akci
« : 15 Декабря , 2009, 17:13:10 »
Сын учится во втором классе. До недавнего времени не было не одной травмы. В сентябре на уроке физкультуры столкнулся с мальчиком, они упали и как результат сломана кость стопы. Разбираться к директору не пошла, (моя ошибка), переговорила только с классной. Первую помощь не оказали, ребенок еще два урока скакал на сломанной ноге. Вчера пришел с разбитой губой и опухшим носом. Выясняю, качали пресс с утяжеление (привязывали гантели к ногам), мой старательный ноги сильно высоко поднял, на него гантеля и упала. Сегодня сразу к заучу. Из всего разговора ясно одно, они только усилят надзор над детьми особо подвижными. Какие либо меры к учителю приняты не будут, т.к. она в тот момент находилась с детьми. А сыну учительница сказала, что он сам виноват, т.к. не слушал, как правильно делать упражнение. Да так сказала, что он чувствует свою вину, и очень сильно просил меня не ходить к директору, не жаловаться. Как поступать в таких ситуациях?
[
Мария-Мирабелла
« Ответ #2 : 15 Декабря , 2009, 17:45:45 »
akci , первый раз слышу, чтобы дети с таким утяжелением занимались. А как на счет мер безопасности? Мог и сильнее пострадать. Очень хорошо с себя всю ответственность переложить на плечи ребенка.
akci
« Ответ #3 : 15 Декабря , 2009, 19:57:13 »
saika , спасибо за ссылку. Школа у нас хорошая (хотя сейчас я в этом не уверенна). Сейчас выясняется, что на учительницу физкультуры уже многие родители жаловались, но школа как-то слабо реагирует. Мария-Мирабелла , я тоже с таким первый раз столкнулась. У меня ребенок в свои 9 лет еле-еле на 7 тянет, ему бы ноги просто поднять, а они гантели. Страшно становиться, что может случиться в следующий раз. Хочется себя обезопасить. Может надо написать что-то вроде заявления, или докладной записки. Получается, что учитель не несет ответственность за здоровье ребенка, но ведь это не так. Пошла читать ссылку.
[
Мария-Мирабелла
« Ответ #4 : 15 Декабря , 2009, 20:01:48 »
akci , если школа слабо реагирует, надо выше жаловаться. А то еще не один ученик может пострадать.
akci
« Ответ #5 : 15 Декабря , 2009, 20:13:49 »
Мария-Мирабелла , на следующей недели будет родительское собрание, буду поднимать эту тему. Будем писать коллективную жалобу. Если нет, то пойду в управление образования. Школа с одной стороны реагирует, акты составляет, что инвентарь исправлен, выносят постановления о усилении контроля. но это по-моему мнению все не то. Просто нужны меры именно в отношении данного учителя, это ее безразличие к детям и халатное отношение к работе. И самое главное перекладывание вины.
[
Sasha_tishina
« Ответ #6 : 15 Декабря , 2009, 20:44:41 »
akci ,конечно пишите коллективную жалобу. Физическая нагрузка должна соответствовать возрасту. Упражнения с утяжелением делают в секциях, а не на обычных уроках физкультуры.а про перелом-я вообще в шоке.Должны были позвать хотя бы школьную медсестру.
Lia
« Ответ #7 : 15 Декабря , 2009, 20:52:30 »
гантели привязывать - жуть какая! :( еще и ре виноват! даже если он плохо понял она то почему не проконтролировала КАК он поняли КАК делает?!! ППЦ просто!!! а вообще у нас в школе тоже странные представления о помощи ребенку - моя палец прихлопнула железной дверью и пол пальца ободрала, кровь грит бежала ручьем. ей палец учитель под краном помыла просто :uglystupid2:
akci
« Ответ #8 : 15 Декабря , 2009, 21:05:53 »
Учителя многие просто приходят в школу как на завод, отстоял смену и домой, но дети этаже не станки. Они и бегают и прыгают, могут получить травму на ровном месте, а им не могут оказать элементарную первую помощь, а если что серьезнее???
