UnicorN
|
 |
« Ответ #315 : 05 Марта , 2010, 10:28:22 » |
|
во вторнк поедем в правление бронировать участок :) надеюсь, в ближайшую неделю к вам присоединиться :)
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #316 : 05 Марта , 2010, 11:15:15 » |
|
Sinegdaha, будем только рады :)
|
|
|
|
валентина82
|
 |
« Ответ #317 : 05 Марта , 2010, 21:32:48 » |
|
Lave, СКАЖИТЕ А ФУНДАМЕНТ ВЫ ПОД КАКОЙ ДОМ ДЕЛАЛИ, И НА КАКУЮ ГЛУБИНУ ЗАЛИВАЛИ?
|
|
|
|
golya
постоялец

Что может быть лучше, чем этот ДАР БОЖИЙ
|
 |
« Ответ #318 : 06 Марта , 2010, 12:49:25 » |
|
Девочки всем добрый день вот маленько отошла после покупки и вернулась в нашу темку ВСЕХ ПРИСОЕДИНИВШИХСЯ приветствую и говорю "Добро пожаловать" Прочитала все пропущенные страницы, стока новой инфы, просто не знаю за что браться AXELA, так понимаю мы с вами на одной улице, только с разной стороны????? Очень рада, что присоединились новые товарищи нашего садового товарищества с юридическим образованием, после прочтения всех страниц вопросов вопросов не уменьшилось, а хоть появилось понимание куда двигаться Девочки, у меня тоже два участка, так что в такой же ситуации, присоединяюсь для совместного решения Очень рада, что не пропустила собрание, буду стараться придти Объясню, где находится здание старого вокзала - если встать лицом к зданию основного вокзала, то слева от него, у самого перрона находится это здание, там есть актовый зал, в нем наверное и будет Kit, насчет оформления собственности мне тоже это интересно, плюсуйте меня
|
|
|
|
Axela
|
 |
« Ответ #319 : 06 Марта , 2010, 17:16:21 » |
|
golya, да, мы на одной улице, только мы сразу возле главной дороги, а вы дальше, наверное, через нас ездить будете, подходите, познакомимся :)
|
|
|
|
Axela
|
 |
« Ответ #320 : 06 Марта , 2010, 17:29:29 » |
|
Девочки, вчера мой муж ездил на межевание наших участков. Так вот, со слов межевальщиков, проблем с оформлением собственности в садах нет, просто это может растянуться на довольно длительный срок (4-6 месяцев). С землями под ИЖС действительно проблемы есть, а вот с садами вроде нет. Кроме того, муж подвозил одну из женщин-садоводов, пенсионерку, болтал с ней по дороге. Кстати, не первая женщина из старых садоводов, с кем мы общались. По ее словам, в кооперативе 1200 участков, из них "живых" 450, но не все хозяева даже этих участков сдают членские взносы. Действительно, старые садоводы против повышения взносов, но не потому, что им ничего не надо, а потому что у них возникла масса вопросов об уже сданных взносах, именно поэтому и наняли аудитора. К молодым членам товарищества никакого негатива нет, наоборот, рассказывает, как у них в садах все дружно. Очень низкий уровень грунтовых вод, первая вода начинается примерно на 17 метрах, это если колодец копать. Есть 2 частные скважины, которые прямо на участках, глубиной 70 метров. Воровства последние 2 года нет, это благодаря Светлане, главному сторожу, как я понимаю. Они с мужем как-то решили эту проблему с местными Электричество есть всегда, оно от железной дороги, поэтому проблем нет вообще. Есть проблема с пожарами, которые начинаются с лесаи приходят в сады
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #321 : 06 Марта , 2010, 18:21:36 » |
|
Axela, скажите, а эта женщина-садовод - член правления? По уставу есть такая должность как ревизор. Он должен заниматься проверкой финансовой деятельности товарищества. Причем он не может быть одновременно членом правления, для исключения зависимости и заинтересованности. Я не знаю, избран ли он, но по идее должен быть. Привлечение независимого аудитора - услуга не дешевая. Хотя не знаю, если есть конкретные подозрения о нецелевом использовании средств товарищества, возможно, появится какая то ясность. Проблема по моему даже не в этом, а в том, что собираемость взносов очень низкая и реально это обязанность правления. В уставе существует норма, по которой должностные лица, причинившие убытки товариществу, отвечают за это в полном размере. Если кто не знает, срок, за который реально можно взыскать задолженность - 3 года. Не предпринимая никаких действий в этом направлении, должностные лица причиняют товариществу значительный ущерб.
|
|
|
|
Axela
|
 |
« Ответ #322 : 06 Марта , 2010, 18:50:05 » |
|
kit, насколько мне известно, этот председатель работает то ли 2, то ли 3 последних года, и садоводы, с которыми мы общались, и бухгалтера говорят, что именно сейчас при нем все стало сдвигаться с мертвой точки. Наверное, здесь некий замкнутый круг прослеживается - садоводы не доверяют правлению - не видят, куда идут взносы - не платят их - у правления нет денег и т.д. Честно говоря, мне кажется, что до собрания все наши мысли будут просто гаданием на кофейной гуще, что же именно там происходит, надо уже на собрании ориентироваться. Является ли эта женщина членом правления, я не знаю, я ее не видела, но пословам мужа, женщине явно не чужды весьма неплохие экономические знания
|
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #323 : 06 Марта , 2010, 19:39:06 » |
|
Девочки, кто собирается делать межевание в ближайшее время, дайте знать, мы тоже хотели!
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #324 : 06 Марта , 2010, 19:45:52 » |
|
Полинчик, мы планируем в марте. Два участка будем межевать.
Axela, вы в какой конторе заказывали межевание, сколько заплатили?
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #325 : 06 Марта , 2010, 20:09:42 » |
|
Полинчик, на собрании скажу про межевание. Уже есть предварительные договоренности, только точную сумму пока озвучить не могу. При массовом межевании цифра в районе 2500. Вроде люди близкие администрации Сосновки. Только говорят пока межевать рано, так как колышки уплывут со снегом.
|
|
|
|
Axela
|
 |
« Ответ #326 : 06 Марта , 2010, 20:42:50 » |
|
Елеса, мы заказывали в конторе в Долгодеревенском. Заплатили, конечно, гораздо больше, чем 2500.
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #327 : 06 Марта , 2010, 21:19:20 » |
|
Axela, сколько, если не секрет? Мне за 3500 руб. предлагали.
kit, муж хочет сам приватизировать, а межевание мы со всеми!
|
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #328 : 06 Марта , 2010, 22:55:41 » |
|
kit, ок, там и обсудим :) Девочки, а как же мы узнаем то друг друга? Может какой-то знак в одежде опозновательный сделать или бэйджик прикрепить...? А?
|
|
|
|
валентина82
|
 |
« Ответ #329 : 06 Марта , 2010, 23:00:27 » |
|
добрый вечер всем. давайте дождемся собрания и там поговорим о межевании. думаю нас соберется много и будет дешевле. так что не торопитесь делать его сейчас, потому что у кого нет ограждений то временные колья уплывут (говорю вам как межевик, по участкам поездила много)
|
|
|
|
|