Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 73   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Безказеиновая и безглютеновая диета.
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Татуля
долгожитель
*******

Карма: 22
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1053



Награды
« Ответ #510 : 11 Декабря , 2012, 14:24:15 »

Ага, осталось. У меня просто денег больше не было :)
Сообщить модератору   Записан

Илюшка 29.06.2007
Мишаня 25.04.2011
Татуля
долгожитель
*******

Карма: 22
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1053



Награды
« Ответ #511 : 11 Декабря , 2012, 15:43:48 »

Вот еще что хотела рассказать.
Мы были в выхи в Лесной сказке, Еткуль.
Для нас готовили БГБК еду. (и еще без сахара, рыбы, и т.д. - все правила для аутистов)
Каждый вечер мы обсуждали с поваром меню на след. день, из чего конкретно и как будет готовить.
Проколов не было.
Конечно, остаточный глютен там был, кухня-то одна. В принципе, в садике тоже возможен остаточный глютен, но хотя бы там у нас персональные кастрюли.
Мы в каждый прием пищи давали Илье фермент (DPPIV). В результате ни по стулу, ни по поведению ничего не заметили.

Вот так. Первый раз за полтора года диеты куда-то выбрались. Отдохнула от кухни, а то 3 мужика с хорошим аппетитом - это серьезная нагрузка в выходные.
Сообщить модератору   Записан

Илюшка 29.06.2007
Мишаня 25.04.2011
Дочкинамама
вечный житель
********

Карма: 210
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6827


Награды
« Ответ #512 : 11 Декабря , 2012, 17:52:09 »

Народ!
В Теореме Микс В по 219 руб!
И еще плюс скидка 10% до 20.12 с 8 до 11 утра , получается 199 рублей пачка!

Хапнула 4 кг сегодня.
Да, и хлопья Шер по 151 р.
Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Lapatusya
вечный житель
********

Карма: 36
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9149


Казанцево


Награды
« Ответ #513 : 18 Декабря , 2012, 17:26:48 »

Принимайте в свои ряды). Мы пару дней назад узнали, что у нас аллергия на глютен, правда иммуноглобулин е к молоку отрицательный, я так понимаю, что на молоко аллергии нет.
Для меня главная проблема видимо как и для всех только что столкнувшихся с проблемой - где купить продукты? Расскажите где покупаете или заказываете? Что обычно покупаете, а без чего можно обойтись?
Сообщить модератору   Записан

Юлия1979
завсегдатай
*****

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 115



Награды
« Ответ #514 : 18 Декабря , 2012, 19:32:16 »

Девочки,  есть сайт московский, где продают безглютеновые  продукты (такие и в Теореме есть, но гораздо дороже), правда работают они только с юр.лицами. Я там уже не первый год покупаю сыну безбелковые продукты. вот сайт http://www.makmaster.info/index.php?id=77, может даже вы его знаете, а может это вам не совсем подходит, не знаю. Решила просто поделиться информацией. Если кого-то заинтересует, могу на почту сбросить прайс и помочь с оформлением заказа. Я сейчас свою заявку только-только оплатила, поэтому прайс актуальный.
Это ни в коем случае не реклама и не желание заработать. Просто информация.
Сообщить модератору   Записан

Женщина - слабое и беззащитное существо, от которого невозможно спастись!
Lapatusya
вечный житель
********

Карма: 36
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9149


Казанцево


Награды
« Ответ #515 : 25 Декабря , 2012, 15:16:09 »

Девочки, где покупаете молочку: молоко, кефир, йогурты своим деткам? Дочуле нужно молоко не в промышленной упаковке, а где покупать не можем найти. У нас конечно есть соседка, у которой есть корова, но они нечистоплотные, такое молоко боюсь давать Олюне.
Сообщить модератору   Записан

Дочкинамама
вечный житель
********

Карма: 210
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6827


Награды
« Ответ #516 : 05 Января , 2013, 18:50:52 »