[
Lulu
« Ответ #9 : 16 Декабря , 2009, 09:14:12 »
Да уж, я в шоке тоже, ответственность у учителей есть. Привязанная гантеля вообще жесть... У нас при любом падении или маленькй царапинке - в мед кабинет, намазюкат зеленкой, и еще заставляют сидеть, лежать там после падений - покой обеспечивают.
Lexa
участник
« Ответ #10 : 16 Декабря , 2009, 10:32:07 »
akci Ох, девочки, девочки. Я вот рос мальчиком и про школьные и внешкольные травмы пацанов знаю не по наслышке. Мальчики и дрались, и травмировались, и гибли. На моей памяти из всех 3-х школ нашего маленького городка, ребят моего возраста за школьный период только погибло 3-е и все мальчики и все по собственной мальчишеской глупости в сочетании с неблагоприятными обстоятельствами. А травм было без числа и походы по карнизам 3-го этажа школы с последующим падением в лужу(лужа спасла), и купание в ледяной воде в канавах после измерения льда на прочностьсобственным весом, и переломы, и порезы стеклами от резкозахлопнутых стеклянных дверей при игре в догонялки, ожоги от самодельной пиротехники, осколочные ранения при взрыве боеприпасов и... список бесконечен. У самого три травмы правого глаза, стекло от двери веранды разбитое ветром, мальчик ткнул палкой и наконец сам разбилигрушкой парашутист палочка на резиночке с колечком. Палочка зажата в коленях, колечко в зубах, резиночка натянута и тренкает как струна, у меня ДР все взорослые дома, палочка вылетает из колен и в глаз, кровища, контузия, времнная потеря зрения. Но все слава богу зажило и поправилось, и ума немного добавило. Так что остальное детство ограничивалось содранными локтями и коленями ну и фингалами и разбитыми носами в драках. Так что мой совет, сходите лучше в церковь, или полечите карму каким то иным способом, себе и вашему ребенку, раз травмы с ним случаются так часто.
Есть два типа людей. Одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: "Куда катится этот мир?!!". Все что нас не убьет - сделает нас сильнее!
linka
« Ответ #11 : 16 Декабря , 2009, 10:55:13 »
Lexa , жесть какая...
Мария-Мирабелла
« Ответ #12 : 16 Декабря , 2009, 11:54:50 »
Lexa , про то что вы пишите, это же не на конкретном уроке произошло. Ясно, что дети горазды на выдумки. Тут мне кажется надо все таки, чтобы учитель менял подход к проведению уроков.
Lexa
участник
« Ответ #13 : 16 Декабря , 2009, 12:11:52 »
Мария-Мирабелла Ну мне сложно выступать в зашиту или в обвинение данного учителя. Против него в этом случае может работать только статистика. Если у него травма за травмой и дети колечаться, то да он не прав. А если у всех все нормально, а один ребенок находит себе приключения, то тут совсем другая тема.
Есть два типа людей. Одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: "Куда катится этот мир?!!". Все что нас не убьет - сделает нас сильнее!
Королева-Мать
« Ответ #14 : 16 Декабря , 2009, 12:34:08 »
случай из моего детства. Я ученица 3 класса . урок физкультуры вернее перемена перед ним и все уже переоделись и детей запустили в зал, я болталась на турнике, раскачиваясь вперед- назад, подошла однокласница, которая подняла руки,имитируя движение выражающее желание меня пощекотать. Инстинктивно я прижала руки ктелу, не прекратив качаться, слетеле с турника, упав на спину, в полете успела подставить руки -результат перелом обоих запястий. Понятное дело ,что во ремя грозы, и зимних штормов и во времена младенчества моей дочки я вспоминала это падение много раз и со слезами. эти переломы напоминают о себе регулярно.Звонок прозвенел после подения, т.е все произошло формально не на уроке. Никто ответсвенности не понес.
Lexa
участник
« Ответ #15 : 16 Декабря , 2009, 16:09:48 »
Королева-Мать Ну т.е. если бы учителя казнили, а девочку желающую Вас пощекатать закрыли бы лет на 5, слез было бы меньше и руки бы перестали болеть.
