Северозападная
« Ответ #1530 : 25 Апреля , 2011, 13:44:39 »
Яйка ,под словами "новый загранпаспорт" северозападная имела в виду не 2 вида паспорта (биометрический и старый - 63 серии), а процесс изготовления не похожему на себя повзрослевшему ребенку другого паспорта - любого из двух типов, хоть биометрию,хоть старый))
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Северозападная
« Ответ #1531 : 25 Апреля , 2011, 14:05:06 »
Яйка ,смотря куда потом ехать и с кем. если поменять фамилию и не переделывать загран: а) ехать в "визовую" страну (хоть одной,хоть с кем) - будут проблемы с получением визы. б) ехать с ребенком в безвизовую страну - нужно свидетельство о рождении, где в графе "мать" у тебя старая (брачная) фамилия, у ребенка та же фамилия, в загране та же - нет проблем. в) ехать одной (хоть с кем) в безвизовую страну - ноу проблем. по пунктам "б" и "в" - морду кирпичом и вперед: "Ли-лу! Мультипаспорт! мульти-паспорт!"))
« Последнее редактирование: 25 Апреля , 2011, 14:11:18 от Северозападная »
Сообщить модератору
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
DIAmamacha
« Ответ #1532 : 29 Апреля , 2011, 22:27:03 »
уфф, сдали на оформление загранпаспорт доче и мне -старого образца - простояли ровно час - в принципе без напряга -девушка молоденькая все быстро приняла - правда ждать получилось со всеми праздниками 1 месяц
Злата10
« Ответ #1533 : 01 Мая , 2011, 07:40:13 »
Девочки, подскажите где можно сделать паспорт быстро на платной основе.?
Сыночек Богдан 14.07.2006 г.
Доченька Злата 29.07.2011 г.
DIAmamacha
« Ответ #1534 : 06 Мая , 2011, 01:07:01 »
В общем на загранпаспорт старого образца ( причем ребенку можно оформить с рождения) очереди не было 3 мая вообще (работало 2 специалиста) - единственно - копия отечественного паспорта обязательна ВРОДЕ В СПИСКЕ НА САЙТЕ НЕ УКАЗАНО)
« Последнее редактирование: 06 Мая , 2011, 14:44:33 от DIAmamacha »
Сообщить модератору
Pretty
« Ответ #1535 : 06 Мая , 2011, 10:52:33 »
Фуу, наконец то мы сдали документы на паспорта. Дольше собирались. Месяц ожидания по сравнению с тем, сколько мы собирались это сделать - просто ерунда. :idiot2:
DIAmamacha
« Ответ #1536 : 06 Мая , 2011, 14:46:36 »
Pretty согласна - от души прям отлегло - мы вообще два раза ходили - первый я и дочка- а второй с папой нашим (нас взял для моральной поддержки) -хорошо что народу никого не было :mrgreen:. Вышли из здания с хорошим настроением - как будто экзамен на отлично сдали :D
Pretty
« Ответ #1537 : 06 Мая , 2011, 21:03:19 »
DIAmamacha , вот-вот. Я еще оказалась бестолковой такой - нет, чтобы сразу все предусмотреть. Ксерокопии забыла сделать. Пришлось бежать в копи-центр, благо недалеко. Потом кто-то из очереди сказал, что ребенку кроме паспорта еще свидетельство о рождении надо. Моему уже 16, я и не подумала, что надо. Пришлось бежать домой за свидетельством. Вот дурная голова ногам покою не дает! Зато когда у нас все это приняли, у меня прям ноги подкосились. :lol: Ну на фотке я получилась - без слез не взглянешь. Вроде в зеркало смотрелась. Видно, все переживания скопом на мне отразились. :D
Львиц@
« Ответ #1538 : 11 Мая , 2011, 16:23:17 »
Подскажите, пжста, кто-нибудь :) когда фамилию меняешь, загран тоже надо менять?
Майрик
« Ответ #1539 : 11 Мая , 2011, 16:27:39 »
Подскажите, пжста, кто-нибудь :) когда фамилию меняешь, загран тоже надо менять?
а вы же российский паспорт меняете? значит и этот нужно менять. Позвоните им, телефоны есть на сайте
http://www.fmschel.ru/
Майрик
« Ответ #1540 : 11 Мая , 2011, 16:31:26 »
Девочки, в какой срок детские паспорта делают, есть кто недавно получал?
klimentina
« Ответ #1541 : 11 Мая , 2011, 18:13:33 »
Майрик ,3 -4 недели .
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Львиц@
« Ответ #1542 : 11 Мая , 2011, 18:47:25 »
а вы же российский паспорт меняете? значит и этот нужно менять. Позвоните им, телефоны есть на сайте
http://www.fmschel.ru/ спасибо
эх, значит придется еще 3 месяца ждать
Майрик
« Ответ #1543 : 11 Мая , 2011, 19:56:23 »
klimentina ,спасибо))
Amelly
« Ответ #1544 : 17 Мая , 2011, 00:34:28 »
У нас недавно неприятная ситуация возникла при получении загранпаспорта. Пишу для всех, потому как такое бывает. Заказали мы всей семьей загранпаспорта старого образца на Елькина: на меня, мужа и дочуру. Через 1,5 месяца пришли получать по месту прописки. На меня и мужа паспорт есть, на дочуру нет.... Хотя детям делают быстрее... Вообщем нам порекомендовали обратится туда, куда подавали, то бишь обратно на Елькина. Приехали мы туда, там очередь страшенная (в субботу дело было). Мы без очереди пролезли и говорим: так мол и так, паспорт на ребенка пропал без вести, полтора месяца уже прошло. Нам отвечают: ничего не знаем, у нас в журнале он передан по месту прописки, езжайте к ним, разбирайтесь там. Мы им: только что оттуда, все перерыли, нет паспорта. Они нам: ладно, подождите, сейчас у нас пороемся... Вообщем нашли они паспорт дочуры.... у себя в закромах. А дело было вот в чем: фото дочки на загранпаспорт почему то оказалось вложенным в сам паспорт и паспортистка, которая наклеивала это фото попросту его не нашла, а паспорт отложила...не отдавать же паспорт без фото в самом деле. Мы приехали, бучу подняли, нашли и паспорт, и в его страничках нашли фото, при нас же наклеили его и, о чудо, нам отдали паспорт с фото! Теперь доча, ура, с паспортом ходит)) Вывод: если на ребенка паспорт не готов через месяц, не стоит ждать, что его когда-то сделают, а лучше поехать и самим разобраться во всем))
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)