|
Карапуз
|
 |
« Ответ #15 : 14 Января , 2010, 00:30:36 » |
|
Мама Л, опрыскиваю, особенно в момент выхода ваи, поливаю примерно раз в неделю, как земля высыхает. две ваи стоят вот уже 1,5 месяца, одна начала подсыхать((((( обрежу уж((((( у меня в итоге еще один стрый лист подсох((((((ужас, так можно его и потерять.
|
|
|
|
|
Карапуз
|
 |
« Ответ #16 : 14 Января , 2010, 00:31:14 » |
|
DZV, а горшок и в глубину маленький?
|
|
|
|
|
Карапуз
|
 |
« Ответ #17 : 26 Января , 2010, 12:41:57 » |
|
рассказываю..... вчера не выдержала душа поэта, решила я посмотреть на цикас со стороны корней.... вытащила и ....О! Ужас! корни в ужасном состоянии(((((( запаха гнили не было, но при этом несколько корней в труху превратились, свеженьких молодых корневых отростков вообще нет((((( отряхнула я всю землю, удалила труху-корни, поместила его в баночку с разведенным корневином, потом выбрала горшочек поменьше, т.к. корни у цветка мизерные, и посадила, полила корневинчиком еще.....теперь буду ждать, выжевет или нет(((( почему так произошло не пойму :-( не заливала его вроде, может земля не подошла?
|
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #18 : 26 Января , 2010, 13:23:02 » |
|
Карапуз,да обычный горшок как в молниях продают пластиковый см 15 в глубину и в ширину
|
|
|
|
|
Ирина Л
|
 |
« Ответ #19 : 26 Января , 2010, 22:08:06 » |
|
Карапуз,вывод: пока сам не проверишь растишку со всех сторон, советы не помогут! У самой недавно также аглаонема стала желтеть, вытащила из горшка, а там... точно по Вашему описанию, остались огрызки корней! Вот уже вторую неделю наблюдаю за ней после обработки корневином и посадки в свежую почву. Все листья, которые раньше пожелтели, удалила, остальные вроде в норме. Желаю, чтобы и Ваш поправился!!! :smitten:
|
|
|
|
|
Карапуз
|
 |
« Ответ #20 : 27 Января , 2010, 10:59:02 » |
|
Мама Л, спасибо! и вам желаю скорейшего восстановления аглаонемы, отличного роста)))) ;-)
|
|
|
|
|
Катеринк@
|
 |
« Ответ #21 : 21 Марта , 2010, 23:38:27 » |
|
ой, девчат, как здорово, что наткнулась на тему. Первые ваи нормальными вымахали, а в декабре, все как тут написанно. Вывод: надо срочно пересаживать...
|
|
|
|
|
|
Карапуз
|
 |
« Ответ #22 : 10 Апреля , 2010, 13:47:58 » |
|
Катеринк@, причем мы так и не разобрались чего не хватает ему
|
|
|
|
|
liza1liza
|
 |
« Ответ #23 : 18 Апреля , 2010, 18:20:07 » |
|
Катеринк@, Скорее всего не хватает солнца. Ведь эти растения растут ,в природе,на солнцепёке( Я про Израиль)
|
|
|
|
|
|