White Horse
|
 |
« Ответ #15 : 16 Января , 2010, 21:16:18 » |
|
VictoryDay,Рахит таких неудобств ребенку не причиняет..
|
|
|
|
ДэйВик
|
 |
« Ответ #16 : 16 Января , 2010, 21:18:44 » |
|
может же быть рахит+временные возрастные проблемы с животиком, ребенку ведь даже 2-х месяцев нет.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #17 : 16 Января , 2010, 21:25:57 » |
|
VictoryDay, Д3 им сказали не пить т.к родничек маленький
родничок маленький будет независимо от вит Д, это особенность ре. вит Д нужно давать обязательно. в наших широтах даже летнее солнце не может обеспечить выработку в достаточном кол-ве вит Д! ну и при рахите большой живот это не единственный признак, зачастую раньше живота появляется посередине ребер впадина (ребра нижние как бы юбочку образуют), на запястьях сверху образуются наросты на костях. так что в вашем случае все таки наверное др проблемы. а родителям там нужно наверное права покачать - кроме нас наши дети никому не нужны. че ждать пн, если не известно что там ??? пусть организовывают узи и ставят диагноз, а не углем активированным лечат :knuppel2:
|
|
|
|
ДэйВик
|
 |
« Ответ #18 : 16 Января , 2010, 21:27:58 » |
|
вы далеко от Че живете?
|
|
|
|
keshAV
|
 |
« Ответ #19 : 16 Января , 2010, 21:29:52 » |
|
100 км, может завтра получится здесь договорится с платным узи так завтра сделают.
|
|
|
|
keshAV
|
 |
« Ответ #20 : 17 Января , 2010, 14:56:18 » |
|
почитала в инете инфу про кишечную непроходимость там про вздутый живот ничего не сказано (нет такого признака), есть признак кровавая слизь в кале, но этого нет у них (какают они желтенько).
|
|
|
|
Весна
|
 |
« Ответ #21 : 17 Января , 2010, 15:05:14 » |
|
keshAV, если ребенок пукает, то это уже проходимость)) другой вопрос, что кишки узкие, тонкие, а молочко, видимо, у мамы было жирноватым....... а если выкладывают на животик - показывает, что ему больно или неудобно?
|
|
|
|
keshAV
|
 |
« Ответ #22 : 17 Января , 2010, 15:07:54 » |
|
Весна, с пуками у них все нормально. На животике лежит, даже так засыпал у них (пузиком на мамином животе) и вообще последнии несколько дней он оч полюбил у них на животе спать. Молоко может жирновато прибавка в весе хорошая у них.
|
|
|
|
kris
|
 |
« Ответ #23 : 17 Января , 2010, 15:32:37 » |
|
keshAV,вам нужно СРОЧНО вести ребенка на узи в город а не мучиться догадками!!! Очень большая прибавка веса за месяц вас не настораживает? Это же здоровье ребенка! - берите такси и не дожидайтесь понедельника - да и не факт что в понедельник вам сделают ПРАВИЛЬНОЕ узи - я так понимаю специалисты у вас еще те...(((
|
|
|
|
keshAV
|
 |
« Ответ #24 : 17 Января , 2010, 16:11:28 » |
|
kris, хочу заметить что это не мой ребенок, а племянник и я могу только посоветовать им что делать. Сегодня живот у них уже стал гораздо меньше, врачи говорят, что напроходимости нет, или оч сильный дизбак из-за которого ребенка очень пучит или проблемы с печенью (они ее прощупать не могут т.к у ребенка сильное вздутие живота). Вообщем родители решили ждать узи до понедельника. А по поводу прибавки в весе так у меня у самой ребенку 6 мес и в 1-ый мес мы набрали 1100, а у знакомых ребенок набирал от 1000 до 1500 до 6 мес и все нормально, детки первые 3 мес часто набирают больше килограмма.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #25 : 17 Января , 2010, 21:18:18 » |
|
девочки, ну вы чего?! молоко у всех одинаковое ;) прибавка большая, но так у многих. и мой 1300 в 1месяц набрал. из-за нее живот не раздувает.
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #26 : 17 Января , 2010, 22:54:54 » |
|
однозначно ребенка в охапку и в Че в областную больницу. Тут и узи сделают и анализы, да и доктора все же по квалифицированней. если бы с печенью проблемы были то мне кажется ребенок бы желтенький был. возможно просто антомия у него такая, может и вправду рахит, хотя рановато еще для таких явных признаков. В любом случе сдать анализы надо и желательно все так в Челябинске.
|
|
|
|
keshAV
|
 |
« Ответ #27 : 18 Января , 2010, 15:50:25 » |
|
вообщем сделали ребенку узи: печень и поджелудочная не много увеличены, но не являются причиной такого беспокойства ребенка. Основная причина какие-то петли в кишечники (вроде сказали что это врожденное). Узнаю подробнее сегодня вечером может напишу. Ну теперь вопрос: кто-нибудь что-то про такое слышал?? что за петли?? от куда они берутся?? врачи сказали, что такие проблемы с кишечником у ребеночка с возрастом пройдут.
|
|
|
|
мамаД
|
 |
« Ответ #28 : 18 Января , 2010, 17:00:43 » |
|
вообщем сделали ребенку узи: печень и поджелудочная не много увеличены, но не являются причиной такого беспокойства ребенка. Основная причина какие-то петли в кишечники (вроде сказали что это врожденное). Узнаю подробнее сегодня вечером может напишу. Ну теперь вопрос: кто-нибудь что-то про такое слышал?? что за петли?? от куда они берутся?? врачи сказали, что такие проблемы с кишечником у ребеночка с возрастом пройдут.
keshAV,а почему ваши родственники в Челябинск не едут? Они же имеют право взять направление в областную больницу. С ребенком что-то непонятное происходит,врачи делают только догадки, как я поняла.
|
|
|
|
keshAV
|
 |
« Ответ #29 : 18 Января , 2010, 17:09:25 » |
|
ptenchik, направление, конечно, они могут взять, но дают у нас их с большой не охотой. Да и сегодня с диагнозом после узи определились (петли в кишечнике у ребенка) просто я не знаю как он точно звучит (вечером позвоню узнаю). Вообщем сейчас они в отделении полежат немного если легче ребенку не станет будут требовать направление уже в областную. Но надеюсь, что сейчас после установки диагноза лечение будет назначено соответствующее и ребеночку станет легче.
|
|
|
|
|