Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Июль-декабрь 2008 (№7) Зима
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #705 : 07 Января , 2010, 15:52:13 »

Мы 3 дня были у родителей,машина не заводилась.Вообщем мои родители были в шоке:
1.Ребёнка невозможно накормить.Что бы не дали,сразу голову отворачивает.Даже от торта!Привык есть в своём стульчике + развлекая его.
2.Невозможно переодеть.Почему-то,когда несёшь одежду,Артём сразу начинает убегать.И это уже давно.Никакие уговоры не действуют.На силу вылавливаешь,он весь изворачивается,и орёт на всю квартиру.
3.И вечная проблема со сном.На руках перестал засыпать,лежит и глазеет.Руки отваливаются.На ночь ещё может заснуть сам с беготнёй по нам и переодическим рёвом.И песни пою,и сказки рассказываю,пока голос не охрипнет.
Мама в шоке "как в садик-то отдавать".А я думаю "до 2-х то лет всё нормализуется".
Ещё и на горшок не ходим.Ведь дети сейчас развитее,чем мы были.А МЫ ходили на горшок уже в год!
Поругались с родителями БЛИН!
Сообщить модератору   Записан

Tosha
завсегдатай

Награды
« Ответ #706 : 07 Января , 2010, 16:16:02 »

MaryaSV,мы в джинсовом комбезе учились ходить,месяцев с 8.держала ее за лямочки,а дочка сама равновесие ручками ловила.может поэтому рано и пошла
Елена,ох это я думаю праздничная усталость у всех друг от друга.я тож скоро взорвусь и кого-нибудь покусаю

Tosha
завсегдатай

Награды
« Ответ #707 : 07 Января , 2010, 16:16:18 »

тоже бы хотела тел и адрес басика

Zебр@
долгожитель

бывшая lomani76

Награды
« Ответ #708 : 07 Января , 2010, 16:23:17 »

Елена, мы в год на горшок ходили, потому что необходимость такая была (памперсов то не было). И то, мне мама говорит в садик всегда 2-3 запасных трусов-колготок носили до 3 лет минимум. Тут мама моя была у соседей, у них девочка 1год и 7мес, так порассказывали ей. что ре сам ночью встает, ходит на горшок, потм идет на кухню, наливает себе водички из кувшина, пьет и опять ложится спать. Что-то в такие сказки мне с трудом верится :не знаю:
Мы вот тоже на горшок плохо ходим и из кружки не пьем-ничего в садик пойдет, бысто научится.

Tosha
завсегдатай

Награды
« Ответ #709 : 07 Января , 2010, 16:39:36 »

Zебр@,моя ночью просится писать,только не на горшок,а так на весу.Даю ей кружку,она держит ее,пьет пару глотков и делает свое дело.И тут же засыпает.А вот днем проблемы.Если 2 раза из 5 удастся не намочить штаны,то уже хорошо.Не просится,убегает.Держишь-держишь,только отпустишь,глянь а штаны мокрые.я если честно не знаю как вообще бороться с ней.не заставишь ведь.в мае в садик.надеюсь привыкнет к горшку

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #710 : 07 Января , 2010, 18:14:18 »

MaryaSV, это ещё не опасно. Опасно когда она забирается под потолок по спорткомплексу и там отпускает руку и ногу и начинает тянуться к верёвочной лестнице и всяки штуки выделывать...

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #711 : 07 Января , 2010, 18:18:15 »

Елена, у нас всё то же самое. Накормить очень сложно и нужны развлечения. У вас же тоже с животиком там, лактозой что-то было? Если я не ошибаюсь.
Одеваемся так же. Бегаю за ней, а потом или заснёт или будет орать пока на улицу не выйдем.
Днём я её вообще не укладываю спать. Или сама устанет заснёт или на улице.
На горшок даже не пытаемся пока.
Держитесь, не поддавайтесь родственникам. Самое главное, чтобы не было насилия над ребёнком.

Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #712 : 07 Января , 2010, 20:53:55 »

Елена, не переживайте. С одеванием у нас то же самое, вырывается, убегает, поймаешь и начинаешь одевать - сопротивляется, орет (если в плохом настроении или хочет спать), в общем, надо зубы заговаривать. С горшком вообще не дружим никак, зато говорит, ГДЕ написел лужу (показывает) и сразу стал говорить, что накакал (уже прогресс). Засыпаем вообще с титей, без нее засыпает с папой или с бабушкой. Я без тити уложить ребенка не могу.

На горшок мы ходили потому, что памперсов не было, и в год всех детей в ясли отдавали.

Про девочку в 1,7 мне тоже кажется, что преувеличили, особенно про "наливает воду из кувшина" :uglystupid2:

Прочитала тут в темке про ровесничков-2-х летних деток, они-то еще не все на горшок хорошо ходят. Это конечно, не оправдание, но что ж, насильно мил не будешь, как грится ;)
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #713 : 07 Января , 2010, 23:29:18 »

Получается,что памерсы придумали для ленивых родителей:)
Мы из кружки пьём,бывает проливает на себя.

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #714 : 07 Января , 2010, 23:33:47 »

Мы на днях в гости ходили.У знакомой девочке 2,6.Виделись в её 2.Такая разница колосальная за эти пол года!Болтать стала без передыху.После садичной жизни и желание "играть" появилось.Всё Артёмку звала то машинку покатать,то ещё что-нибудь.Такой же сынок будет через год:)Умеет складывать картинку из 6 кубиков даже незнакомых ей.Мы пока из 4-х даже не поймём,где от одной картинки.И стишки рассказывает,и песни поёт.Уже не дождусь такого возраста:)

Манимейкер
вечный житель

Награды
« Ответ #715 : 08 Января , 2010, 00:11:50 »

Tosha,MaryaSV, номмер бассейна написала в личку, находится в районе ТК С-З
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #716 : 08 Января , 2010, 04:42:15 »

Елена, тут на форуме нашла ссылку на книжки по развитию http://www.funnybaby.ru/?id=8&center=psih_center
Очень рекомендую. В принципе всем. Сейчас читаю: Когда ваш ребенок сводит вас с ума
Там и про родителей, которым не нравится что ребёнок не любит обниматься: "Вокруг буквально полчища разочарованных родителей, которые желают обнять своих милых крошек и которые обнаруживают, что объекты их привязанности без всякого энтузиазма относятся к этой слабости взрослых. Будущие родители считали, что всегда будут обладать очаровательным малышом, который будет им подвластен всю жизнь. Матери в особенности склонны предаваться иллюзиям, что малыш похож на куклу, с которой они играли в детстве,— этакая неломающаяся игрушка, все воспринимающая и желающая, чтобы ее постоянно держали на руках. Каким горьким было пробуждение, когда самые крошечные и милые младенцы уворачивались от объятий, воспринимая их как лишение свободы."
И про горшок и про методы воспитания.

Tosha
завсегдатай

Награды
« Ответ #717 : 08 Января , 2010, 11:16:53 »

Nadenьka,спасибо большое,обязательно почитаю.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #718 : 08 Января , 2010, 12:23:05 »

Tosha, здесь на форуме есть раздел ссылок по раннему развитию http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1162.0/topicseen.html  Вчера наткнулась. Читала до 6-ти утра.

MaryaSV
долгожитель

а в попугаях то я, гораздо длиннее

Награды
« Ответ #719 : 08 Января , 2010, 22:17:39 »

за эти бесконечные одинаковые морозные дни я сама стала тяготится бытом и семейными заботами. Ребенок стал капризнее, думаю её тоже "достало" однообразие. Если она хочет чего-то, а я, на её взгляд, препятствую ей, то она сразу начинает вопить возмутительно, а вчера такая истерика была, что еле успокоила....Nadenьka,Спасибо про ссылки, почитаю....когда смогу найти время, на работе распечатаю....
и голова сегодня болит....   
Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Мая , 2026, 12:30:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Маргарита Маро 09:16→Плюс минус на Свободы 88
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее