Таша777
|
|
« Ответ #954 : 27 Июня , 2019, 03:51:31 » |
|
Risha,я тут на днях вернулась с закрытого мероприятия "для своих" - сыроедческий марафон в Абхазии. Это встреча сыроедов со всей страны и даже из других стран, но наши соотечественники. Попала туда чисто случайно, познакомилась в соцсетях с девушкой сыроедкой, общались хорошо с ней и она меня позвала и как бы поручилась за меня) Стоит это недешево, долго думала ехать или нет, дорого это, если честно. Но после того, как мне дали добро привезти дочку и притом совершенно бесплатно, плюс выделили нам с ней номер на двоих, сомнения отпали и мы поехали. Приехали оттуда в полнейшем восторге, и с твердой решимостью покончить с "варенкой", так сыроеды называют всю термически обработанную пищу, которая нагревается свыше 42 градусов) В голове огромное количество информации о ПП, очищении, переходе на живую еду, голодании. Было много интереснейших лекций, рецептов, практик. Один день все голодали и парились в бане, зато потом начался пир) Были мастер классы по приготовлению сыроедческих блюд. Мы ели блины, пирожки, черную икру, супы, оливье, селедку под шубой, паштеты, пиццу, ПП десерты: шоколад, тортики, пирожное, сникерсы, воздушный крем, печенье, хлебцы, чипсы из фруктов, пили вкуснейшие напитки и коктейли. На мероприятие привозили много экзотических фруктов из Тайланда, из них готовили вкуснейшие десерты. И все это сыроедческое, без нагревания! Моя дочка была в шоке от увиденного и съеденного и сказала, что даже не думала как можно вкусно кушать и при этом все полезное и сколько хочешь. сказала, что теперь она точно станет сыроедкой! Мы пробовали всего понемножку, эта еда очень быстро насыщает без тяжести в желудке, она удовлетворяет все вкусовые рецепторы и нет после этого настроения "чтобы еще такого вкусненького съесть". У меня, конечно, просто глаза открылись на совсем другой мир еды) Поэтому о потраченном не жалею, все на пользу. Много было детей, для них читали тоже лекции и мастерклассы. Детей учили готовить молоко из всего на свете, молочные коктейли, мороженое, потом это замораживали в формочках, поливали сыроедным шоколадом и орехами и получалось настоящее эскимо, очень вкусное!!! Еще дети полдня с поваром готовили огромный торт, украшали его, а вечером был костер и совместное поедание) Много детей с рождения сыроеды и более того, их родители зачали и выносили на сыроедении. Надо ли говорить, что все они абсолютно здоровы. Это очень поразило-счастливые и здоровые дети, абсолютно нормально развитые по годам! Практически все они без прививок. Еще меня удивило, сколько оказывается людей у нас на таком питании, и их становится все больше. Просто взрыв мозга, как оказывается бывает) Рассказывали свои истории, многие пришли к сыроедению после диагнозов: рак, диабет, инфаркт, инсульт, ожирение и прочее и полностью излечились. Это впечатляет и вдохновляет. Ну и так приятно, много народу, а никто не курит, не выпивает, не матерится, все улыбаются и при встрече обнимаются, называют незнакомых на "ты", всегда приветливы и готовы подсказать, помочь, поддержать и пообщаться. Какой-то другой мир радости, как на другую планету попал) Своеобразная секта, но в лучшем понимании этого слова. Насчет газировки, мы дома всегда делаем заготовку для лимонада- сок лимона, мед, немного имбиря или корицы. Такой сироп долго хранится в холодильнике, а когда нужно разбавляем минералкой с газом, получается вкусный освежающий лимонад, после него все покупные газировки жалкое подобие. В общем, мы вдохновились, приехали домой, накупили всяких полезностей, выбросили и раздали все вредности, которые еще были дома, и готовим сейчас только сыроедческие блюда. Муж тоже сказал, что заметил разницу, когда ешь сырую еду- меньше надо времени для сна и голова лучше работает, поэтому он с нами) Еще были лекции по ранним подъемам, по причинам срывов на ПП и как их избежать. Тоже познавательно и полезно. В принципе все это можно поискать в интернете, потому что многое я уже знала, предварительно несколько месяцев читая соцсети сыроедов, общаясь с ними и читая рекомендованную ими литературу. Кстати еще, на марафоне нам подсаливали еду зеленой солью - так она называется, это высушенная зелень какого-то растения, с солоноватым вкусом, мы солили помидоры, по вкусу получается как с обычной солью, но только это очень полезно и без натрия. Стоит эта штука дорого, баночка 50 гр. 500руб, а надо ее больше чем обычной соли сыпать, т.к. она менее соленая. Но это выход для любителей соленого на переходный период. Да и вообще многие делились своими способами обмануть годами сложившиеся вредные привычки в питании. Много себе взяла на заметку, потому что тоже тяжело отказываться от вредного, что ела раньше.
|