Девочки, где покупаете молочку: молоко, кефир, йогурты своим деткам? Дочуле нужно молоко не в промышленной упаковке, а где покупать не можем найти. У нас конечно есть соседка, у которой есть корова, но они нечистоплотные, такое молоко боюсь давать Олюне.
Вы задайте эти вопросы в разделе "Целиакия", там есть детки переносящие молочку.
Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Дочкинамама
вечный житель
********

Карма: 210
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6827


Награды
« Ответ #517 : 05 Января , 2013, 18:53:22 »

Девушки, попала на глаза интересная информация про БГ диету. А куда её вставить не знаю. Решила, что здесь больше к месту, т.к. диабетчиков не нашла. :)

Безглютеновая диета помогла ребенку при сахарном диабете
25 декабря 2012 года
 
Британский медицинский журнал сообщает о случае ремиссии болезни у ребенка с сахарным диабетом 1 типа вследствие употребления безглютеновой диеты.

Ученые из Госпиталя Университета Копенгагена сообщили о том, что у мальчика в возрасте 5 лет 10 месяцев с диагнозом сахарного диабета 1 типа, получавшего безглютеновую диету более 20 месяцев, течение болезни разительно улучшилось без использования инсулиновой терапии.

Мальчик не страдал целиакией, то есть непереносимостью глютенов. Безглютеновая диета обычно используется именно при этом заболевании. Глютен или клейковина – белок, содержащийся в зернах злаков.

Перед переходом на диету уровень гликлированного гемоглобина у мальчика составлял 7,8%. Это индикатор тяжести болезни. При использовании диеты его уровень стабилизировался на отметке 5,8-6%, а уровень глюкозы натощак составлял 4-5 ммоль/л без лечения инсулином, сообщают авторы.

Спустя 16 месяцев после диагноза без применения инсулина уровень глюкозы поддерживался на уровне 4,1 ммлоль/л, и в течение 20 месяцев мальчик обходится без инсулинового лечения.

Глютеновая диета не изменила положительные тесты на антитела к декарбоксилазе глутаминовой кислоты, которые, как известно, связаны с сахарным диабетом 1 типа.

Авторы сообщают, что безглютеновая диета безопасна и не дает побочных эффектов. Они считают, что диета ведет к длинной ремиссии у пациентов с сахарным диабетом без использования инсулина.

http://nature.health-ua.org/news/3832-Bezglyutenovaya-dieta-pomogla-rebenku-pri-saharnom-diabete
Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
sampolina
долгожитель
*******

Карма: 82
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2083



Награды
« Ответ #518 : 10 Января , 2013, 00:14:47 »

Дочкинамама,вот это класс! Вообще БГ диета почему то при многих расстройствах помогает почему то, интересно только почему...
Сообщить модератору   Записан



Татуля
долгожитель
*******

Карма: 22
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1053



Награды
« Ответ #519 : 10 Января , 2013, 09:51:55 »

Дочкинамама, интересно очень. Мне вот вообще кажется что при любой аутоиммунке надо диету пробовать. А вдруг лучше будет.
Сообщить модератору   Записан

Илюшка 29.06.2007
Мишаня 25.04.2011
Дочкинамама
вечный житель
********

Карма: 210
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6827


Награды
« Ответ #520 : 10 Января , 2013, 10:52:41 »

sampolina,Татуля, в принципе понять почему несложно. Вот на вскидку несколько причин:
- Сама пшеница (производственные сорта злаковых) - новые сорта, разработаны для достижения прибыли, но для достижения этого, им были изменены их свойства. Она в принципе тяжело перевариваемая пища, а какие-то белки вообще не перевариваются. В разделе по Ц я выкладывала инфу про это.
 + К этому употребление пшеницы за последний век сильно возросло в ежедневном питании людей. Ведь еще для наших прабабушек/бабушек белая булка сама по себе была лакомством - редким гостем на столе. Сейчас это - не менее 20%, а в нашей стране наверно вообще еще больше, т.к. это самая дешевая и доступная пища. Теже бичпакеты, макароны, булки, торты, хлеб + во всю вместо сои сейчас стали в мясоперерабатывающей промышленности стали использовать глютен, пшен.крахмал).
- Очень многие аутоиммуные заболевания, таже Ц и диабет первого типа имеют общую генетическую природу (общий ген выявлен). Т.е. можно предположить, что люди с аутоиммунными заболеваниями имеют большую предрасположеность к неперевариванию (непереносимости) глютеновых продуктов в той или иной степени.
Это конечно только мои мысли на основе прочитанной информации, но думаю что-то здравое в них есть. :ой засмущали:
Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Дочкинамама
вечный житель
********