Королева-Мать
« Ответ #16 : 16 Декабря , 2009, 16:14:55 »
ну зачем же так радикально, мне лично все равно, я факт просто констатирую. Но сейчас как представлю,что мой ребенокможет переломать себе все кости на уроке физкультуры "и никому за это ничего не будет" тоже как то дико. можно тогда вообще детей без учителя запирать в спортзале на 45 минут и будь что будет.
sevo444ka
« Ответ #17 : 16 Декабря , 2009, 16:18:39 »
Моя дочь сломала руку в садике - просто упала неудачно... Всех за руку не удержишь... А вот про неоказание помощи.... Жесть! Ну и гантели тоже. Жаловаться на учителя нужно однозначно!
Пелагия
« Ответ #18 : 16 Декабря , 2009, 16:19:04 »
У нас менялось несколько (у меня)учителей.Но у всех был закон-не подходить к снарядам не на уроке.А на уроке,сначала разминка.И за все 10 классов ни у кого не было ни одного случая.Берегли тогда детей.Существовали возрастные нормы.А что значит,привязать гантели?Дибелизм.Ведь даже на занятиях в тренажерке мы не гантели привязываем,а утяжелители (манжеты) специальные.Элементарно существует техника безопастности.А если такая гантеля в голову попадет?Так что,учитель виноват и его фантазии.Такому ребенку достаточно просто ноги поподнимать без утяжеления.Этого вполне достаточно!!!
Королева-Мать
« Ответ #19 : 16 Декабря , 2009, 16:24:00 »
меня ксттаи тогда учитель физры просто на скамейку посадил, а я от удара спиной дышать с трудом могла, просто ушиб видимо был, я попросилась выйти попить, и когда попыталась открыть дверь, то поняла,что не могу пошевелить ни той ни другой кистью и ни одним пальцем. и скорую вызвала уже моя классная руководитель к которой я приплелась.
Lia
« Ответ #20 : 16 Декабря , 2009, 16:37:46 »
Королева-Мать , ну жесть просто! физруков то точно должны выпускать с медиц знаниями! у нас в школе щас жесткий физрук. 3клашек отжиматься на кулаках заставляет за непослушание, девочек приседать 100раз (не наю на сколько 100, но много)
Весна
« Ответ #21 : 16 Декабря , 2009, 17:15:57 »
да, учителя обязательно нужно заставить пересмотреть отношение к детям
Alma mater
« Ответ #22 : 16 Декабря , 2009, 17:45:37 »
на моей памяти ( в нашем классе) было две травмы на уроке физкультуры (обе девочки). одна упала с турника на скользкую поверхность (после дождя), распорола себе подбородок. учитель в это время проводил эстафету с мальчиками, а девочки(старшеклассницы) сами занимались на снарядах (висели, тянулись и т.п.). формально это произошло на уроке физкультуры, но как учитель мог это предвидеть, даже если бы рядом стоял? второй случай более страшный - мы метали мячики весом по 500 грамм, учитель орал и все было очень строго с метанием, но одна девочка в азарте выскочила на поле ( а дети были сильно расставлены по полю во целях безопасности как раз), когда метали мячи навстречу. мяч попал ей в рот, выбило передние зубы. все было у нас на глазах, учитель всех предупреждал и бегал орал по полю, чтоб не выскакивали, но каждого ведь за руку невозможно было держать, верно? я думаю, в каждом конкретном случае надо индивидуально подходить и оценивать действия или бездействие учителя.
MISS1977
« Ответ #23 : 16 Декабря , 2009, 17:48:44 »
akci , пишите официальную жалобу в 2-х экз. , где конкретно опишите упражнения с которыми вы не согласны и свои тебования по этому поводу и ступайте к секретерарю директора, на одной (вашей) пусть ставят входящий номер. На такую Вашу жалобу они однозначно отреагируют, т.к побоятся, что делу вы дадите дальнейший ход. Упражнений с утежелением, однозначно нет в программе и такие упр-ия делают только в спорт школах и секциях. Просто страшно представить, что былобы еслиб гантеля упала как-нить неудачно на голову ребенку. Коли случай травмы на физ-ре не первый, то страхуйтесь от последующих. Кроме вас никто не будет думать о безопасности вашего ребенка.
