neugomonnay,обожаю ватрушки :smitten:
я тоже)) только когда обычные ватрухи делаю, то тесто очень тонко катаю и творога побольше))
а вот какая королевская получилась))
рецепт прост))
150-200 гр. сливочного маргарина, растираем с 2 стаканами муки, смешанными с 1/2 стак. сахара, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч.л. соды (мне показалось тесто соленоватое, я бы чуток соли убавила до 1/3 ложечки, а сахарку бы 2/3 стакана сыпанула)
тесто у меня получилось и не пластичное и не рассыпчатое. то есть если сжать его в кулак, то оно комочком будет, а если немного покрошить пальцами, то рассыпется.
далее делаем начинку
я взяла 1.5 пачки творога, туда добавила 3 ст. ложки сметаны, сахар по вкусу (может полстакана), 4 яйца (можно и меньше), чернику.
из 2-3 теста выкладываете в форме дно и бортик небольшой, затем выливаете туда начинку (она жидкая достаточно получается), и в оставшееся тесто я добавила 2-3 ст. ложки муки, чтобы крошку сделать. этой крошкой посыпаем равномерно начинку)) Запекать 40-50 мин при температуре 180-200 )
в первоначальном рецепте крошкой посыпали и дно (то есть маргарина брали 150 г. и тесто получалось все крошащимся), но я побоялась что сладкий творог просочится и пригорит))
мммм по рецепту уже ясно, что вкусно :smitten: А у вас силиконовая формочка?
А у нас сегодня на ужин должна была быть курка с картошкой печеная в духовке с майонезно-кетчупным соусом, но когда я открыла куриные бедра меня чуть не вырвало :tickedoff:короче моему мужу подсунули тухлятину :-|
Но я не расстроилась, у нас есть в морозилке домашние котлетки, и я вместо курки их замариновала и в духовку ^-^ :ой засмущали:
И еще сделала свекольный салат ;)