Карма: 210
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6827


Награды
« Ответ #521 : 10 Января , 2013, 10:56:04 »

Ну, наверно, продублирую я статью о которой написала.
Почему стоит прекратить есть продукты из пшеницы

Источник http://mixednews.ru/archives/28786
Первоисточник http://io9.com/5968164/why-you-should-probably-stop-eating-wheat?tag=food-science перевод для mixednews – Даниил Перов


Продукты из пшеницы и других зерновых очень популярны. Мы любим бублики, макароны, хлеб и тому подобное. Идея убрать эти продукты из своего рациона многим покажется абсолютно бессмысленной, если не смешной. Однако всё больше людей переходят на диету, не содержащую продукты из пшеницы, и тому есть причина. Растёт количество научных доказательств того, что пшеница может увеличить риск развития многочисленных проблем со здоровьем.

Без сомнения, блюда из пшеницы распространены в нашем рационе. Она обеспечивает двадцать процентов от всех употребляемых в мире калорий и является основным блюдом во многих странах мира.

Известно, что некоторые категории людей, например больные целиакией, не могут есть продукты из пшеницы. Особенность этого заболевания состоит в невозможности усваивать клейковину – белок, содержащийся в зерновых. Однако в последнее время пшеницу всё чаще винят и в других проблемах со здоровьем – в развитии ожирения, сердечнососудистых заболеваний и в нарушениях пищеварения, включая развитие подобных целиакии заболеваний.

Чем же не угодила пшеница?

Как оказалось, причина во многих проблемах, кроющихся в употреблении зерновых. Пшеница поднимает уровень сахара в крови, вызывает иммунореактивные состояния, подавляет усвоение необходимых минералов и ухудшает состояние кишечника.

И многие из этих проблем могут быть вызваны тем, что пшеница сегодня просто не такая, какой была ещё недавно.

Гибриды пшеницы

Приходится признать, что сегодняшняя пшеница далеко не та, какой была пятьдесят лет назад.

В 50-х года прошлого века начали скрещивать разные породы пшеницы с целью сделать её быстрее быстрорастущей, более устойчивой и жизнеспособной. Эти труды, ставшие началом Зелёной революции, привели к тому, что пшеница стала не такой легко усваиваемой, как это было раньше.

Врач-кардиолог Вильям Дэвис в своей книге указал на то, что современные гибриды пшеницы содержат азид натрия, это известный токсин. Кстати, в процессе изготовления он облучается гамма-лучами.

Помимо этого, Дэвис отметил, что современные гибриды пшеницы содержат оригинальные белки, нехарактерные для её прародителей – и многие из них человеку весьма трудно переваривать. Именно поэтому некоторые учёные подозревают, что клейковина и другие составные части современной пшеницы ответственны за частое развитие целиакии , аллергии на клейковину и прочим подобным проблемам.

Клейковина и глиадин

Без сомнения, клейковина вызывает всё большую озабоченность, оказывая влияние на здоровье, и как следствие – на предпочтения в питании.

Клейковина – белок, состоящий из глиадина и глютенина. Эти вещества встречаются как в пшенице, так и в других зерновых, вроде ячменя, ржи и подобных. Клейковина придаёт некоторым блюдам особую вязкую консистенцию. Клейковина, к тому же, придаёт форму тесту.

Вся сложность состоит  в том, как она усваивается. Директор центра по изучению целиакии Алессио Фазано утверждает, что никто не в состоянии её нормально переварить.

«У нас просто нет подходящих энзимов для её расщепления» – сказал он в интервью изданию TenderFoodie. «Всё зависит от того, сомкнутся ли стенки кишечника после проглатывания и как отреагирует на неё иммунная система». Его беспокоит то обстоятельство, что клейковина, которой изобилуют злаки, вызывает аутоиммунные заболевания.