Кима
« Ответ #24 : 16 Декабря , 2009, 18:20:13 »
У нас, к счастью, ничего не произошло, но вот меня мучает вопрос: а учителя физкультуры вообще имеют представление о состоянии здоровья своих подопечных? Мы ведь для школы море справок собираем, мед.комиссию проходим. Недавно сын пришел после физ-ры и сказал: "Учитель сказала принести справку, что мне нельзя кувыркаться" (у него смещение шейных позвонков, диагноз прописан в мед.карте). Я, как умная мама, рванула в поликлинику. Но, оказалось, что надо идти к отропеду, а не к неврологу, справку не дали, но подтвердили, что нельзя. К ортопеду у нас попасть проблема. В итоге, пока справки нет. Приходит вчера из школы и говорит, что мол, учитель сказала, что если в пятницу справки не будет, будешь кувыркаться со всеми. Вроде, объяснила ребенку, что никто его ЗАСТАВИТЬ не может. Но кто знает... Хотя, если заставит, я приду и сама ее кувыркну... Неужели записи в карте недостаточно? И на запрет на кувырки и на нагрузки на шею должна быть отдельная справка?
MISS1977
« Ответ #25 : 16 Декабря , 2009, 18:48:09 »
Кима , идите самостоятельно к учителю. И ткните носом на диагноз в мед карте, скажите что отдельных справок для кувырканий не дают, а их (учителей физ-ры) обучают диагнозам и противопоказаниям. Ткните носом такого учителя, в его непрофессионализм.
akci
« Ответ #26 : 16 Декабря , 2009, 20:32:01 »
Девочки и мальчики, я тоже считаю что всех за руку не удержишь, поэтому я и не выясняла отношения когда сломали ногу, ну столкнулись, упали, несчастный случай. И сыну постаралась объяснить, что такое бывает, что ни кто не виноват. Но, вот что не один взрослый не оказал помощь, это меня подвергло в шок. Ему просто сказали, если болит сиди за партой, а уч.фир-ры вообще сказала нечего ныть, как девочка. Самое интересное, что второму мальчишке тоже досталось, ему при всем классе сказали, что мы подаем на его родителей в суд. У него и до этого были проблемы с поведением, видимо решили припугнуть. А ведь они не бесились, не бегали сломя голову, они делали упражнение, которое сказал учитель. Вот и получается что все виноваты, дети, родители, но только не школа и не учитель. Что получается, что их калечат и физически и морально. А потом удивляемся, что многие творят в переходном возрасте. Я как родитель с себя ответственности не снимаю, поговорила, объяснила.
[
Туттси
« Ответ #27 : 16 Декабря , 2009, 20:43:28 »
akci ,я в шоке....На учителя надо жаловаться и не директору,как можно гантели к ногам привязывать и обвинять ребенка в травме?
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
akci
« Ответ #28 : 16 Декабря , 2009, 21:07:55 »
Туттси , она детям сразу сказала, что если вы покалечитесь, то будете сами виноваты, и ваши родители. Будем писать, муж хочет с ней лично пообщаться, а я ее даже видеть не хочу.
[
Naddinka
« Ответ #29 : 17 Декабря , 2009, 03:18:07 »
akci , правильно Ваш муж хочет. Вы её видеть не хотите, а вашему ребёнку её постоянно видеть придётся. Кима , мне кажется лучше заранее поговорить, до того как заставлять начнёт.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Пелагия
« Ответ #30 : 17 Декабря , 2009, 09:30:02 »
Вообще то учителей физкультуры выпускает пед.институт или институт физкультуры.В институте,кроме анатомии,проходят физиологию,биохимию,биомеханнику,психологию,педагогику и еще много других предметов по теме (сейчас уже что то не вспоминается,давно очень это было)И если чел не тупил,а учился,то он грамотный специалист.Хотяу меня знакомая сейчас преподает в институте физ-ры что то медицинское.Она говорит,что сейчас студенты стали вообще супер тупыми.Им вообще ни чего не надо.Они просто не способны учиться.И какие из них потом тренера и учителя???Притоместь закономерность,кто в спорте состоялся,тот и учится.Это трудолюбие называется.А остальные воздух пинают.Наверное,учителя физкультуры которые привязывают гантели к ногам учились,иягко сказать не очень.Вообще,возьмите на разговор диктофон или телефон.Спровоцируйте физручки рассказать про эти гантели,что ре должен сам их привязывать и т. Такую инфу можно и телевизионщикам и газетчикам.Только нужны имя фамилия преподавателя.
