мама Андрюшеньки
|
 |
« Ответ #195 : 29 Декабря , 2009, 11:47:40 » |
|
Аллочка,попробую приготовить, наверно завтра, чтобы было готово 31 числа, только формы у меня нет, надо что-то придумать.
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #196 : 29 Декабря , 2009, 11:56:56 » |
|
мама Андрюшеньки, я думаю, можно пластиковый контейнер похожей формы использовать...
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #197 : 29 Декабря , 2009, 12:01:48 » |
|
Прикольно! оказ-ся люди уже с началп декабря рассуждают, что бы такое приготовить на НГ стол... а у меня, кроме любимого шампанского и раз-ся икры пока никаких планов :2funny: :2funny: :2funny:
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #198 : 29 Декабря , 2009, 12:37:28 » |
|
А я готовлю всегда много,внезависимости от того,сколько народу придет.Люблю первого января доедать.
|
|
|
|
мама Андрюшеньки
|
 |
« Ответ #199 : 29 Декабря , 2009, 13:02:32 » |
|
Аллочка,у меня есть формочка, которой в песочнице играют, что думаете подойдет :2funny:
|
|
|
|
sevo444ka
|
 |
« Ответ #200 : 29 Декабря , 2009, 13:03:23 » |
|
А я готовлю всегда много,внезависимости от того,сколько народу придет.Люблю первого января доедать.
Вот я тоже к этому с детства привыкла - 1-го сначала ели то, что быстрее портится, так что и второго можно было не готовить. А 1-го мы весь день к холодильнику бегали :) и у телека валялись - там столько интересного показывали!
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #201 : 29 Декабря , 2009, 13:05:24 » |
|
мама Андрюшеньки, ну я вообще пластиковый контейнер для пищевых продуктов имела в виду))) ну а что? если размер у формочки подходящий и она новая - почему бы и нет)))
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #202 : 29 Декабря , 2009, 13:06:10 » |
|
а сочетание креветок и ветчины -как? нормально????
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #203 : 29 Декабря , 2009, 13:06:47 » |
|
Думала я, думала, что бы приготовить на горячее... Придумался "венский шницель". Муж был в Вене в 2008 г., оч впечатлился этим блюдом. Вот, буду пробовать приготовить.
Мы будем или вчетвером с девочками или еще друзья придут с дочкой
|
|
|
|
мама Андрюшеньки
|
 |
« Ответ #204 : 29 Декабря , 2009, 13:27:02 » |
|
Аллочка, :2funny:, я поняла, что вы имели в виду пищевой контейнер, а формочки новые у нас, недавно подарили, но может ещё успею за формочкой сбегать, оч охота приготовить это блюдо :smitten:.
|
|
|
|
Галюнчик
|
 |
« Ответ #205 : 29 Декабря , 2009, 13:43:18 » |
|
Лапот,sevo444ka, мы также всегда 1 января доедаем салаты валяясь перед телевизором весь день - самый чудный день в году
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #206 : 29 Декабря , 2009, 13:52:44 » |
|
Ой и я к тем, у кого 1 января - самый лучший день в году! Вот больше-больше-больше всех его люблю! В т.ч. за то, что осталось с 31 декабря :)
|
|
|
|
мама Андрюшеньки
|
 |
« Ответ #207 : 29 Декабря , 2009, 14:10:40 » |
|
А обычно ездим сами по гостям и доедаем у них :2funny:
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #208 : 29 Декабря , 2009, 14:54:37 » |
|
Не знаю, был ли тут такой рецепт салата. Мы его готовим всегда на НГ. Название банальное - Морской. Салат порционный, то есть для каждого отдельная посудинка, в этом весь прикол ))) Слоями : красная малосоленая рыба, креветки, кальмары (мы покупаем св.морож и отвариваем) брынза или адыгейский сыр, (можно конечно и моцареллу и фета, у кого какие возможности), помидоры свежие. Слои произвольные, но помидоры дожны быть сверху. Слои заправляем майонезом или оливковым маслом, кто как любит. Украшаем конечно каждую мини-салатницу на свой вкус, хоть красной икрой )))
Салат очень сытный !!!! особенно для тех, кто спиртное мало пьет или совсем не пьет )))
а ещё для девочек делаем коктейль пломбир без добавок клубника мороженая (с лета замораживаем) шампанское
блендером взбиваем клубнику и пломбир (подтаявшие) раскладываем эту кашку по бокалам, тут кто как любит уже, побольше-поменьше сверху осторожно заливаем шампанским, все пенится и дружненько выпиваем, лучше через соломинку )))
съел салат, запил коктейлем и свободен до 1го числа :2funny: потому что есть уже неохота и норма по алкоголю выполнена :2funny:
|
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #209 : 29 Декабря , 2009, 15:18:37 » |
|
Sinegdaha, а ты Цезарь чем заправляешь? кальве для Цезаря? на горячее утка с яблоками (гуся хорошего не удалось купить ) а как выбрать хорошего? сейчас их везде так много продают и больших, и маленьких... есть какие-то особенности при выборе? Мы как раз хотим купить на НГ И еще, девоньки, есть разница в "жирности" у утки и гуся? К примеру "утки жирнее"
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
|