М@сянька
|
 |
« Ответ #45 : 19 Января , 2010, 19:56:44 » |
|
White horse, выздоравливайте!
|
Мама трёх дочек
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #46 : 19 Января , 2010, 20:02:03 » |
|
White horse, бедняжки(( Выздоравливайте! Мы пока не болели ангиной, поэтому даже посоветовать не знаю что можно((( А все наши ОРЗ лечились по одной схеме: виферон, тантум-верде, капли в нос, витамины.
|
|
|
|
Вуу Дуу
|
 |
« Ответ #47 : 19 Января , 2010, 20:14:11 » |
|
White horse, выздоравливайте!
|
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #48 : 19 Января , 2010, 20:17:41 » |
|
White horse, ангину нужно обязательно правильно лечить, т.к. из-за нее бывают серьезные осложения в любом возрасте. После того, как переболели, нужно ставить антибиотик - бициллин (может сейчас на другой заменили, но обычно всегда проводится бициллинопрофилактика ревматизма и др.осложнений). До того, как стали принимать назначаемые антибиотики, должны были взять мазок из зева (микрофлора и на дифтерию). Правильно делаете, что впрыскиваете люголь, т.к. смазывать горло можно, но это опасно из-за того, что легко травмировать слизистую неба и миндалин, а там могут быть гнойные фолликулы или гнойные "пробки", тогда гной попадает в ранку, затем в кровь или же рассеивается вокруг, может развиться паратонзиллярный абсцесс, а это уже надо резать :( Вообщем, я бы пила антибиотики - 10 дней, обязательно антигистаминное (противоаллергическое)т.к., ангина - это инфекционноаллергическое заболевание (можно даж еобычный супрастин), обильное питье (следить, чтобы и писал потом ного ребенок) - компоты, морсы, отвары шиповника, минералка без газов, просто вода (соки лучше убрать из-за аллергенов-красителей и добавок разных), тантум (если помогает), полоскание (если получается) разными ромашками-содами-йодинолами и т.д....леденцы - детских не знаю. Покой, постараться полежать. Ну и следить на ушами, носом. Смотреть за кожей, чтобы сыпь не появилась. Отдельная посуда. Еда легкая, простая.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #49 : 19 Января , 2010, 20:21:07 » |
|
Меня сегодня хватило только на босиком по снегу погулять. Было круто!)))
а я стельки купила потеплее в зимние сапоги :) вообще что-то плохо холод в этом году переношу вчера обогреватель купила - не выдержала Комаровскую прохладу дома
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #50 : 19 Января , 2010, 20:23:12 » |
|
ТаняСФ, ох как хорошо, что в ровесниках есть свой педиатр :smitten: Я сразу вспомнила, как я маленькой ангиной болела - лечили меня так, как ты и описала. Помнится, у меня после ангины осложнение на сердце пошло((( - это я спокойно лежать не могла, мне бегать надо было, вот и добегалась, видимо. Правда, потом прошло с переходным возрастом.
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #51 : 19 Января , 2010, 20:23:56 » |
|
Вуу Дуу, вот это экстрим!!! Меня б и на это не хватило))))
|
|
|
|
White Horse
|
 |
« Ответ #52 : 19 Января , 2010, 20:31:23 » |
|
ТаняСФ,спасибо большое за консультацию, нам выписали флемоксин, из анибиотиков, а вот много пить не могу заставьть, делаю ему ромашковый чай, и морс клюквенный, а он пьет плохо, раньше когда болел всегда хорошо пил, а вот сейчас никак, наверное глотать больно..
|
|
|
|
Olchik74
|
 |
« Ответ #53 : 19 Января , 2010, 20:38:24 » |
|
White horse, полоскать горло можно ребенку из большой спринцовки обычным фурацилином 6-7 раз в день. И антибиотки если пьете, что-то типа Линекса или Аципола давай.
|
|
|
|
Rozochka
|
 |
« Ответ #54 : 19 Января , 2010, 20:40:51 » |
|
Ну вы и болтушки, опять не успеваю читать. Мы сегодня уже более менее оклемались. Первый день без температуры. Жизнь так сказать прекрасна!!!!
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #55 : 19 Января , 2010, 20:53:48 » |
|
White horse, я тоже щас своей флемоксин дала, ее рвать от кашля начало, температура повышаться стала. Нам утром педиатр так и сказала, к вечеру хуже будет, начинайте антибиотик. Пить отказывается (даю воду и клюквенный морс), молоко пьет хорошо. Rozochka, хорошо, что поправляеетсь :)
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #56 : 19 Января , 2010, 20:56:12 » |
|
Вуу Дуу, твой магнитик лежит, ждет когда мы с тобой соизволим встретиться. White horse, ангина - это жесть, выполняйте все рекомендации строго, т.к. осложнения от нее часто есть, ну я думаю ты и сама знаешь. Поправляйтесь скорее!
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #57 : 19 Января , 2010, 20:59:46 » |
|
Девочки, нам ЭЭГ назначила невролог на пт - что мне с собой взять, чтобы Соня там посидела 10 минут? Нам обязательно надо сделать, т.к. не могут точно понять - в норме наши закатывания или нет, в прошлый раз показало отклонение, но непонятно от того, что сидела неспокойно, то ли от проблемы реальной.
|
|
|
|
Rozochka
|
 |
« Ответ #58 : 19 Января , 2010, 21:25:20 » |
|
Яйя,Ой Зина, для нас это проблема. На Лешку только эту шапочку одевают, все капец начинает орать, поэтому не знаю что и сказать. Придумай что-нибудь скажи Соне, что мультик можно по этой штуке посмотреть что ли, может прокатит?
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #59 : 19 Января , 2010, 22:16:45 » |
|
Вуу Дуу, дедушка и большинство родственников его не видели ещё - они в другом городе живут (хоть и в области). Здесь только сестра мужа. А вот мужнина тётя к нам очень хорошо относится, мы с ней душевно очень общаемся на одноклассниках - как будто всю жизнь знали друг друга) Вроде, летом нас в гости ждут.
|
|
|
|
|