|
Tosha
|
 |
« Ответ #375 : 17 Декабря , 2009, 21:43:45 » |
|
Барбари$ка,думую шлемик прикупить уже,а то не первый раз получаю от нее.Она не со зла и не специально,просто такая резкая,что я не могу предугадать ее движения.Не бить же ее за это.Да и ругать смысла нет.Она ж просто играет не осторожно.Не поймет за что ругают,только расстроится.Так что пойду чего-нить холодненького к переносице приложу и снова в бой
|
|
|
|
|
Барбари$ка
|
 |
« Ответ #376 : 17 Декабря , 2009, 21:49:31 » |
|
Tosha, :2funny:
|
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #377 : 17 Декабря , 2009, 21:59:39 » |
|
Что делать-то?
Во-первых не слушать тёть, дядь, мам, пап и прочих доброжелателей. За горшок ругать вообще нельзя, только хвалить если правильно сделает. Конечно у Вас никаких нервов не хватит, если всех слушать и подгонять ребёнка под стандарты, которые Вам навязывают окружающие. Во-вторых, я думаю, не стоит гулять там где нельзя что-либо лизать. Отвлекать ребёнка, занимать чем-то другим.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|
Zебр@
|
 |
« Ответ #378 : 17 Декабря , 2009, 22:09:49 » |
|
Tosha, такие вы симпампульки :smitten:Поздравляю с годиком!!! :рай:
И еще раз про горшок :2funny: У нас сейчас такой рефлекс выработался: садишь на горшок-сделает дела, а не посадишь сама-все в штаны, просится очень-очень редко, а я иногда с делами забываю ее посадить. Так бывает весь день сухие, а бывает-3-4 штанов намочим. Я не парюсь вообще по этому поводу-придет время и все наладится, а это в среднем не раньше 2 лет. Мы еще и ложкой сами плохо едим-маме впору тревогу бить :2funny:, а мне не трудно ее покормить, в садик пойдет-там бысто на других глядя научится. Так что мой вам совет Елена-расслабьтесь, а тетке в след раз скажите, что вы уже на унитаз ходите :D, чтоб с советами своими отвяла.
|
|
|
|
|
львенок
|
 |
« Ответ #379 : 17 Декабря , 2009, 22:23:54 » |
|
Девченки, а наш малыш сегодня мне пол помогал кухонным полотенцем мыть. тоже бегаем без памперса, типа приучаемся к горшку, так как написает и я начинаю пол мыть, он бежит на кухню, хватает полотнце и давай со мной пол намывать. :2funny: С мужем и страшим сыном ухохотались, но малыша похвалили канеш!!! :)
|
|
|
|
|
|
Tosha
|
 |
« Ответ #380 : 17 Декабря , 2009, 22:52:18 » |
|
Zебр@,спасипки ;) Я пришла к выводу ,что чем больше слушаешь чьи-то советы,тем хуже становится.Поэтому теперь всяких советчиков-родственников пресекаю еще в самом начале :knuppel2:.В конце концов мой ребенок и я его должна воспитывать.А если всех слушать,то никаких нервов не напасешься и ребенка психом можно сделать. :idiot2:
|
|
|
|
|
Tosha
|
 |
« Ответ #381 : 17 Декабря , 2009, 22:52:45 » |
|
львенок,пол моет это хорошо,а моя пылесосит безума
|
|
|
|
|
львенок
|
 |
« Ответ #382 : 17 Декабря , 2009, 23:03:57 » |
|
Tosha,умничка!! мамина помощница!!! :mrgreen: а наш боится пылесоса, бежит от него бегом!! :)
|
|
|
|
|
|
Linia
|
 |
« Ответ #383 : 18 Декабря , 2009, 00:42:57 » |
|
Елена-расслабьтесь, а тетке в след раз скажите, что вы уже на унитаз ходите :D, чтоб с советами своими отвяла.
