|
Манимейкер
|
 |
« Ответ #555 : 13 Апреля , 2010, 10:38:27 » |
|
2 дня звоню в Калиненское, трубку никто не бирет :idiot2:
|
|
|
|
|
|
elenaa
|
 |
« Ответ #556 : 13 Апреля , 2010, 12:14:14 » |
|
Я две недели назад взялась делать паспорт. С таким хамством оооочень давно не встречалась. :tickedoff: Такое ощущение, что с работников паспортного стола берут штрафы, если люди оформляют паспорта старого образца. Условия для получения старого паспорта сделали нечеловеческие - два раза в неделю по 2 часа, я конечно успела все сдать, но пришла раньше на 1,5 часа. Также мне сказали, что если в паспорт вписан ребенок (даже до 14 лет) - это говорит лишь о том, что мы родственники (я согласна, это даже на сайте написано), но также мне сказали что ребенка (1,5 года) могут не выпустить, если нет паспорта. "Так что делайте паспорт" - сказали мне, опять натолкнув на мысль, что за новые паспорта им дают премию. Ага, мы с мужем уедем, а ребенка оставим в аэропорту, пусть по нянчатся. На вопрос, где узнать выпустят ребенка или нет, сказали "У пограничников спрашивайте". Ни телефона ничего не дали. Куда звонить, у какого пограничника спрашивать??????????? :не знаю:
|
|
|
|
|
|
Манимейкер
|
 |
« Ответ #557 : 13 Апреля , 2010, 12:17:30 » |
|
ура! нам ребенка вписали в паспорт, сегодня забирать. С мужем наперегонки звонили в паспортный, 1:0 в пользу мужа. Делали с начала марта
|
|
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #558 : 13 Апреля , 2010, 12:54:12 » |
|
Сегодня были в агенстве, бронировали тур. Менеджер нам сказала, что да, есть такое постановление (ну или как-то по-другому называется) и том, что у детей должны быть свои паспорта и если ребенок только вписан в паспорт родителей, то могут возникнуть большие проблемы на границе
|
|
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #559 : 13 Апреля , 2010, 13:00:50 » |
|
Sonrisa, у нас тоже и у старшего (уже давно) и у младшего (получили месяца 2 назад) свои паспорта
|
|
|
|
|
|
Майрик
|
 |
« Ответ #560 : 13 Апреля , 2010, 13:25:49 » |
|
Я уже с сыном по новым паспортам смоталась за границу. То, что в статье писали про проблемы, есть такие. Наши данные в ручную заносили.
|
|
|
|
|
|
elenaa
|
 |
« Ответ #561 : 13 Апреля , 2010, 16:11:05 » |
|
Майрик, а не было такого, что из-за этой проблемы (нового паспорта) кого-то не выпустили вообще? При вас такого не было? И вас нормально выпустили, внесение вручную не много времени заняло?
|
|
|
|
|
|
Ксюшенция
|
 |
« Ответ #562 : 13 Апреля , 2010, 16:23:26 » |
|
странно, а я вчера в турагенство позвонила, сказали, что можно вписать, никаких проблем не будет.
|
|
|
|
|
elenaa
|
 |
« Ответ #563 : 13 Апреля , 2010, 17:16:31 » |
|
Нам тоже сказали в турагентстве, что по старым паспортам со вписанными детьми можно выезжать, знакомая в январе вернулась - летала по старому паспорту со вписанным ребенком. Никаких проблем не возникло. Похоже просто пугают, только непонятно зачем.
|
|
|
|
|
|
Aunt Kitty
|
 |
« Ответ #564 : 13 Апреля , 2010, 19:40:36 » |
|
Забрала сегодня паспорт на ребенка. очередь была на оформление оооооггоооого. А на получение ни одного, так они меня с ребенком не хотели пускать получать. Вставайте говорят в одну очередь с оформлением :uglystupid2: Но .... благо паспортист пригласил без очереди ;), а то бы часа 3 пришлось бы там просидеть :lol:
|
|
|
|
|
|
Ксюшенция
|
 |
« Ответ #565 : 13 Апреля , 2010, 19:50:42 » |
|
у нас все делается для людей :crazy2:
|
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #566 : 13 Апреля , 2010, 20:00:10 » |
|
elenaa, это постановление, если я не ошибаюсь с 1 марта (или с 15 марта) действует
|
|
|
|
|
|
elenaa
|
 |
« Ответ #567 : 13 Апреля , 2010, 20:06:56 » |
|
Училка, мне в апреле в турагентстве сказали, что по старому паспорту со вписанным ребенком можно будет уехать вместе с ребенком. А вообще я опять стала переживать - вдруг не выпустят. В паспортных столах по любому скажут, что надо паспорт на ребенка делать, даже если не надо. Подскажите, где узнать на 100% что можно со вписанным в старый паспорт ребенком выехать за границу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #568 : 13 Апреля , 2010, 20:09:01 » |
|
elenaa, так мне сегодня не в паспортном столе сказали, а в турагенстве