Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 22  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
В Великий Устюг к Деду Морозу
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #270 : 02 Декабря , 2014, 20:55:11 »

*иволга*,спасибо за рассказ!  Мы то решили ехать, потому что все равно весь день надо чем то заниматься.
Сообщить модератору   Записан
Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #271 : 04 Декабря , 2014, 09:27:02 »

Mamashka, вы какого числа отправляетесь в путешествие?
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #272 : 04 Декабря , 2014, 11:26:48 »

Mimilli,мы 2 янв.
Jane_Air
долгожитель

Я Женя! Со мной на ТЫ ;)

Награды
« Ответ #273 : 04 Декабря , 2014, 13:35:52 »

Девочки, случайно на глаза попался пост. Может, кто-то хочет подзаработать)))
https://vk.com/mamarabotaet?w=wall-35620308_10458

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #274 : 14 Января , 2015, 10:03:37 »

Съездили мы в наше турне Челябинск-Киров-Котлас-Вотчина ДМ-Котлас-Москва-Челябинск. Группой из меня с детьми ( 6 лет и 4 года) и моей подругой с детем 4 лет. Добирались поездом ( купе), + заказывали трансфер от Котласа до деревни ДМ . и не пожалели, потому как детей и вещей было слишком много на нас двоих, встретил нас водитель прямо у выхода из вагона, помог донести вещи, в деревне довез прямо до администрации. Машина отличная ( нас было 6, поэтому микроавтобус хендай старекс, обратно хонда ср-в была), дороги чищенные))). Так что добрались без проблем).

Все дни нашего пребывания там - чудесная погода, снег валил все 4 дня, тепло - нагулялись, накатались, навалялись в снегу). В воскресение успели на небольшое представление, народу было не много, а в пн-ср так и вообще почти не было.

Первым делом конечно было постить дом ДМ и увидеть собственно его самого. Дом хоть с виду и достаточно большой, но комнат там много и они маленькие, для нашей сборной группы из 5-7 детей и 7-8 взрослых прямо впритык, что там группы большего размера делают даже не знаю(, идут строем мимо видимо.Экскурсию проводила милая помошница ДМ, деткам понравилось). особенно детей впечатлили костюмы ДМ и его научная лаборатория, в каждой из комнат проводилась небольшая экскурсия-рассказ, потом предлагали фотографироваться.

И вот после экскурсии  мы попали в большой довольно зал, где собственно и ждал гостей Дед Мороз ). Сомнений в его реальности и в том что он настоящий ни у кого из присутствующих не возникало). Дедушка пообщался с каждым , проявил познания о Челябинске))), всем предложил поговорить , никуда не торопился. Дети каждый персонально рассказали стихи\спели песни, были одарены сосульками ( мятные конфетки) и по желанию родителей ( заранее оплатить и договориться надо было) дарил детям подарки ( мы купили прямо там по мешку сладостей, некоторые родители передали игры и игрушки для вручения). Все происходило неспешно). Потом фотографировались с ДМ ( 1 фото=50 руб). Дети все были серьезны и взволнованы, так что какого-то расслабленного общения я не наблюдала, очень торжественно все получилось). но порадовало, что наши малыши не испугались, и стихи рассказывали и фотографировались)

но нас уже поджимала другая группа ( а там своего рода конвеер по дому ), то пора было уже и уходить. К слову сказать, следующая была организованная группа из человек 30 наверное, там уже никакого персонального общения конечно не получалось(, хором дети спели "в лесу родилась елочка" и сфотографировались. Мы потом еще целую группу курсантов ( или сувовровцев большеньких таких) наблюдали))), парни лет по 16-17 мне кажется))) тоже ту же песню хором дедушке пели)))

После того как обязательная программа была выполнена, дети конечно расслабились и мы могли уже спокойно гулять по деревне и постетить другие развлечения и помещения)
и первым делом отправились , конечно же, на тропу сказок)

детям понравилось ( им вообще все понравилось), мне  не очень). Аниматоры, то ли по привычке, то ли почему, но как-то очень спешно и торопливо отбарабанивали свою часть сценария и провожали нас дальше, хотя мы никуда не торопились и могли бы подольше погулять все посмотреть, но приходилось бежать дальше. Каждый герой ( их там около 8-10) предлагал детям какую-нибудь небольшую игру, и дальше. Мне понравилась Баба Яга с загадками и 12 месяцев ( их там было 3 только) своими костюмами и прямо волшебными голосами))) все дети подумали что их это ДМ встречает опять)))

Кузница Деда Мороза. вообще там одни были, кузнецы рассказали о кузнечном деле  и при нас выковали небольшие изделия.

Ледник Деда Мороза ( дети его холодильником назвали).