MISS1977
« Ответ #31 : 17 Декабря , 2009, 10:35:31 »
akci , идите обязательно к директору с письмом, туда же пригласите и физкультурницу. Не тяните потому как идет время, а по горячим следам разбирательства будут эффективнее. Ваш ребенок еще маленький (начальная школа) и естественно против учителя не попрет и будет выполнять эти бредовые упр-ия и в след раз, если поступят указания, и Ваша задача защитить его. Разговаривайте обязательно с физкультурницей при свидетелях. У меня тоже 9-летний сын и я хожу посточнно в школу(отвоевываю за него справедливость и он у меня этому учится пока), я даю понять учителям, что мой ребенок под моей защитой и если что случится я припрусь и буду выносить им мозг. И на род собраниях, когда родители начинают жаловаться на свои проблемы, я понимаю что отсутствие проблем у нас- это следствие моего регулярного посещения школы и постоянных бесед с учителями. А ежечетвертные жалобы других родителей- мелочи на которые никто не обращает внимание.
saika
« Ответ #32 : 25 Декабря , 2009, 01:00:07 »
akci ,как дела у вас?
akci
« Ответ #33 : 25 Декабря , 2009, 01:10:39 »
Большое спасибо всем за участие. Училка наша по физ-ре уволилась. Надеюсь, она пойдет на рынок торговать, а не в другую школу. А вот родители у нас не сознательные оказались, большинство детей жаловались на нее, а родители только между собой возмущались. Почему многие бояться высказывать свое мнение и претензии учителям?
[
Barbarella
« Ответ #34 : 25 Декабря , 2009, 03:17:29 »
я охреневаю..... что за порядки в СОВРЕМЕННЫХ школах?!?! кого, черт возьми, они берут?!?!? ведь учителя - это инженеры душ человеческих, осознают они это или нет! идиоты, просто идиоты.... учителя, описанные в этой темке... Кима, я бы тоже учительницу такую кувыркнула заблаговременно, не дожидаясь пока она это с моим ребенком проделает. Имхо, чего тут ждать.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Пелагия
« Ответ #35 : 25 Декабря , 2009, 10:05:11 »
akci ,А потому что боятся как бы это все (родительские разборки)не повлияли на отношение к ученику.Ведь не секрет,естьтакие учителя,которые потом ребенка со света сживут и еще класс настроят против него.А про инженеров душ человеческих,таких единицы.У меня две школы уже с детьми закончены,сейчас ожидаю с ужасом третью школу(ужасно заморачиваюсь по поводу школы и учителя).Учитель убивает в ученике не только желание учиться,но и может убить все что мы закладывали в ребенка с таким трепетом.Вот моя младшая дочка ни дома ни в садике не слышит крика,оскорблений и т.п А придет она к какой нибудь такой училке и начнет последняя называть класс дебилами,недоумками и что....????????????
