Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Тюмень - источники, Тобольск
Ol,ga
долгожитель

Жизнь - прекрасная штука!

Награды
« Ответ #60 : 04 Января , 2014, 00:19:02 »

Солнышко, мы были там при такой температуре, но без сына...ему на тот момент было 5. Время провели клево!!! Но я очень рада, что без него. Так что решайте сами. Если хотите именно отдохнуть, то ИМХО лучше без младшей. Да и дорога+экскурчия по Тюмени думаю. ей не в кайф будет. Так то там в прошлом году на территории В Бора была офигенная горка, но вам некогда будет с нее кататься наверное
Сообщить модератору   Записан

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #61 : 04 Января , 2014, 18:34:52 »

Отказалась я от поездки младшей дочки. Деньги вернули полностью, кроме 150р страховки. Сейчас едем обратно, завтра напишу отзыв
Ol,ga
долгожитель

Награды
« Ответ #62 : 04 Января , 2014, 22:28:40 »

Отказалась я от поездки младшей дочки. Деньги вернули полностью, кроме 150р страховки. Сейчас едем обратно, завтра напишу отзыв

Давай Оль, ждем отзыв! Правильно же сделала, что младшенькую не взяла?

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #63 : 04 Января , 2014, 22:38:57 »

Давай Оль, ждем отзыв! Правильно же сделала, что младшенькую не взяла?
ага-ага, прям раз 15 об этом подумала, что ка хорошо, что я отказалась)

отзыв завтра
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #64 : 05 Января , 2014, 16:57:43 »

Созрела, пишу :)

Сразу скажу, что я завидую людям, которых устраивает все, которых не бесят/не причиняют дискомфорта разные неудобства и неприятности. Из нашей компании в 8 человек таких не было  :crazy2:

Ездили мы 3-4 января от турфирмы "Зенит"
Вот программа:
Программа двухдневного тура на Новогодние праздники:

1 день:

08:00 Выезд из Челябинска ;
15:00 Прибытие в город Тюмень, обзорная экскурсия по городу;
17:00 Размещение в гостинице в 2-х, 3-х местных номерах с удобствами (душ, сан. узел, телевизор, холодильник), свободное время;
18:00 Ужин;
19:00-22:00 Купание облагороженном горячем источнике "SPA" - В.Бор;
23:00 Возвращение в гостиницу;
2 день:

08:30 Завтрак;
09:30 Купание в (естественном) горячем источнике (по желанию);
13:00 Обед;
14:00 Выезд в Челябинск
22:00 Прибытие в Челябинск;

Стоимость на взрослого -5450, на детей чуть меньше, 4-х летка 4150, 8 лет - 4730

Очередность программы в связи с наплывом в каникулы немного изменили -сначала сразу на источники, потом размещение в гостинице, ужин и экскурсия. Причем нас предупредили, мы сразу отдельно сумки собрали с купальными принадлежностями, а некоторые перекладывали уже в автобусе.

Выкупили мы тур заранее, месяц назад. Увидев 31 декабря прогноз в -30-35 в Тюмени на наши дни мне стало дурно)))). Офис 31 декабря уже не работал, бронировала у меня сестра, телефон менеджера не взяла.
2-го числа, накануне, мы нашли телефон директора фирмы, я попросила отменить поездку для младшей дочки в связи с погодой. Мне спокойно пошли на встречу и вернули потом почти всю стоимость, кроме 150р страховки, т.к. уже застраховали ребенка.

Утром 3 числа, в -26), мы выехали из Че. Автобус нам обещали Мерседес, пришел старый Хундай. Через часик мы поняли, что в нем ОЧЕНЬ холодно, учитывая, что мы сели в задней половине автобуса.
Я поругалась))), оказывается, мерзла и передняя половина, хотя там было намного теплее. Мы надели на себя, все, что было, укрылись махровыми халатам, которые взяли для купания, и все равно было холодно. Благо, дочка и племяшка сидели на сиденье с печкой, им было боле-менее нормально.

