Струна
|
 |
« Ответ #60 : 07 Декабря , 2009, 18:53:26 » |
|
в прошлом году на горячее готовила лазанью, а в этом пока ничего не придумала...
|
|
|
|
asyad
|
 |
« Ответ #61 : 07 Декабря , 2009, 19:21:36 » |
|
а у нас народу будет много и все не любят эксперименты, поэтому салаты стандартные: оливье или зимний любит моя сестра и мама селедка под шубой любит мой папа печеночный любим муж и я цезарь любят все закуски: семга, тарталетки с икрой еврейская закуска с помидором капуста квашенная и помидоры/огурцы это мужчинам под водку нарезка из какого-нить мяса суджук, буженина, что в магазине будет на горячее: тялятина в соли, на гарнир рис с овощами ну и 2 торта ;) по прошлому году хватает на 2 дня полноценного застолья :shock: из алкоголя вино, водка, шампанское
|
От слез и плача бежит удача, а кто в горе смеется- к тому удача вернется.
|
|
|
|
Odessitka
|
 |
« Ответ #63 : 07 Декабря , 2009, 23:20:07 » |
|
в прошлом году на горячее готовила лазанью, а в этом пока ничего не придумала...
Не подскажите как делаете лазанью?
|
|
|
|
Артем
|
 |
« Ответ #64 : 08 Декабря , 2009, 05:06:25 » |
|
заранее прошу прощения за непрочтение всех 5 страниц). Во-первых- умоляю.Прошу.Призываю- не связывать 31 декабря и какие бы то ни было аллюзии на тигра,пусть даже и металлического (кстати,желтый цвет чаще отдают именно земляной стихии).Все таки не надо смешивать кислое и пресное- западный новый год и приметы "а-ля восток".Не то чтобы это кому то вредило,но все же звучит смешно.Хотя большинство "коммерческих" астрологов уже привыкли улыбаться эдаками улыбками авгуров и с умным видом раздавать советы по цвету одежды и блюдам на столе. А теперь уже как директор ресторана) Даже самый банальный салат оливье сможет быть необычным только за счет заправки- того же самодельного майонеза,в состав которого,помимо классических ингридиентов входят пряности (тот же шафран дает кардинально другой цвет).В первую очередь опирайтесь на вкусы свои о своей семьи( блин какие банальности говорю). Пробуйте и экспериментируйте с десертами- тот же самый взбитый маскарпоне\букка и легкий,и идеально сочетающийся с игристым вином и очень вкусный для большинства сладкоежек. А самое главное- не превращайте свое новогоднее застолье в самоцель и некую рабскую повинность...все таки цените тот объем сил и времени,что тратится на весь это процесс и результат...съедаемый за 4 минуты.
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #65 : 08 Декабря , 2009, 07:45:41 » |
|
Артем,+10000, мы с мужем как следует обсудили и решили, приготовлю что нибудь вкусное поужинаем в 7 вечера, а ночью на стол поставим фруктов и десерт какой-нибудь, самая страшная повинность для нас в НГ ночь-есть в 11-12 часов ночи салаты с майонезом и прочие тяжеленные блюда, ну это же просто кошмар! издевательство над желудками, которые не привыкли принимать пищу позже 7 вечера, обратное случается, ну оооочень редко, и то в небольших количествах, что-нибудь легкое типа суши, так что наш НГ праздник будет в этом году по совсем другому распорядку, думаю тигр на нас не обидится))) З Ы суши на НГ ночь для нас не вариант, много мы их есть не можем а 24 декабря годовщина свадьбы и они уже запланированы на этот вечер :смеется:
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #66 : 08 Декабря , 2009, 08:44:19 » |
|
Приготовленная на Новый год еда :D :D :D будет съедена (в лучшем случае) 1 января. Что даст возможность проздравить всех друзей и родных особо не напрягаясь. :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
|
|
|
|
валюня
|
 |
« Ответ #67 : 08 Декабря , 2009, 09:05:13 » |
|
МишкаПанда,конечно издеваться над желудками нестоит.Но если праздновать с гостями. я думаю в 7 часов за стол никто не сядит,а уж одними фруктами точно не обойтись.Да простят нас наши желудки!!!! :D :DНо придеться им поработать.
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #68 : 08 Декабря , 2009, 09:29:45 » |
|
Принцесса Турандот,валюня, это понятно, для тех кто с гостями, но мы всегда одни справляем, а в этом году тем более, я сейчас то не очень настроена к развлечениям, а через три недели думаю совсем не захочется, а в гости, если тока сами поедем, и то не факт
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #69 : 08 Декабря , 2009, 09:58:35 » |
|
валюня, спасибо за наводку по оформлению!
|
|
|
|
валюня
|
 |
« Ответ #70 : 08 Декабря , 2009, 10:03:21 » |
|
МишкаПанда , только сей час обратила внимание на ваше положение.Да на током сроке и праздник не праздник.я 2 раза беременная НГотмечала .Первый раз с гостями .Они пьют едят ,а я на них только смотрела.(ела конечно ,но не все что хотелось).Потом гости пошли на улицу салюты пускать ,а я спать.Второй раз одни были,даже не наряжались посидели до 12 и спать легли.
|
|
|
|
валюня
|
 |
« Ответ #71 : 08 Декабря , 2009, 10:03:47 » |
|
Mrs.LeDi, :roll:
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #72 : 08 Декабря , 2009, 10:04:15 » |
|
МишкаПанда,конечно издеваться над желудками нестоит.Но если праздновать с гостями. я думаю в 7 часов за стол никто не сядит,а уж одними фруктами точно не обойтись.Да простят нас наши желудки!!!! :D :DНо придеться им поработать.
Мой будет только рад поработать ;)
|
|
|
|
валюня
|
 |
« Ответ #73 : 08 Декабря , 2009, 10:08:44 » |
|
Intraverta, :-D
|
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #74 : 08 Декабря , 2009, 10:11:37 » |
|
Мы Новый год будем встречать семьей. Когда дочки не было, встречали с друзьями шумной и большой компанией, веселились три дня. Сейчас дочка с нами, в гости же малышку не возьмем. По моему, сейчас это больше праздник для ребенка, чем для нас. Безусловно, салат с мордочкой тигренка она с удовольствием "поковыряет". Да еще и ёлка, и Дед мороз и подарки. Счастье для ребенка, а для нас счастье смотреть на детскую радость. Спать уляжется, выпьем мартини, поедим фруктов.
А 1 числа на улицу, смотреть какой же он, новый год.
|
|
|
|
|