lookas
« Ответ #36 : 25 Декабря , 2009, 10:28:30 »
Читаю и ужасаюсь, Хотя у самой был случай, которого даже не толком помню. В 2 с небольшим года в садике на какой-то пересмменке, где свели в одно помещение несколько групп, мне шестилетний кабанчик сел на руку. Мама в этот день была на хлОпке (мы жили в средней Азии, в советские времена была такая повинность у служащих людей - всех вывозили за город собирать хлопок, и домой обычно люди приезжали очень поздно), а папа служил в военной части и домой раньше 23-00 никогда не приходил. Руку мне обмотали каким-то полотенцем и положили в спальню на весь день. Там я лежала до самого вечера с высоченной температурой, плакала и звала маму. Скорую так никто и не вызвал. Родителям никто не сообщил (сотовых тогда не было, папе в часть фиг дозвонишься, маме - в принцпе некуда) Когда мама все-таки приехала, ужаснулась и приняла меры - высянилось, что у меня закрытый, раздробленный перелом :(. Косточки собирали как паззл. Конечно, я тоже могу сказать - фигня, все прошло, рука работает, даже шрамов не осталось! Но вот своему ребенку таких равнодушных воспитателей и учителей точно не хочу!
2007 2012
lookas
« Ответ #37 : 25 Декабря , 2009, 10:32:16 »
А еще, мне кажется, в таких случаях, как у akci , первым делом всегда нужно факт травмы зафиксировать документально, а так же свидетелей как можно больше найти. Утяжеление гантелями у детей 2 класса - полная чушь. Я сама закончила физфак, спецом себя не считаю, но тут по-моему и ежу понятно, хотя бы по тому, что гантели в принципе не предназначены к тому, чтоб их куда-то привязывали.
2007 2012
saika
« Ответ #38 : 26 Декабря , 2009, 14:57:47 »
Большое спасибо всем за участие. Училка наша по физ-ре уволилась. Надеюсь, она пойдет на рынок торговать, а не в другую школу. А вот родители у нас не сознательные оказались, большинство детей жаловались на нее, а родители только между собой возмущались. Почему многие бояться высказывать свое мнение и претензии учителям?
Я так рада,что все закончилось именно увольнением училки.Может,повторюсь,но меня больше всего возмущает,что такие учителя калечат детскую психику..Говорят,мол ты сам виноват(и не смей жаловаться родителям.)И как теперь 9-летний ребенок будет относиться к учителям вообще,после такой истории? Жесть просто....
akci
« Ответ #39 : 26 Декабря , 2009, 15:51:33 »
Barbarella , они не инженеры душ, они уграбители этих самых душ. Лапот , вы правы родительские разборки влияют на отношение учителя к ребенку (нам уже за контрольную по мат. снизили оценку), и дети ему на следующий день сказали, что учительница уволилась из -за него, он естественно пришел расстроенный. Теперь вообще ничего не говорит, что в школе происходит. Поэтому надо принимать меры всем и сразу, чтоб таких учителей не было в школах.saika , забивают наших детей, унижают их человеческое достоинство, вбивают в них комплексы, а потом хотят, чтоб они уважали взрослых и не грубили учителям. Мне самой охота так послать этих учителей.
[
Коала
« Ответ #40 : 07 Марта , 2014, 10:04:36 »
У нас, конечно, всё не так страшно, но все равно сегодня пойду к директору - задолбала физручка(она или основ своего предмета не знает или намеренно издевается над детьми). Проблема с ней уже второй год, сначала как пришла в школу, она заставляла детей весь урок стоять в наказание за то, что кто то в классе разговаривает. После жалобы директору это прекратилось. Еще с её приходом, дочка как сходит на физкультуру обязательно растянет сухожилие на ноге. Помощи в школе тоже ей никто не оказывал, сидела с болью на уроке, ладно мне позвонила, я приехала в травпункт её потащила. Ничего особенно серьёзного, но ребенок почти неделю ходить не мог. При этом она уже много лет занимается спортом, где серьёзные физические нагрузки и ничего подобного не было. Последней каплей стало вчерашнее посещение физры, дочка просто шевелится не в состоянии, её вчера заставляли 40 раз приседать, по видимому без предварительной разминки. И сегодня еле шевелится, у подруги кстати сын тоже жалуется на боль после физры, сегодня вместе пойдем жаловаться(
Nussknacker
« Ответ #41 : 07 Марта , 2014, 19:28:04 »
Коала , вы серьезно? Сколько себя помню, если не занимаешься серьезно спортом, то всегда после физ-ры болели мышцы. И 40 приседаний, это вообще смешно. Разве это нагрузка? Да и приседания как раз и делают, чтобы разогреться, а еще наклоны, махи и т. Это так отвечает организм, который не знает физических нагрузок. Нужно вечером ванну теплую принять и двигаться, двигаться. А то дети сейчас как маленькие старушки. Может 400 раз, а не 40?