По пути (всего ехали 7 часов) было 2 запланированных остановки, плюс одна "по требованию" ;), буквально " в чистом поле". Остановки были  в кафешках, но только для того, чтобы сходить в туалет, времени поесть не было, ели в автобусе, то, что взяли из дома. Туалет по пути были платными, за свой счет. Честно, могли бы организаторы разориться и выбрать более цивильные остановки и заплатить за туалет...

Пока ехали, включали 2 фильма, с Джеки Чаном  :uglystupid2: Я очень негодовала  :tickedoff: Во-первых, фильмы на любителя,во-вторых очень громко (просили убавить, убавляли минут на 5), во-вторых они явно не "6+", а было 4 ребенка 7-9 лет.

Еще был неприятный инцидент -у одной пары пропала сумка с вещами. Оказывается, багажник в автобусе не закрывается на ключ, и предположил, что она исчезла на остановке  :-|
тут, правда, к чести организаторов этой паре на источнике купили купальные принадлежности, взяли на прокат полотенца, купили мыло -зубную пасту/щетки. И обещали вернуть деньги полность за тур. Не знаю, может и правда вернут  :не знаю:

Ладно, приехали на источники. Группа человек 30. Нам 15 минут!!!! пробивали билеты и выдавали браслеты. Все это время зачли в наше время купания, т.е. убавили на 15 минут.
Благоустройство комплекса, конечно, страдает...
На улице мороз -25, ветер. вход в комплекс -никаких двойных дверей, ни тепловой завесы. Шаг -касса -шаг влево -турникет, шаг еще влево -гардероб, полшага вправо -дверь в раздевалку  :uglystupid2:, еще через 2 шага -кафешка, в которую также вход с др.стороны со стороны комплекса, т.е. люди сидят полуголые, а дует с улицы.....

Раздевалка общая, М и Ж, видимо, сейчас так модно  :crazy2:, в Е-Бурге в аквапарке также. Только там хоть места много, а тут -тесно, все толкаются, кабинок для переодевания мало, неудобно.

Ладно, переоделись)). Вышли, погрелись в сауне и.....вперед! На улице сначала было -24, в конце купания -27.
От выхода до бассейна буквально 5-7 шагов, добегаешь голышом -и -блаженство!!  :рай: Горячая вода  :angel: Мы все хором сказали, что наконец-то мы отогрелись от автобуса  :D
Купались минут по 15-20, выбегали, грелись в сауне, немного отдыхали и обратно.
Конечно, кайф необыкновенный  :roll:, даже все наши неприятности забылись ..почти))

Перед выходом нас предупредили, чтобы уложились ровно в 3 часа, иначе за просрочку 5 минут платить как за час. И тут еще один момент.. Сравниваю с Е_бургом -там выходишь из раздевалки, сканируешь браслет, сдаешь его -все, твое время кончилось, но ты можешь спокойно посидеть в кафе, спокойно одеть верхнюю одежду и т.п.
Здесь -НЕТ. Ты полностью одеваешься, и только потом сканируешь и отдаешь браслет, совсем на выходе. Получается, что украдывается минимум минут 15-20, все в спешке  :-| Учитывая 15 минут вначале, итого мы были внутри максимум часа 2,5.

Накупавшись и согревшись :) поехали в гостиницу, в саму Тюмень, это минут 15-20 езды. Гостиница вполне приличные, хотя на входе нам так не показалось)). Но номера вполне ничего себе, у нас были на 3 и 5 человек, оба номера двухкомнатные, с кухней и раздельным санузлом, как двухкомнатная квартира :)

Ужинали мы в кафешке недалеко от гостиницы.

