|
Хомочка
|
 |
« Ответ #120 : 03 Декабря , 2008, 20:43:15 » |
|
Люди, помогите!! У нас в городе не оформляют биометрический паспорт!!! Куда пойти в Челябинске, что при этом нужно иметь с собой (какие документы). У меня уже есть две квитанции (не оплаченные еще) за госпошлину по 400р (это я по дурости у себя в городе купила, теперь думаю может на биометрический другая сумма). В очередях нет времени совсем стоять(( Может у кого знакомые в этой сфере трудятся, помогут?!
|
|
|
|
|
Хомочка
|
 |
« Ответ #121 : 03 Декабря , 2008, 20:46:26 » |
|
А может зря я так суечусь? Может и старого образца подойдет??? А он сколько действителен??
|
|
|
|
|
Alisa
|
 |
« Ответ #122 : 04 Декабря , 2008, 00:10:43 » |
|
Любой, который выдают сейчас, действителен. Пять лет (т.е. как всегда). Пошлина на биометрический 1000.
|
|
|
|
|
Beretta
|
 |
« Ответ #123 : 09 Декабря , 2008, 13:25:45 » |
|
Хомка, конечно получайте старого образца, и переплачивать не надо, а действителен он так же как и биометрический поменяете ч.з. 5 лет и усе)) я рада что доче успела сделать старого образца, а о бы она не смогла сидеть и не моргать, пока радужку считают
|
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #124 : 11 Декабря , 2008, 00:40:48 » |
|
Beretta, а что такой малюське тоже паспорт надо? Нам вот только ее в паспорта вписали. И на визу в Финляндию сфоткали. С большим тудом!
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
|
Beretta
|
 |
« Ответ #125 : 12 Декабря , 2008, 01:02:18 » |
|
ТА Ещe МАМА, да я сделала доче загран паспорт ей ещё и года не было )), просто если вписываешь в паспорт одного из родителей, то получается что ре может ехать только с ним,а если напр. я не могу поехать , то что ре лишать моря и веселья в открытых басиках??? у меня родители часто ездят отдыхать и именно на пляжный отдых почему бы им с внучкой не съездить? или с папой?
|
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
|
|
|
|
Alisa
|
 |
« Ответ #126 : 16 Декабря , 2008, 20:02:03 » |
|
ре можно и в паспорта обоих родителей вписать, если хочется. Но если у ре отдельный паспорт - то может ехать с бабушкой, например. +письменное согласие родителей надо!
|
|
|
|
|
Beretta
|
 |
« Ответ #127 : 17 Декабря , 2008, 15:20:24 » |
|
Alisa, только не письменное согласие,а официально нотариально заверенная доверенность, от обоих родителей, нкакие ваши самостоятельные писульки на таможне веса иметь не будут)) к счастью))
|
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #128 : 17 Декабря , 2008, 15:30:08 » |
|
письменное согласие это и есть нотариально заверенная доверенность, речь и не идет о "писульках" был период, когда эти разрешения никто и не спрашивал, достаточно было паспорта ребенка, а с осени участились случаи вывоза детей и эти доверенности стали требовать опять
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
|
Beretta
|
 |
« Ответ #129 : 17 Декабря , 2008, 15:44:05 » |
|
Vendett@, письменное согласие и наториально заверенная доверенность это 2-е полярно разные вещи, как юрист заявляю )), но если эти определения так заинтересовали то можете проконсультироваться ещё у какого-нить спеца, может быть более грамотного, но поверте он тоже подтвердит что согласие и доверенность наториальная это 2 разных юридических документа,
|
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #130 : 17 Декабря , 2008, 16:11:55 » |
|
для оформления визы письменное нотариальное согласие от родителей (или одного из них) нужно в том случае, если ребенок и родители (или один) не подают документы на визу одновременно. Так как если подают все вместе - - то достаточно устного согласия данного прямо в консульстве. Если ребенок едет с одним из родителей - на границе согласия не нужно никакого. Если ребенок едет без родителей - нотариальное согласие ( читай - доверенность)нужно, его спросят на нашей границе.
|
|
|
|
|
Beretta
|
 |
« Ответ #131 : 17 Декабря , 2008, 16:27:43 » |
|
Vendett@, вот я и говорю что нужна доверенность наториальная, а не письменное согласие, что и подтверждается из вашей цитаты :shock: а вы с чем-то не согласны??? :coolsmiley:
|
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #132 : 17 Декабря , 2008, 19:05:33 » |
|
письменное согласие в ЛЮБОМ случае заверяется нотариально, а не является как вы имели честь выразиться " писулькой"
|
|
|
|
|
Alisa
|
 |
« Ответ #133 : 20 Декабря , 2008, 03:23:03 » |
|
Beretta, по-моему по сути все друг друга поняли, да? можно в принципе и не спорить дальше ;)
|
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #134 : 20 Декабря , 2008, 03:41:37 » |
|
Alisa, спорить с самим собой невозможно, так что пока есть оппонент (отвечающий), дискусс будет продолжаться...
|
|
|
|
|