Говоря детальнее, глиадин и глютенин действуют как антинутриенты (компоненты пищи, наносящие вред организму; прим. mixednews.ru), вызывающие иммунную реакцию. В отличие от фруктов, которые природой предназначены для того, чтобы их есть, у зерновых есть способ дать отпор. Злаки провоцируют иммунную реакцию, что приводит к повышению проницаемости кишечника. Это приводит к системным воспалительным процессам и развивается в различные аутоиммунные заболевания – целиакию, ревматоидный артрит, синдром раздражённого кишечника и подобные.

Вильям Дэвис полагает, что после еды глиадин превращается в вещество, сходное по действию с морфином, что побуждает есть ещё больше продуктов из пшеницы;  соответственно, по его утверждению, пшеница вызывает зависимость.

Глиадин, еще называемый учёными «токсичной фракцией клейковины» так же влияет на проницаемость стенок кишечника. В случае если развивается побочная реакция, стоит винить глиадин – взаимодействуя с клетками тканей, он провоцирует возникновение протечек в тонкий кишечник.

Фазано объясняет:

«Глиадин – странный белок, энзимы нашего организма не способны расщеплять его до аминокислот (глутамин и пролин) – достаточно мелких составляющих, чтобы их переварить. Энзимы нашего организма могут расщеплять его лишь  до пептидов (цепочки аминокислот; прим. mixednews.ru). Пептиды слишком велики, чтобы полноценно усваиваться тонким кишечником. Стенкам кишечника приходится раздвигаться подобно воротам, пропуская длинные пептиды. А иммунная система воспринимает пептиды как чужеродные тела и начинает их атаковать».

«У здорового человека после вышеописанного стенки кишечника снова спадаются, возвращая его в нормальное состояние, а пептиды просто выводятся до того, как иммунная система обратит на них внимание. У человека, чувствительного к клейковине, стенки кишечника остаются разомкнутыми всё время, пока поступает клейковина. Реакция организма на это состояние (целиакия или аллергия) зависит от того, насколько долго «ворота» остаются открытыми, от количества пептидов, попавших в пищеварительный тракт и от состояния иммунитета. В случае с целиакией, иммунная система становится настолько дезориентированной, что начинает атаковать стенки кишечника».

Эффект, производимый клейковиной и глиадином, зависит от индивидуальных особенностей организма.

Высокий гликемический индекс

Продукты из пшеницы поднимают уровень сахара в крови. Вильяма Дэвис отмечает, что у пшеницы очень высокий гликемический индекс. Она содержит амилопектин А, который конвертируется в сахар крови эффективнее любого другого углевода, включая обычный столовый сахар.

Два куска пшеничного хлеба поднимают сахар в крови до уровня большего, чем это делает шоколадный батончик. По словам Дэвиса, если переусердствовать с пшеницей, то на внутренних органах отложится очень много жира.

Стоит добавить, что пшеница способна запускать в организме процессы, последствия которых ощущаются не сразу.  Маленькие частицы липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), которые образуются после употребления большого объёма углеводов, ответственны за появление атеросклеротических бляшек. Последние могут стать причиной заболеваний сердца и инсультов. Факт – диета, в которой не присутствует пшеница, улучшает показатели толерантности к глюкозе у людей  с ишемической болезнью сердца.

Лектины

Это вид молекул, которые можно обнаружить в бобовых, злаках, орехах и картофеле. Если эти продукты употреблять чрезмерно, или если они недостаточно подвергаются кулинарной обработке – они способны нанести вред.

Большинство лектинов не агрессивны, а некоторые из них даже полезны в лечении некоторых типов ВИЧ.

Всё же, некоторые лектины, содержащиеся в зерновых, связываются с рецепторами инсулина и со слизистой оболочкой кишечника. Это способствует развитию воспалительных процессов и может приводить к инсулинорезистентности; плюс увеличивается количество жира, выстилающего внутренние органы.