Затем сели в автобус, за бортом уже -30, время 8 вечера -мы на обзорную экскурсию по Тюмени  :смеется:
Сели и ..сидим...сидим... Экскурсовод (местный) опоздала на 1час 10минут, все это время мы сидели в холодном автобусе..Ладно, дождались поехали. Экскурсовод, конечно, классная, но в автобусе ВСЕ стекла заморожены)), темно)), мы ничего не видели, только слышали  :D
2 раза выбежали из автобуса -на Поцелуев мост (очень красивый) и под подковы -желания загадать  :smitten: Все это очень быстро))), т.к. при минус 30 и ветре особо не походишь..

На след. день можно было поехать на естественный, не облагороженный источник. Переодеваться надо было в автобусе)))), потом бежать до источника. Т.к. на утро планировалось -32-35, то из 30 с лишним человек поехало 6. Мы предпочли поспать), даже на завтрак не пошли.
Пообедав, мы выехали из Тюмени в Че. И тут приятный сюрприз -нам заменили автобус, на обещанный изначально Мерседес. Теплый и более комфортный :)

Приехали уже поздно вечером, обратная дорога была без приключений, без фильмов и пр))

Подводя итоги столь разноплановой поездки:
 плюсы:
 - само купание в источнике
 - возврат полной суммы за ребенка, не ожидала
- вполне нормальная гостиница

все остальное....ну, думаю, понятно :)
ЛиCС
активный участник

Награды
« Ответ #65 : 05 Января , 2014, 19:27:27 »

Солнышко, большое спасибо за отзыв, очч интересно! Завтра едем в Тюмень на авто, двумя семьями, как раз искала отзывы. Едем на 3 дня (2 ночевки).  Собираемся снимать кв-ру в самой тюмени и посетить 2-3 источника (два из них - дикие).
Расчитываем уложиться по 5 тыс на человечка, посмотрим..  :)
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #66 : 05 Января , 2014, 22:06:13 »

ЛиCС, ну вам более повезет с погодой, так что думаю, все будет хорошо). ну и авто свое сами знаете :). Мы хотели расслабиться, поэтому поехали на автобусе, все же 7 часов тяжело за рулем, часть по темноте. Расслабились ;)...
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #67 : 05 Января , 2014, 22:07:06 »

Солнышко, на машине по времени меньше до Тюмени, мы обычно часов за 5 доезжаем, через Шадринск.
Ol,ga
долгожитель

Награды
« Ответ #68 : 05 Января , 2014, 22:47:20 »

Солнышко, на машине по времени меньше до Тюмени, мы обычно часов за 5 доезжаем, через Шадринск.

А мы через Шадринск 8 часов ехали из Че до Верхнего Бора :)

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #69 : 05 Января , 2014, 22:52:20 »

читаю...

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #70 : 07 Января , 2014, 11:29:10 »

Солнышко, хорошее путешествие!

Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #71 : 08 Января , 2014, 21:53:13 »

Солнышко, мы тоже были в Тюмени в эти же дни.
Ездили на поезде, чтобы не уставать за рулем и ночь спать в поезде. Квартиру на одну ночь снимали в Тюмени, цена вопроса 3500 за двухкомнатную квартиру на 6 спальных мест (при желании 7). Но нас возили на машинах местные знакомые ребята, поэтому смогли позволить себе поезд. Купались 4 числа. Утром, выезжая из Тюмени было -33. Место купания - детский лагерь Юный геолог по курганскому тракту.  Мы там были одни, это был огромный плюс. Но условия бюджетные. Около бассейна есть небольшая, не сильно жаркая банька (видимо в -30 не так просто ее было протопить). За 12 человек за 3 часа заплатили 5000р. Есть буфет, где можно после купания отдохнуть, поесть, попить "со своим". Жестких рамок, строго 3 часа, нет.
Но так как я социофоб в большей степени, чем сибарит, то здесь мне понравилось больше, чем в Верхнем бору.
Страниц: 1 ... 3 4 [5]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Февраля , 2026, 01:40:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее