babochka, скажите в гр. сколько даете на третий прием пищи (фрукты, творог), я кормлю по рекомендационным табличкам, получается 50 гр. творога/йогурта+100 фрукты, итого 150 гр, ребенок не наедается, ну по крайней мере 4 часа между кормлениями не выдерживает, след. прием пищи получается часа через2,5-3, раньше вообще не заморачивалась по этому поводу, а сейчас веду пищевой дневник для аллерголога, боюсь что снова шугать меня начнет по поводу неправильного питания.
Девочки, меня Коленька сегодня снова порадовал. не прошло и дня как он пополз на корячках, так он встал сегодня на ножки возле опоры! вот такой умничка))))хожу. гордюсь))))
Поздравляю Коленьку со вставалками... Теперь держись, мама!!! :смеется:
Теперь по кормлениям. Я, похоже, одна кормлю Матвейчика 4 раза в день... Девочки, я могу и 5 раз накормить, если встал часов в 7-8, как вчера, например. Но мы в Еланчик за сыном ездили, поэтому и разбудила пораньше. Итак, если мы встаём в 9-30, то кушаем
1.В 10-30 кашу (иногда с желтком перепелиным) 160-190 граммов,
2.В 13-30 кушаем супчик или овощи с мясом ( и идём спать/гулять) 160-190 граммов,
3.В 16-30 кушаем полдник: либо творожок Тёма, 100 гр, либо любое фруктовое пюре 130 гр (чаще йогурты от Нестле или их же фрукты в сливках или с творогом), либо бананчик (можно с яблочком) - тоже около 100 граммов получается.
Между этими кормлениями тоже спим.
4.В 19-00 кушаем кашу или пудинг 160-190 граммов.
Это у нас ежедневная основа. Потом, кроме этого могу дать и почти ежедневно даю мандарины, иногда киви. Потом титя тоже обязательна. Она даётся как только начинает поднывать. Но чаще всего для баловства. В основном мы титю едим только на засыпание хорошо. И всю ночь, постоянно просыпаясь.
Если отменить кормление и давать вместо него титю, то мы становимся жутко голодными и злыми... :смеется:
И ещё спим мы днём мало. Ну минут 40 обычно. Редко 1-1,5 часа. 3 часа спал всего лишь 2 раза и оба раза я спала с ним и он периодически просыпался покушать титю.
Ещё мы любим мамин чай, копчёную рыбу красную (ой... :ой засмущали:) и шоколадные конфеты....(ой :ой засмущали:). Но я честно, стараюсь от него всё это прятать...
Если мы встаём раньше, в 8 или 8-30, то все кормления и сны сдвигаются часом, полуторачасами раньше и появляется возможность 5-го кормления.
Девочки, и при всём при этом мы маловесные... Я уже с кормёжкой всю голову себе сломала...