:2funny: :2funny: :2funny: +1000, и себе и ребенку нервы сбережете :) Я на горшок уже забила, даже не вспоминаю про него, зато когда моя мама в гости к нам приходит, Костян каждый час ею высаживается на горшок. Толку правда, нет, он орет и с горшка слазит. Но мама настойчива :tickedoff:
|
|
|
|
|
|
Linia
|
 |
« Ответ #384 : 18 Декабря , 2009, 00:51:46 » |
|
..Я не высыпаюсь ни фига ...у Анжелики зубы видать..мало того , что ложится только со мной засыпать часикам к 11-11.30, с отцом нивкакую, полночи ворочается...под утро вообще невозможно, чуть свет забрезжит - уже глаза открывает - начинает болтать, я ее еще часиков до 9 убаюкиваю..но спит хреново, днем тоже максимум полтора часа..... Мне стыдно, стараюсь сдерживаться ...но сложно...все игрушки разбрасывает, пластилин по полу размельчает...сейчас дала ей блинчик - она его порвала на мелкие кусочки и всю кухню усыпала, ну я естественно не сдержалась - даже по попе дала легонько....Терпения не хватает...
У нас то же самое... Последний клык режется, спит всю ночь с титей, я тоже уже как зомби, капризный стал, сегодня днем всего час спал. Но я терплю пока, тешу себя надеждой, что как только этот клык прорежется, начну потихоньку от ГВ отлучать. На почве этих холодов и отсутствия прогулок, не знаю куда девать Костину энергию, скоро весь дом разнесет. Дома из игрушек свалка, все швыряется и бросается, вечером по полчаса игрушки разбираю.
|
|
|
|
|
|
MaryaSV
|
 |
« Ответ #385 : 18 Декабря , 2009, 01:06:59 » |
|
Девочки, зачиталась вашими рассказами! Как у вас интересно! Полы моете, блины кидаете, лижете железки, мам бьете. У меня же темперамент у дочки ОЧЕНЬ спокойный(вся в папу), на подвиги её не тянет, шалит понемногу, когда в ходунках подкрадется к этажерке в коридоре и сначала ключики возьмет, разглядывает и кинет на пол, потом бутыль антистатика, потом духи мои, я наблюдаю, чтоб не сломали чего или себя не стукнула, в пакет может залезть, если без присмотра оставим. Сама пока не ходит. Может спокойно сидеть, играть, "читать" книжки, сушку грызть...любит мультики смотреть, сегодня включила CD потешки там читают, она слушала внимательно. Я с ней играю игрушками, где смекалка нужна или читаю ей... Не на что пожаловаться, кусает иногда меня, но не сильно. Вообщем я пока предвкушаю будущие подвиги. А писить на горшок тоже  ла, бесполезно. В ванну ношу, иногда в день ни разу мимо, а иногда ни как подгадать не могу
|
|
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #386 : 18 Декабря , 2009, 01:10:10 » |
|
Вот мы и "доигрались" с горшком.Говорю "пошли книжечку почитаем".Артём бегом сел на горшок и показывает на ящик с книгами.Видимо,это у нас стул. А без "развлечений" вообще ни секунды не сидит.Хоть я и вспоминаю,что надо посадить,толку нет.Сегодня сверх нормы палас весь обоссал,все у меня носки промокли,некуда было ступить.
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #387 : 18 Декабря , 2009, 01:13:11 » |
|
Елена, подбирала я подбирала слова... Мальчик у Вас чудесный и делаете Вы всё правильно и любите его вроде бы. Ради бога, забейте Вы на мнение окружающих, особенно родственников! Может из-за молодости Вашей они такое влияние имеют? Капают, капают вам на мозг. Да не помнят они уже ничего! Мы тоже, лет через 20 будем рассказывать, что у нас дети столовыми приборами с 6-ти месяцев пользовались и горшок за собой в 8 месяцев мыли :смеется: Вы же не урок на пятёрку выполняете, а ребёночка растите! Да, тяжело с роднёй бороться, но нужно! Запомните: они не правы, прав Ваш ребёнок. Он главный, а не они все вместе взятые.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #388 : 18 Декабря , 2009, 01:15:14 » |
|
Naden'ka :mrgreen:
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #389 : 18 Декабря , 2009, 01:19:28 » |
|
Мои вот родственники задолбили меня с тем, что Даша не говорит. "А вот я видела девочку 1год и 3 месяца и она всё хорошо говорит и мама и папа"... Я говорю, что рада за эту девочку :knuppel2: На самом деле дочь прекрасно говорит "папа" на все лады с разной интонацией и "мама" (когда хочет), ну и другие слова , но они видят её раз в месяц и если она не соизволила при них ничего сказать... Сразу паника и долбёжка меня. А на самом деле мы хорошо повторяем чайник-тяй, "пока пока"-"кап кап", острое и горячее очень выразительно демонстрируем "ай". Я вообще не переживаю за её речь. Но вот это давление... :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
|
|
|
|
|