Фитиновая кислота

Фитаты тоже вызывают опасения. Они являются составной частью ореховой скорлупы, семян и злаков. Люди не могут переваривать фитиновую кислоту. Что ещё хуже – она способна связываться с ионами кальция, магния, цинка и железа, что препятствует их нормальному усвоению. Отсюда следует, что минералы, содержащиеся в зерновых, не могут полноценно использоваться организмом. Фитаты в комбинации с клейковиной сильно затрудняют усвоение необходимых веществ, что ведёт к остеопорозу и анемии.

Миф о клетчатке

В последнее время основным аргументом в пользу зерновых звучит необходимость организма в содержащейся в них клетчатке. Это можно назвать мифом. Эксперт по питанию Марк Слиссон утверждает: «Кроме как для поддержания международных торговых соглашений и для получения недорогих калорий питаться зерновыми нет никакой необходимости».

К тому же, чтобы получить достаточное количество нерастворимой клетчатки, нужно просто есть больше овощей и фруктов.
Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Дочкинамама
вечный житель
********

Карма: 210
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6827


Награды
« Ответ #522 : 10 Января , 2013, 10:59:55 »

Дочкинамама,вот это класс! Вообще БГ диета почему то при многих расстройствах помогает почему то, интересно только почему...
В принципе вот ответ:
Цитировать
Злаки провоцируют иммунную реакцию, что приводит к повышению проницаемости кишечника. Это приводит к системным воспалительным процессам и развивается в различные аутоиммунные заболевания – целиакию, ревматоидный артрит, синдром раздражённого кишечника и подобные.
Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
sampolina
долгожитель
*******

Карма: 82
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2083



Награды
« Ответ #523 : 11 Января , 2013, 22:05:18 »

Дочкинамама,хорошая статья, я видимо пропустила ее в разделе. Да, видимо тот факт, что пшеница теперь у нас повсюду в рационе, да и к тому же уже не та, которой питались наши "прародители" является провоцирующим фактором. Я то раньше думала, что только сыну нельзя глютен (при СДВГ диета эта показана), а теперь понимаю, что и вполне "здоровым" (если сейчас можно кого-то назвать здоровым) дктям стоит как минимум ограничить глютеносодержащие продукты.
Сообщить модератору   Записан



Дочкинамама
вечный житель
********

Карма: 210
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6827


Награды
« Ответ #524 : 11 Января , 2013, 22:18:10 »

Дочкинамама,хорошая статья, я видимо пропустила ее в разделе. Да, видимо тот факт, что пшеница теперь у нас повсюду в рационе, да и к тому же уже не та, которой питались наши "прародители" является провоцирующим фактором. Я то раньше думала, что только сыну нельзя глютен (при СДВГ диета эта показана), а теперь понимаю, что и вполне "здоровым" (если сейчас можно кого-то назвать здоровым) дктям стоит как минимум ограничить глютеносодержащие продукты.
Как минимум из пшеничной муки. Если посмотреть состав хлеба/булок, сейчас кладут улучшители (основа которого клейковина - вчера на сайте первого хлебокомбината смотрела), т.е. искусственно завышается процент клейковины в изделиях... Я полгода как отказалась от глютена добровольно  - ничуть не жалею (Сначала дома за компанию, а потом окончательно уже сознательно, после страшных головных болей от съеденных булок вне дома. На фоне практически отказа от глютена позволяла себе отравится во время шопинга и каждый раз получала жуткую головную боль).
Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 73   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
27 Апреля , 2024, 14:54:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Lady_74 13:14 → новая тема:институт! 3243 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля Семицветик 12:08 → Дислексия 121 /Физиологические причины школьных проблем
Просмотр профиля М@тильда 11:38 → Потеряла последнюю тысячу... 33510 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Элен 10:29 → Садовая болталка 7364 /Садоводы
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 15:50 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7165 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Alenk@ 23:52 → Имплантация зубов 2234 /Красота и здоровье
Просмотр профиля stahvera 21:00 → КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К "бабк... 84 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Тан4ик 09:20 → Мамы одиннадцатикласснико... 1618 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля Кудряшка Ксю 12:06 → Поступок моей золовки 22 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Talantische 23:10 → Шнур вязанный 3 /Одежда, обувь и другое
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.104 секунд. Запросов: 20. smf-srv