Beretta
« Ответ #480 : 01 Апреля , 2010, 14:54:48 »
bоokmark , мы тоже недавно вернулись, так вот с нами отдыхала мамочка у неё 2-е дет. были вписаны в ЗП, и она платила за 3 визы, это правда была Турция))
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Maruska
« Ответ #481 : 01 Апреля , 2010, 15:06:58 »
Olimpia , я это не придумала (про пересечение границы). С целью избавить себя от таскания 2-х паспортов (на себя и ре), сдала заявление (на старый паспорт) чтобы сына мне вписали (так раньше и у моих родителей было, мы всей семьей спокойно ездили за границу). Так вот, заявление у меня не приняли, сказав, что ребенок НЕ СМОЖЕТ пересечь границу, что это только укажет степень родства (не сама же я это придумала). Отправили заполнять заявление-анкету на отдельный паспорт. Хотя для меня тоже не понятно, как это - раньше, значит, дети, вписанные в паспорта родителей свободно пересекали границу, а тут .... на тебе, новшество. Пойду теперь во вторник с двумя анкетами на 2 паспорта. Вот!
Maruska
« Ответ #482 : 01 Апреля , 2010, 15:07:57 »
просто сама не знала, в чем разница (вписать ли сына к себе, или отдельный ему паспорт делать) поэтому решила здесь написать, вдруг у кого-нить тоже такой вопрос возникнет.
Lave
« Ответ #483 : 01 Апреля , 2010, 17:38:09 »
bоokmark , слов "про вру" мной сказано не было! вероятно всего вы особенные и не платите за визы... мы оплачивали! сюдя по словам других и они тоже платили!
Кaтрин
« Ответ #484 : 01 Апреля , 2010, 17:48:53 »
bоokmark , слов "про вру" мной сказано не было! вероятно всего вы особенные и не платите за визы...
вероятно. путешествуем бесплатно.
S.vetlana
« Ответ #485 : 01 Апреля , 2010, 22:44:07 »
А нам в турагенстве сказали что по приезду в Турцию,берут за визу 20 долларов с каждой "головы",и не смотрят кто куда вписан.Есть наличие ребенка платишь 20 дол.,нет ребенка-не платишь
Ledi X
« Ответ #486 : 02 Апреля , 2010, 10:04:22 »
Я на сайте ФМС тоже видела инфу о том. что вписанные дети - это только подтверждение родства... Только вот не знаю какие они паспорта имели ввиду. Вообще задолбали уже со своими новшествами. По путевому бы тогда выкладывали инфу об изменениях, а не сарафанным радио. Ведь на сайте их мало чего написано!!! Сейчас еще более менее там, хоть по пунктам - это анкета на старый, это на новый, это на детский новый,а это чтоб вписать деетй... Но опять же проблемы с вписанием...
Ларисончик
« Ответ #487 : 02 Апреля , 2010, 10:10:18 »
девочки, мне хоть и не актуально, у САши отдельный паспорт, но я буквально на днях читала про это нововведение! с марта что ли ввели.. наверно чтоб старые паспорта уже никто не делал
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Ledi X
« Ответ #488 : 02 Апреля , 2010, 11:06:58 »
А как мне быть? у меня старый паспорт, но недавно полученнный. Туда вписан старший деть без фото. Муж сейчас будет делать новый паспорт. Куда девать второго ре?
zvezda
« Ответ #489 : 06 Апреля , 2010, 09:42:09 »
KatЁnka-первая! ,делайте отдельные паспорта на обоих детей! Я вот тоже сделала старые паспорта (сдавали док-ты 24.03) и вписала туда детей,мы их уже получили. Но мне сказали в агенстве и подтвердили на Елькина,что теперь детям нужно делать отдельные,т.к. могут не выпустить.Там даже объявление висит.Детям делают быстро. Сегодня отдала на детей док-ты. :)
Ledi X
« Ответ #490 : 06 Апреля , 2010, 09:43:40 »
подскажите плиз, у меня в анкете на новый паспорт не влазит вся трудовая мужа за последние 10 лет. и добавить строку в адоб ридере чего то не получается... как быть? на детей буду подавать тоже, одна я останусь со старым паспортом и одним вписанным туда детем)
zvezda
« Ответ #491 : 06 Апреля , 2010, 09:46:44 »
KatЁnka-первая! ,если с анкетой ничего не получится,то вам заполнят на месте за 300-400 руб. Я чего-то незнаю как быть :не знаю:
LadyBoss
« Ответ #492 : 06 Апреля , 2010, 09:50:46 »
Выезд за границу несовершеннолетних граждан. Информируем Вас о вступлении в силу изменений в процедуре выезда за границу детей. В настоящее время всем гражданам РФ при оформлении выездных документов необходимо руководствоваться действующим Федеральным законом от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ, согласно которому выезд из РФ граждане (в том числе дети) осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность (таким документом признается только собственный заграничный паспорт. Данные о детях, вписанные в паспорт родителей, подтверждают только факт родства). Поэтому настоятельно рекомендуем оформить детям загранпаспорта заблаговременно.
Лука 26.11.2006
Егорка 18.10.2010
Капитолина Ильинична
« Ответ #493 : 06 Апреля , 2010, 10:38:41 »
детям делаю быстро... ничего подобного, месяц прошел, а паспорт на сына не готов отдавала доки на чтз
Училка
« Ответ #494 : 06 Апреля , 2010, 10:54:07 »
А у нас у сына стоит отметка в паспорте, что он сделан 13.02, а сдавали 28.01. Т.е. я думаю меньше, чем за 20 дней не сделают