kit
|
 |
« Ответ #1680 : 02 Июля , 2010, 23:19:25 » |
|
Елеса, АХЗ
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #1681 : 02 Июля , 2010, 23:30:24 » |
|
kit, халява просто )))
Предприниматель с опытом к нам не полезет вот так без согласования, на птичьих правах.
Видимо мечтатели киоски открывают :)
|
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #1682 : 03 Июля , 2010, 16:16:48 » |
|
kit, сколько там будет лежать заявление? Чтоб мы успели подписаться.
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #1683 : 03 Июля , 2010, 16:20:15 » |
|
Полинчик,да я не знаю. В воскресенье увезу. Неделю-то наверное полежит. Как ситуация развиваться будет.
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #1684 : 04 Июля , 2010, 21:23:50 » |
|
БЫЛИ СЕГОДНЯ В САДУ. НАШ КРУГЛОСУТОЧНЫЙ КИОСК ЖИВЕТ И ПРОЦВЕТАЕТ! ВОДКОЙ ТЕПЕРЬ ТОРГУЮТ В ОТКРЫТУЮ. ДАЮТ АЛКОГОЛЬ В ДОЛГ - АЛКАШИ ТАМ И ДНЕМ И НОЧЬЮ. ВЫПИТЬ ПРЕДЛАГАЮТ НА ПЛОЩАДКЕ ВОЗЛЕ КИОСКА - ЖЕЛАЮЩИХ МНОГО.
КТО-ТО ТИПА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПОСОВЕТОВАЛ ХОЗЯЙКЕ НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА ПРЕТЕНЗИИ САДОВОДОВ И ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ ПО-ПОВОДУ ВОДКИ И ГРАФИКА РАБОТЫ.
Я СКАЗАЛА СТОРОЖУ, ЧТО НИКТО НЕ БУДЕТ ПЛАТИТЬ ЗА ОХРАНУ И ПРОПУСКА, КОГДА МЕСТНЫМ ВХОД СВОБОДЕН В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ И НА ЛЮБОМ ТРАНСПОРТЕ.
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #1685 : 04 Июля , 2010, 21:45:35 » |
|
Елеса, мне сегодня в наглую в этом киоске заявили: мы работали и будем работать круглосуточно. Мы ничего не нарушаем. А водку вроде сама продавщица продавала без ведома хозяйки. В долг дает, вот алкаши и поперли. Я предлагаю требовать внеочередное заседание правления и чтобы запретили официально работу этого киоска.
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #1686 : 04 Июля , 2010, 21:48:50 » |
|
kit, я за. Когда коллективное требование будет у сторожа? Я еще по своей и соседней улице соберу подписи.
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #1687 : 04 Июля , 2010, 21:50:24 » |
|
Сегодня мой муж ходил к киоску - поесть купить. Там сидят местные в машинах - распивают и музыку слушают.
Думаю надо во все места писать жалобы. Уверена, что решение Правления не повлияет на решимость хозяйки.
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #1688 : 04 Июля , 2010, 21:51:12 » |
|
Елеса, постараюсь завтра забросить вечером.
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #1689 : 04 Июля , 2010, 21:54:09 » |
|
kit, как ты себе представляешь, что продавщица тайком продает? Специально ездит в Челябинск или еще куда, закупает, прячет ящики с водкой от хозяйки - глупость это все. ей проще дома так торговать (в деревнях так и делают) В прошлый раз продавец при хозяйке водкой торговала - ничего, а сейчас значит такая-сякая тайком.... Как-то не складывается.
Намного логичнее, что водку привозит хозяйка. раз у нее муж милиционер в Полетаево. Водка явно конфискованная.
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #1690 : 04 Июля , 2010, 21:56:15 » |
|
Я тоже лично не считаю что решение правления круто изменит жизнь киоска.А вот органы борющиеся с экономическими преступлениями и занимающиеся сбором налогов думаю заинтересуются...
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #1691 : 04 Июля , 2010, 22:11:33 » |
|
klimentina, теоретически СНТ может отобрать этот участок за его нецелевое использование. Елеса, согласна с тобой. Естественно, хозяйка знает. Только сейчас они осторожнее будут.
|
|
|
|
Monna
новичок
|
 |
« Ответ #1692 : 05 Июля , 2010, 11:13:56 » |
|
Axela, про связь Таня-Правление. На мой взгляд - Таня в правлении бесплатная рабсила, Суды, документация и т.п.