Количество наших завистников подтверждает наши способности.
БлАндинка
« Ответ #42 : 07 Марта , 2014, 19:32:57 »
я охреневаю..... что за порядки в СОВРЕМЕННЫХ школах?!?! кого, черт возьми, они берут?!?!? ведь учителя - это инженеры душ человеческих, осознают они это или нет! идиоты, просто идиоты.... учителя, описанные в этой темке... Кима, я бы тоже учительницу такую кувыркнула заблаговременно, не дожидаясь пока она это с моим ребенком проделает. Имхо, чего тут ждать.
хоть пост и старый....но мне, Олесь тоже иногда так страшно, кто же учит наших детей...
инженеры человеческих душ не просто детей не любят - они людей то не любят...((((
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
« Ответ #43 : 07 Марта , 2014, 19:41:20 »
сейчас расскажу вам случай. мне тут по одному делу нужно было сгонять к гинекологу, я решила сэкономить - пошла в гор гинекологию...больше я туда ни-ни... (долго плевалась...ну про хамство врачей я не буду), я о другом....о хамстве учителей))) в общем за 2 недели заказала талончик, почему за 2? Днем я не могу - я работаю, мне надо было на утро...а на утро было только "через 2 недели". Талон был на 8-30. Принимают не по очереди - по времени. Пока детей разбудила (вчера утренники в садике и школах, дети устали, проспали). Прилетела в регистратуру в 8-50, там очередь. У кабинета уже была в 10-м часу. Говорю, что я на 8-30, есть у кого то раньше талоны? Все молчат, говорят - идите и т.п. И тут одна дама (она в регистратуре до меня стояла)...я слышала и место работы её и пр. - ШКОЛА 18, учитель , до меня подошла....давай визжать благим матом, дескать я вас не пропущу, вы после меня пришли, ну и что что у меня талон на 9-30....там такие выражения были......ужжжжжжжаааас.... а потом этот человек пойдет учить детей.... воть! а я в гос больнички больше ни ногой - ничего там кроме негатива нет.(
ДэйВик
« Ответ #44 : 07 Марта , 2014, 19:43:48 »
хоть пост и старый....но мне, Олесь тоже иногда так страшно, кто же учит наших детей...
инженеры человеческих душ не просто детей не любят - они людей то не любят...((((
и мне страшно за детей!! за их психику,здоровье, отношение к людям и миру! куда подевались хорошие учителя? их по одному на сотню.. все в менеджмент подались??
Коала
« Ответ #45 : 12 Марта , 2014, 23:39:52 »
Nussknacker , у меня ребёнок занимается спортом - 3 раза в неделю по 2 часа тренировки, почти каждые выходные соревнования (по полдня на лыжах гоняют), таких проблем как после физкультуры нет!
Amelly
« Ответ #46 : 13 Марта , 2014, 00:38:04 »
Читаю
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Nussknacker
« Ответ #47 : 14 Марта , 2014, 00:23:30 »
Коала ,У нас физ-ру дети в школе обожают из-за нагрузок. Из них там семь потов выгоняют. Мало того, физруки наши на выездные каникулы всем составом выезжают. И там у них каждый день физ. занятия да игры всякие(баскетбол, футбол). Культ физической культуры, вперемешку с умственными нагрузками. Девочки от мальчиков не отстают. Иногда, ноги на утро не идут, после прыжков по лестнице, например. Лично я первый раз наблюдаю такое фанатичное насаждение физкультурой;) Он у нас( учитель) даже дневник ведет "учителя физкультуры", который и дети и родители читают и ждут с огромным удовольствием.
Amelly
« Ответ #48 : 14 Марта , 2014, 01:18:44 »
Nussknacker , классно!
