Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Сливовые соблазны
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sonata*
долгожитель
*******

Карма: 84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3250



WWW Награды
« Ответ #15 : 26 Февраля , 2010, 13:37:44 »

Ленок,разрыхлитель прекрасно можно заменить содой, я почти всегда так делаю, после того как попробовала этот разрыхлитель однажды на вкус. На вкус сода содой)))))))
Сообщить модератору   Записан
Ленок
завсегдатай
*****

Карма: 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 290



Награды
« Ответ #16 : 26 Февраля , 2010, 19:04:19 »

Видимо, я зря загасила соду? Надо было просто ее добавить, без уксуса?
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #17 : 26 Февраля , 2010, 21:50:42 »

Ленок, у меня карамель получается таким своеобразным топпингом на пирог. Выраженным, хотя с соком, конечно, смешивается, ка кбез этого :)

Разрыхлитель - это сода и углекислый аммоний, заменить можно следующей смесью: 5 граммов соды, 3 грамма лимонной кислоты и 12 граммов муки. Не гасить!
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
золотая рыбка
долгожитель
*******

Карма: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2140


Влюблённая в Петербург


Награды
« Ответ #18 : 15 Июня , 2010, 20:23:53 »

Lelvani,Наташ, сегодня пекла по твоему рецепту сливовый перевёртыш))) Вкууусно! Спасибо)))
А рецепт творожного австрийского можно? Пока сливы есть)))
Сообщить модератору   Записан

Ирина.
местный житель
******

Карма: 13
Offline Offline

Сообщений: 604


Награды
« Ответ #19 : 24 Июня , 2010, 19:34:02 »

Я тоже сделала перевертыш, вкусно, но у меня сливы с карамелью кашеобразными сделались, прям вообще не видно целых... И остался этот джем отдельно от пирога в форме :( Потом сверху выкладывала...
Сообщить модератору   Записан
MariaV
долгожитель
*******

Карма: 45
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1854



Награды
« Ответ #20 : 24 Июня , 2010, 22:28:29 »

Lelvani,спасибо за рецептики,тоже сделала перевертыш,не совсем получился,но все равно было очень вкусно!!!!
Сообщить модератору   Записан

Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html   Пристрою животных в надежные руки!
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #21 : 26 Июля , 2010, 09:46:18 »

MariaV, замурчательно, что вкусно) А внешний вид - оно с опытом приходит - факт, на своей любимой шкурке проверенный ;)

Светусик-золотой рыбусик, где ж твой чудный сливовый с заварным кремом? Я ж его до сих пор забыть не могу, ажно ночами сницо мне, сердешный! Рецепт в студию, прошу нижайше  :smitten:
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
золотая рыбка
долгожитель
*******

Карма: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2140


Влюблённая в Петербург


Награды
« Ответ #22 : 26 Июля , 2010, 10:45:46 »

Lelvani,
А рецепт творожного австрийского можно? Пока сливы есть)))
Натусик, спасибо!))) Я очень рада, что ты рада(тафталогия какая-та)
Вот рецептик:
Для начала готовим заварной крем. Я решила сделать очень сладкий крем, а тесто взять пресное. Итак, для крема четыре желтка перемешиваем 50-ю граммами сахарной пудры и 50-ю граммами муки.
Ставим греться сливки (20%), как нагреются - растворяем 75 грамм сахара,. Кипящими сливками заливаем желтки, энергично мешая.
Вернем смесь в кастрюлю из под сливок и поварим минут 7 слабом огне до загустения.
Готовый крем переложим в небольшую мисочку и накроем пленкой. Рубленое тесто из 200 грамм муки,100гр. слив. масла и 5 стол.л. холод.воды, раскатаем и выстелим форму диаметром 20 см.
Наколем тесто и оставим в морозилке минут на 20.
Выложим крем на тесто, сверху сливы, и в духовку.
Выпекать 50-60 мин при темп. 170.Когда остынет, посыпать сах. пудрой.
Р.S. Во второй раз после приготовления залила шоколадным ганашом и поставила в хол-к застывать, на 1,5-2 часа).
Получается очень вкусно!)))
Сообщить модератору   Записан

Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #23 : 26 Июля , 2010, 10:47:12 »

Miranda, вай спасип, дорогая! А насчет творожного австрийского надо потрясти Балеринку, пущай делица с коллективом-с ;)
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
золотая рыбка
долгожитель
*******

Карма: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2140


Влюблённая в Петербург


Награды
« Ответ #24 : 26 Июля , 2010, 10:54:56 »

Lelvani,пожалста!)))) Ждём фотоотчёт)))) А то мне лень фотографировать)
Балерина-Ирина, ждём рецепт))))) Пока сливы есть)
Сообщить модератору   Записан

Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #25 : 26 Июля , 2010, 11:02:47 »

Miranda, не поверишь, но и мне ничто человеццкое не чуждо, и лень в том числе. Даже не в том числе, а во первых строках, угумс ;)
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
золотая рыбка
долгожитель
*******

Карма: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2140


Влюблённая в Петербург


Награды
« Ответ #26 : 26 Июля , 2010, 11:17:30 »

Lelvani,знаешь Наташа, как говорил Станиславский, НЕ ВЕРЮ!)))   :смеется:
Сообщить модератору   Записан

Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #27 : 26 Июля , 2010, 11:28:31 »

Miranda, а зря ;) Я уся состою из недостатков, но за 26 лет научилась этот безрадостный факт умело скрывать.
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
ball-IRINA
местный житель
******

Карма: 57
Offline Offline

Сообщений: 800



Награды
« Ответ #28 : 26 Июля , 2010, 13:00:27 »

девочки, дома гляну обяз-но отпишусь
Сообщить модератору   Записан
ball-IRINA
местный житель
******

Карма: 57
Offline Offline

Сообщений: 800



Награды
« Ответ #29 : 26 Июля , 2010, 21:19:59 »

Итак:
традиционный австрийский рецепт, лично привезенный мной из вены


а теперь рецепты из журнала, журнал проверенный, ск-ко ни готовила ввсегда получалось превосходно.






если что-то не читается спрашивайте
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
08 Августа , 2025, 18:16:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 19. smf-srv