еще из развлечений - зоопарк ( мне очень понравился), катания на снегоходах ( можно в тележке, можно прям непосредственно за рулем, есть детские снегоходы с 6 лет), катание на печи ( никого вообще не впечатлило, просто машина с обвеской), катание на матрасе с горки ( типа тюбинг, но нам не повезло - выпал свежий снег и ничего там особо не ехало), сами тюбинги, есть "лесной экстрим" небольшой. Зимний сад мы не посетили уже.
Нам на 4 дня хватило развлечений, дети даже устали и хотели просто посмотреть мультики лежа на кровати. Мы им конечно в этом перпятствовали и тащили на улицу кататься с горок)))

О быте. Мы жили в т.н коттедже эконом класса. В коттедже 5 номеров, кухня, туалет\душ. На кухне холодильник, плита, микроволновка, чайник, вся посуда включая кастрюли, сковородки и т.п. В нашем номере был туалет с умывальником и телевизор.

внутри хорошая отделка деревом, очень уютно и чисто ( убирались каждый день, по крайней мере в части выноса мусора). тепло ( даже окно открывали иногда).

о питании. мы завтракали и обедали в кафе, на ужин перекусывали чем нибудь. Кормили нормально, но одноообразно. Дети ели в основном кашу и блины. На самой территории есть еще 2 кафе, но одно было на ремонте, во втором постоянно кормили группы, так что поесть было иногда проблемой. А после 18 вечера и вовсе никакой еды купить было не где, магазинов нет, в кафе при гостинице только печеньки и булочки.
Вообщем для детей не проблема поесть, для мам тоже можно, но фигура страдает))), как кормить там пап вообще не представляю).

Уезжать не хотелось, детей утешило только то, что ехали в их любименькую Москву к папе))). Но постоянно мне напоминали, что Дед Мороз им велел (!) приезжать летом в гости). У меня осталось ощущение северного спокойствия, неторопливости и мудрости природы, какой-то детской радости и ощущения праздника или даже ожидания праздника от ночных огней, тишины и тихо падающего снега. Я бы там подольше пожила), просто гуляла бы каждый день... но детям-то надо шум-гам-веселье)))

« Последнее редактирование: 14 Января , 2015, 10:09:13 от Lenka 76 » Сообщить модератору   Записан

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #275 : 14 Января , 2015, 10:06:53 »

Lenka 76, отличный отчет!
Молодцы, завидую по-доброму!
Margaritta
долгожитель

Награды
« Ответ #276 : 14 Января , 2015, 10:46:35 »

Настоящая новогодняя сказка у вас вышла! Спасибо за такой подробный отчет с фото! Заряжает желанием тоже попутешествовать к Деду Морозу)

Ксюша 15.03.2009
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #277 : 15 Января , 2015, 15:49:40 »

Lenka 76,ждала ваш отчет. Хорошо у вас, так рамеренно все. У нас получилось все в темпе, т.к. ездили на каникулах, ну я к этому готова была, начитавшись отзывов. У Деда Мороза все по-быстрому, отдельно ни с кем он не общался, стихов не слушал, сказал всем пару слов и началось фотографирование (бесплатно). Встречал он нас не в доме, а в почтовом отделении.
Вы в город не ездили?
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #278 : 15 Января , 2015, 16:08:43 »

Mamashka, нет,  я ж одна с тремя была... да и нам вполне хватило развлечений в деревне), даже не все посетили , на лето оставили)))

вот, я этого как раз боялась, что дети готовиться будут, стихи\песни учить, а деду некогда будет все это слушать... очень рада, что у нас получилось именно персонально и по домашнему))) мальчишки песню из 3 куплетов и 3 припевов пели))) народ в зале уже хихикал к 3 куплету, но ДМ спокойно дослушал до конца , похвалил, наградил)))

Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #279 : 15 Января , 2015, 16:31:35 »

Lenka 76,понятно, у вас еще и дети мелкие. Наши большие вполне себе выдержали всю обширную программу.
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #280 : 15 Января , 2015, 22:27:22 »

Написала отзыв больше для себя, поэтому много, но если кому захочется, можно почитать
http://giglia.livejournal.com/2015/01/15/
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #281 : 16 Января , 2015, 00:14:46 »

Mamashka, как здорово у вас получилось! прочитала на одном дыхании, программа действительно обширная)))
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #282 : 16 Января , 2015, 21:46:27 »

Mamashka, интересное у вас путешествие получилось) насыщенное)

Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #283 : 11 Ноября , 2015, 23:56:02 »

В раздражалке писали про дорогие цены на туры в устюг. Чтобы сравнить, на все, что я написала,на двоих с сыном ушло 30 тыс. Поезд плацкарт, ре было меньше 10 лет, то есть цены на билеты на поезда и автобусы в половину. Кроме плацкарта больше ни на чем не экономили.
*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #284 : 20 Ноября , 2015, 14:29:34 »

Отдам сертификат ,  со скидкой 10 %(на двоих),на поездку в Великий Устюг.
Вдруг кто -нибудь собирается ехать).
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 22  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Февраля , 2026, 14:01:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Семенова 13:50→я бы попила такое
Автор Татьяна Семенова 13:46→давление не сильно падало?
Автор Татьяна Семенова 13:41→в главной роли :)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее