|
Северозападная
|
 |
« Ответ #825 : 31 Мая , 2010, 21:19:37 » |
|
Девушки, подскажите, пожалуйста.... :пятачок с шариком: нашему малышу сейчас 8 мес, на него нужен отдельный загранпаспорт или достаточно в наши вписать?? В общем, кто недавно с малышом за границу летал, поделитесь, как и какие документы оформляли... :рай:
Если у вас старый паспорт, вписать стоит 200 р. Сделать ребенку отдельный паспорт старого образца 300 р. Мне кажется, уж лучше отдельный сделать. Если даже впишите сейчас ребенка - это не чего не значит, только подтверждение родства. В любом случае придется оформлять ребятенку паспорт. Конечно проще оформить старого образца (зачем ему на 10 лет, вырастет фото не узнать, смешно с 9 летним ребенком и с младенческой фоткой летать), но говорят старый паспорт делают долго. Я оформляла сыну новый паспорт (правда ему уже 12), паспорт был готов через 6 дней. Елена., не вводите людей в заблуждение :)
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #826 : 31 Мая , 2010, 23:55:23 » |
|
А у нас не получилось доки сдать((( у сына на свидетельстве ог рождении не стоит печать о гражданстве(((
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #827 : 31 Мая , 2010, 23:58:24 » |
|
МишкаПанда, так быстренько ставьте этот штамп!
|
|
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #828 : 01 Июня , 2010, 06:32:41 » |
|
МишкаПанда, а в каком вы районе? в калининском приняли без штампа без проблем -я специально заранее звонила, уточняла. сказали, что перед выездом сделать обязательно..
|
|
|
|
|
|
geleusea
|
 |
« Ответ #829 : 01 Июня , 2010, 13:35:10 » |
|
У нас паспорта больше месяца делаются и всё не готовы,в Курчатовском.
|
|
|
|
|
|
Helen*
|
 |
« Ответ #830 : 01 Июня , 2010, 14:20:18 » |
|
У нас паспорта больше месяца делаются и всё не готовы,в Курчатовском.
Если Вы на сайте готовность смотрите, то зря, они не обновляют его. Я тоже 1,5 месяца на сайте проверяла, не готовы, позвонила им, они говорят, если месяц прошел со дня сдачи, приезжайте. Я приехала, и оказалась, что они уже месяц назад готовы были (то есть сделали их за 2 недели). Я сдавала документы на паспорта старого образца.
|
|
|
|
|
|
geleusea
|
 |
« Ответ #831 : 01 Июня , 2010, 15:36:33 » |
|
Helen*,нет,я вчера сама ездила,детские забрала,а взрослые не готовы,я на новые сдала.
|
|
|
|
|
|
ЛЕНК@
|
 |
« Ответ #832 : 01 Июня , 2010, 19:06:19 » |
|
Северозападная, я не кого не ввожу в заблуждение. У меня подруга как раз столкнулась с такой проблемой. Ей пришлось оформлять паспорт на ляльку. Там ей и сказали, что сейчас (с марта 2010 года) ребенку нужен отдельный паспорт. Вот если бы он был вписан до этого, тогда нормально. Оформляла она паспорт старого образца на Елькина. Оформляли почти месяц.
|
|
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #833 : 01 Июня , 2010, 19:08:53 » |
|
Елена., если бы ребенку в обязательном порядке был нужен свой загранпаспорт, то вряд ли бы сих пор в уфмс вписывали детей в паспорта родителей.
|
|
|
|
|
|
ЛЕНК@
|
 |
« Ответ #834 : 01 Июня , 2010, 19:27:32 » |
|
тетешечка, Подруге объяснили, что вписывание ребенка в паспорт родителя не дает ему право на выезд, а только подтверждает наличие родства. Кстати, мы получали с ребенком новые паспорта, и его в мой паспорт не вписали.
|
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #835 : 01 Июня , 2010, 19:27:55 » |
|
тетешечка, точно Кима, еслиб это было так быстро( это делается через ЖЭК, а у них там часы приема, в миграционную где в принципе эти печати ставят они доки уносят раз в неделю, и забирают соответственно тож раз в неделю, короче полный абзац Еще вопрос в УФМС на Елькина есть автомат для приема оплаты за паспорта?
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
|
ЛЕНК@
|
 |
« Ответ #836 : 01 Июня , 2010, 19:34:07 » |
|
Девочки, вот нашла. А уж думала, что правда что-то не поняла. Сдернула с уфмс челяб. области: Документы, необходимые для внесения детей в заграничный паспорт родителей (с момента рождения до 14 лет)
Внесение в паспорт родителя сведений о его детях производится с целью подтверждения родственных отношений и в соответствии со статьей 6 Федерального закона не является основанием для выезда ребенка за пределы РФ и пересечения Государственной границы РФ.
|
|
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #837 : 01 Июня , 2010, 19:42:18 » |
|
тетешечка, Подруге объяснили, что вписывание ребенка в паспорт родителя не дает ему право на выезд, а только подтверждает наличие родства. Кстати, мы получали с ребенком новые паспорта, и его в мой паспорт не вписали.
Кстати, с марта в Питере не вписывают детей в паспорта родителей, это факт. В Че до сих пор вписывают. Зачем, инетересно... И если бы ребенок не имел права въезда за границу без собственного паспорта, то миллионы людей, у которых дети уже давно вписаны в паспорт, сейчас стояли бы в очереди, чтобы в срочном порядке оформить паспорт на ребенка. в общем, у нас, как всегда - все очень инетересно получается))) Зато если у ребенка есть свой паспорт, то ему можно ехать с кем угодно из родственников
|
|
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #838 : 01 Июня , 2010, 20:15:04 » |
|
тетешечка, точно Кима, еслиб это было так быстро( это делается через ЖЭК, а у них там часы приема, в миграционную где в принципе эти печати ставят они доки уносят раз в неделю, и забирают соответственно тож раз в неделю, короче полный абзац Еще вопрос в УФМС на Елькина есть автомат для приема оплаты за паспорта?
На Елькина автомата нет ) По-поводу штампа - идите сами в УФМС своего района - поставить 5 минут. Сама сделала ) Надо свидетельство о рождении, копии и оригиналы паспортов родителей ;-) Первую страницу и регистрацию. В кабинет по гражданству.
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
|
ekaterinka1984
|
 |
« Ответ #839 : 01 Июня , 2010, 20:30:33 » |
|
тетешечка,сегодня позвонила. если паспорт получали после 2006г. то можно вписать (только паспорт старого образца), в новый вообще не вписывают. и кинули трубку.ничего не поняла...
|
|
|
|
|
|