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
svetofor
« Ответ #49 : 16 Марта , 2014, 19:34:10 »
Дочь мизинец сломала на физкультуре, учитель им БАСКЕТБОЛЬНЫЕ мячи дал для упражнения - бросаем мяч в стену и ловим... Съездили в травм пункт, теперь с гипсом. Дочь сломала палец в начале урока и молчала, сказала только мне, когда из школы вышла ( физра последняя была). Теперь рыдает - в школу не пойду,говорит. Девочки, по семейным обстоятельства если напишу заявление, нас на неделю от пустят раньше на каникулы, интересно, гипс через две недели снимут, как раз новая четверть начнется
Кaтрин
« Ответ #50 : 16 Марта , 2014, 19:50:11 »
svetofor , так оформляйте как больничный. Зачем заявление?
Brigitte
« Ответ #51 : 16 Марта , 2014, 20:06:38 »
svetofor , :оффтопик: ой, я точно также ломала мизинец, - на физ-ре, от отлетевшего от стены баскетбольного мяча :lol: :оффтопик:
svetofor
« Ответ #52 : 16 Марта , 2014, 20:44:30 »
Кaтрин ,нам не дали справку в травм пункте, я не работаю ( мне больничный не нужен), нам где сейчас справку взять - к педиатру обратиться?
Коала
« Ответ #53 : 17 Марта , 2014, 22:48:55 »
Nussknacker , повезло Вам с учителем! Я не против нагрузок - мне совсем не нравится, что дочке приходится в состоянии когда не может согнуть-разогнуть ноги, идти на соревнования. Ну и в том году из-за этой физручки пару месяцев не занимались спортом, так как 2 раза подряд после урока физры растягивала паховые сухожилия(долго после этого еще хромала).svetofor , сочувствую!
ciklop
« Ответ #54 : 18 Марта , 2014, 08:39:36 »
svetofor , как гипс снимут, так дадут справку. Дочь год назад ломала мизинец. Мы спросили - ходить ли в школу? Нам ответили - как хотите, если нет желания - пусть дома сидит. Мы так и ходили. День ходит, день дома сидит. Скорейшего выздоровления доче!
АЛЛА_zz
« Ответ #55 : 18 Марта , 2014, 16:43:14 »
Nussknacker , Я полагаю, что у наших детей один и тот же учитель. Константин Николаевич? Сыну он тоже очень нравится. Недавно вообще впечатлилась. Наш класс обычно делится на две группы: кто хочет остаётся в зале или идёт в качалку, а остальные - на улицу. Как-то из-за погодных условий все решили остаться в зале, и только один мальчик захотел пойти на улицу. И преподаватель пошёл с 1 (одним!) ребёнком на улицу. И целый урок играл с ним в футбол! Я в шоке была (хорошем).)))
Nussknacker
« Ответ #56 : 18 Марта , 2014, 19:34:19 »
АЛЛА_zz , ;) конечно Константин Николаевич. Я других таких и не знаю. Нашим детям и в физкультуре повезло. Вот уже спит и видит деть когда Рысь начнется. БольшУю долю в этом нетерпении занимают спортивные мероприятия. :lol:
Кима
« Ответ #57 : 19 Марта , 2014, 23:49:08 »
И я сюда) Сегодня сын на физре травмировал палец, играли в пионербол, неудочно поймал мяч (самое интересное, что вчера как раз учил сестру, как же правильно ловить мяч, чтобы не отбить пальцы :)). Палец вспух и на суставе гематома, шевелить больно (ну не уверена, что настолько больно, что палец не гнется - мущщина жеж :смеется:), съездили в трампункт, просто сильный ушиб, перелома нет. Самое неприятное, что через 3 недели у него конкурс (на домре играет), а теперь играть не может, да и врач дала освобождение от музыкалки, труда и физры на 2 недели... Так обидно...
БлАндинка
« Ответ #58 : 20 Марта , 2014, 00:21:23 »
Кима , ай яй яй музыкальные пальчики наши пострадали... :cry: :cry: :cry: Скорейшего выздоровления Вам! У меня тут тоже старший младшему пальцы дверью прищемил.....давно уже я так самообладание не теряла...(