Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #64 : 05 Января , 2014, 16:57:43 » |
|
Созрела, пишу :)
Сразу скажу, что я завидую людям, которых устраивает все, которых не бесят/не причиняют дискомфорта разные неудобства и неприятности. Из нашей компании в 8 человек таких не было :crazy2:
Ездили мы 3-4 января от турфирмы "Зенит" Вот программа: Программа двухдневного тура на Новогодние праздники:
1 день:
08:00 Выезд из Челябинска ; 15:00 Прибытие в город Тюмень, обзорная экскурсия по городу; 17:00 Размещение в гостинице в 2-х, 3-х местных номерах с удобствами (душ, сан. узел, телевизор, холодильник), свободное время; 18:00 Ужин; 19:00-22:00 Купание облагороженном горячем источнике "SPA" - В.Бор; 23:00 Возвращение в гостиницу; 2 день:
08:30 Завтрак; 09:30 Купание в (естественном) горячем источнике (по желанию); 13:00 Обед; 14:00 Выезд в Челябинск 22:00 Прибытие в Челябинск;
Стоимость на взрослого -5450, на детей чуть меньше, 4-х летка 4150, 8 лет - 4730
Очередность программы в связи с наплывом в каникулы немного изменили -сначала сразу на источники, потом размещение в гостинице, ужин и экскурсия. Причем нас предупредили, мы сразу отдельно сумки собрали с купальными принадлежностями, а некоторые перекладывали уже в автобусе.
Выкупили мы тур заранее, месяц назад. Увидев 31 декабря прогноз в -30-35 в Тюмени на наши дни мне стало дурно)))). Офис 31 декабря уже не работал, бронировала у меня сестра, телефон менеджера не взяла. 2-го числа, накануне, мы нашли телефон директора фирмы, я попросила отменить поездку для младшей дочки в связи с погодой. Мне спокойно пошли на встречу и вернули потом почти всю стоимость, кроме 150р страховки, т.к. уже застраховали ребенка.
Утром 3 числа, в -26), мы выехали из Че. Автобус нам обещали Мерседес, пришел старый Хундай. Через часик мы поняли, что в нем ОЧЕНЬ холодно, учитывая, что мы сели в задней половине автобуса. Я поругалась))), оказывается, мерзла и передняя половина, хотя там было намного теплее. Мы надели на себя, все, что было, укрылись махровыми халатам, которые взяли для купания, и все равно было холодно. Благо, дочка и племяшка сидели на сиденье с печкой, им было боле-менее нормально.
По пути (всего ехали 7 часов) было 2 запланированных остановки, плюс одна "по требованию" ;), буквально " в чистом поле". Остановки были в кафешках, но только для того, чтобы сходить в туалет, времени поесть не было, ели в автобусе, то, что взяли из дома. Туалет по пути были платными, за свой счет. Честно, могли бы организаторы разориться и выбрать более цивильные остановки и заплатить за туалет...
Пока ехали, включали 2 фильма, с Джеки Чаном :uglystupid2: Я очень негодовала :tickedoff: Во-первых, фильмы на любителя,во-вторых очень громко (просили убавить, убавляли минут на 5), во-вторых они явно не "6+", а было 4 ребенка 7-9 лет.
Еще был неприятный инцидент -у одной пары пропала сумка с вещами. Оказывается, багажник в автобусе не закрывается на ключ, и предположил, что она исчезла на остановке :-| тут, правда, к чести организаторов этой паре на источнике купили купальные принадлежности, взяли на прокат полотенца, купили мыло -зубную пасту/щетки. И обещали вернуть деньги полность за тур. Не знаю, может и правда вернут :не знаю:
Ладно, приехали на источники. Группа человек 30. Нам 15 минут!!!! пробивали билеты и выдавали браслеты. Все это время зачли в наше время купания, т.е. убавили на 15 минут. Благоустройство комплекса, конечно, страдает... На улице мороз -25, ветер. вход в комплекс -никаких двойных дверей, ни тепловой завесы. Шаг -касса -шаг влево -турникет, шаг еще влево -гардероб, полшага вправо -дверь в раздевалку :uglystupid2:, еще через 2 шага -кафешка, в которую также вход с др.стороны со стороны комплекса, т.е. люди сидят полуголые, а дует с улицы.....
Раздевалка общая, М и Ж, видимо, сейчас так модно :crazy2:, в Е-Бурге в аквапарке также. Только там хоть места много, а тут -тесно, все толкаются, кабинок для переодевания мало, неудобно.
Ладно, переоделись)). Вышли, погрелись в сауне и.....вперед! На улице сначала было -24, в конце купания -27. От выхода до бассейна буквально 5-7 шагов, добегаешь голышом -и -блаженство!! :рай: Горячая вода :angel: Мы все хором сказали, что наконец-то мы отогрелись от автобуса :D Купались минут по 15-20, выбегали, грелись в сауне, немного отдыхали и обратно. Конечно, кайф необыкновенный :roll:, даже все наши неприятности забылись ..почти))
Перед выходом нас предупредили, чтобы уложились ровно в 3 часа, иначе за просрочку 5 минут платить как за час. И тут еще один момент.. Сравниваю с Е_бургом -там выходишь из раздевалки, сканируешь браслет, сдаешь его -все, твое время кончилось, но ты можешь спокойно посидеть в кафе, спокойно одеть верхнюю одежду и т.п. Здесь -НЕТ. Ты полностью одеваешься, и только потом сканируешь и отдаешь браслет, совсем на выходе. Получается, что украдывается минимум минут 15-20, все в спешке :-| Учитывая 15 минут вначале, итого мы были внутри максимум часа 2,5.
Накупавшись и согревшись :) поехали в гостиницу, в саму Тюмень, это минут 15-20 езды. Гостиница вполне приличные, хотя на входе нам так не показалось)). Но номера вполне ничего себе, у нас были на 3 и 5 человек, оба номера двухкомнатные, с кухней и раздельным санузлом, как двухкомнатная квартира :)
Ужинали мы в кафешке недалеко от гостиницы.
Затем сели в автобус, за бортом уже -30, время 8 вечера -мы на обзорную экскурсию по Тюмени :смеется: Сели и ..сидим...сидим... Экскурсовод (местный) опоздала на 1час 10минут, все это время мы сидели в холодном автобусе..Ладно, дождались поехали. Экскурсовод, конечно, классная, но в автобусе ВСЕ стекла заморожены)), темно)), мы ничего не видели, только слышали :D 2 раза выбежали из автобуса -на Поцелуев мост (очень красивый) и под подковы -желания загадать :smitten: Все это очень быстро))), т.к. при минус 30 и ветре особо не походишь..
На след. день можно было поехать на естественный, не облагороженный источник. Переодеваться надо было в автобусе)))), потом бежать до источника. Т.к. на утро планировалось -32-35, то из 30 с лишним человек поехало 6. Мы предпочли поспать), даже на завтрак не пошли. Пообедав, мы выехали из Тюмени в Че. И тут приятный сюрприз -нам заменили автобус, на обещанный изначально Мерседес. Теплый и более комфортный :)
Приехали уже поздно вечером, обратная дорога была без приключений, без фильмов и пр))
Подводя итоги столь разноплановой поездки: плюсы: - само купание в источнике - возврат полной суммы за ребенка, не ожидала - вполне нормальная гостиница
все остальное....ну, думаю, понятно :)
|