Lelvani,
А рецепт творожного австрийского можно? Пока сливы есть)))
Натусик, спасибо!))) Я очень рада, что ты рада(тафталогия какая-та)
Вот рецептик:
Для начала готовим заварной крем. Я решила сделать очень сладкий крем, а тесто взять пресное. Итак, для крема четыре желтка перемешиваем 50-ю граммами сахарной пудры и 50-ю граммами муки.
Ставим греться сливки (20%), как нагреются - растворяем 75 грамм сахара,. Кипящими сливками заливаем желтки, энергично мешая.
Вернем смесь в кастрюлю из под сливок и поварим минут 7 слабом огне до загустения.
Готовый крем переложим в небольшую мисочку и накроем пленкой. Рубленое тесто из 200 грамм муки,100гр. слив. масла и 5 стол.л. холод.воды, раскатаем и выстелим форму диаметром 20 см.
Наколем тесто и оставим в морозилке минут на 20.
Выложим крем на тесто, сверху сливы, и в духовку.
Выпекать 50-60 мин при темп. 170.Когда остынет, посыпать сах. пудрой.
Р.S. Во второй раз после приготовления залила шоколадным ганашом и поставила в хол-к застывать, на 1,5-2 часа).
Получается очень вкусно!)))