Вам, я так понимаю, не нравится именно наше участие в делах сада. все нелогично, все неправильно. Да Устав. Но при мне Правление решало, что-бы изменить в уставе, чтобы люди обрабатывали свои участки. И когда изменения будут готовы - все за них проголосуют. Я вас уверяю.
По-поводу Monna, почему бы ей самой не ответить за себя и свои 3 не скошенных участка. Она сама предпочла не продолжать эту тему. А вы отстаиваете ее права. У меня лично впечатление "главное против вас". Хотя надеюсь, что я ошибаюсь.
И еще. Среди наших форумчан есть люди, купившие 4 участка. Весной они ездили и приводили их в порядок - ручками, ручками... К ним никаких претензий нет.
Елеса, уточняю у нас 2 участка,да пока нет времени на них ( в субботу муж весь день спиливал лишнее)
|
|
|
|
Monna
новичок
|
 |
« Ответ #1693 : 05 Июля , 2010, 11:20:17 » |
|
Monna, номера ваших участков могут давать только соседи, которым надоела трава по пояс. Я очень часто с этим сталкиваюсь. Человек едет смотреть одни участки, а потом звонит бронировать другой. Спрашиваю "Кто вам сказал, что он свободен?", отвечают - соседи. Чтобы такого не происходило - траву надо скашивать или перепахивать. Наличие другого сада не освобождает от ответственности за приобретенные участки. У нас на улице девочки один участок перепахали, два других скосили. Сами пока не появляются, но соседи довольны.
И еще. очень скоро Правление установит большие штрафы за травку на участке. В уставе это прописано, но пока плохо работает. Я лично буду добиваться максимальных сумм штрафа. я трачу личное время на консультации по участкам - для того, чтобы люди осваивали эти участки. А если вам некогда и есть другой сад - зачем 3 участка здесь. Понятно в принципе зачем.... С Вами лично я общалась не менее получаса. Думаете для того, чтобы участки стояли заросшие.....
Трактор к нам в сад раз 10 приезжал. 150-200 руб сотка - небольшие деньги. А если просто скосить траву - вообще бесплатно и времени займет немного совсем. За день можно управится.
Елеса,- а вот это моё дело и моего мужа, девочки займитесь лучше ларьком и его работой , я кстати тоже против его торговли водкой,т.к. у нас в Ферросаде есть такой же и опять же на нашей улице "нам везет",помогу чем смогу -может начнем с налоговой и СЭС(только нужен адрес сада ,иначе никто ничего делать не будет)
|
|
|
|
Мадам Пчелкина
|
 |
« Ответ #1694 : 05 Июля , 2010, 12:42:33 » |
|
Девочки, уж я влезу, раз пошла такая пьянка :2funny: Прежде всего про водку- надо узнать есть ли вообще у них лицензия на торговлю алкогольной продукцией , сейчас с этим строго !!!! Конечно узнавать напрямую -это сразу выдать себя!!! Неплохо было бы в налоговую или отвечающие за это органы. Хотя опать же если муж у нее милиционер , вполне возможно, что там уже все подмазано . След. нарушение это бумага с разрешением правления об установке киоска на данной терретории, раз уж такой бумаги нет - значит киоск установлен без регистрации в налоговой! У вот уже это точно органы заинтересует . Но честно говоря , мое мнение что люди чисто на сезон решили установиться- денег срубить ..... По-поводу киосков на дачном участке, дело это оч. долгое и муторное, думаю не одного года , Но про это , наверное , Танюше лучше знать . Ведь что бы установить там торговую точку надо не просто приватизировать участок, но и еще в кучу органов подать документы ведь это уже не жилое получается .... Я же со своей задумкой решила пока до след. сезона подождать , ведь начинать торговлю с середины сезона глупо , во всяком случае когда спиртным не торгуешь . А у этих челов, думаю, неплохие барыши идут ..... Лихо .... Мне очень хотелось сделать чтоб все красиво и культурно выглядело , со временем хотелось рядом площадку детскую сделать , облагородить все кругом .....Так что пока строю планы .
|
|
|
|
|