ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #15 : 04 Мая , 2005, 08:12:57 » |
|
Кому гриб-то нужен ещё, а то выкидывать жалко????? Даже не мечтай так сделать, пиши куды подьехать и скоко стоит?
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
Мамочка
|
 |
« Ответ #16 : 04 Мая , 2005, 15:04:07 » |
|
Нимфа. Вот видишь ПРОДАЖИ ПОШЛИ!!! :wink: :lol: :lol: :lol:
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #17 : 04 Мая , 2005, 15:05:07 » |
|
НИМФА! ЖДУ ОТВЕТА.КАК СОЛОВЕЙ ЛЕТА!
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #18 : 12 Мая , 2005, 10:17:13 » |
|
БОЛЬШОЕ СПАСИБО НИМФЕ!
В молоко закинула закваску, 17 часов квасилось, отцедила.Т/о сыворотка с верху отстоялась. Видимо много гриба ливанула? НИМФА! А чем отцеживаешь?а хранишь в холодильнике сам гриб?
|
|
|
|
Мамочка
|
 |
« Ответ #19 : 12 Мая , 2005, 12:39:28 » |
|
Отцеживать можно ситечком обыкновенным и когда заквасила надо поставить в шкаф, чтобы никто не мешал :) Накрыть льняной тканью, чтобы незадохся, после использования можно положить в холодильник, но обязательно с частью молочка (всё это советы того человека, кто изначально дал мне этот гриб, а потом он и к Нимфе перекочевал) :)
|
|
|
|
Нимфа
|
 |
« Ответ #20 : 12 Мая , 2005, 17:28:20 » |
|
БОЛЬШОЕ СПАСИБО НИМФЕ!
В молоко закинула закваску, 17 часов квасилось, отцедила.Т/о сыворотка с верху отстоялась. Видимо много гриба ливанула? НИМФА! А чем отцеживаешь?а хранишь в холодильнике сам гриб? Я процеживаю через маленькое железное ситечко с маленькими дырочками. Храню настой гриба (кефир) в холодильнике. ТыкваЧел, извини, пожалуйста, я тебе забыла прислать инструкцию по уходу - сейчас выслала на е-мейл. Отцеживать можно ситечком обыкновенным и когда заквасила надо поставить в шкаф, чтобы никто не мешал :) Накрыть льняной тканью, чтобы незадохся, А я ставлю свой на шкаф. Правда ничем не накрываю. Интересно, а накрывать обязательно? после использования можно положить в холодильник, но обязательно с частью молочка В смысле как с частью молочка? Это в готовый настой ещё молоко добавлять или как? Сорри, я что-то не поняла :oops:
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #21 : 13 Мая , 2005, 08:52:46 » |
|
не я как поняла,гриб после отцеживания в банешку добавить немного молока и в холодильник.
А сам гриб промываете?Перед тем как в холодильник поставить?
|
|
|
|
Мамочка
|
 |
« Ответ #22 : 13 Мая , 2005, 12:33:33 » |
|
не я как поняла,гриб после отцеживания в банешку добавить немного молока и в холодильник Умничка, правильно поняла! :) А сам гриб промываете?Перед тем как в холодильник поставить? Да, надо бы промыть, но по вашему усмотрению :)
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #23 : 18 Мая , 2005, 11:14:03 » |
|
приноровилась, но отцеживаю ч/з марлю. не идет ч/з сито. добавляю 1-2 ст л сметаны деревенской и 1 ст л сахара. пьет моя ляка.
|
|
|
|
Мамочка
|
 |
« Ответ #24 : 18 Мая , 2005, 13:11:15 » |
|
пьет моя ляка. А мом девчонки ну никак не могут... Хоть в каком виде подавай...
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #25 : 26 Мая , 2005, 15:20:47 » |
|
сейчас быстрее готовится. но вкуснотища! растет махом.
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #26 : 03 Июня , 2005, 13:27:58 » |
|
я отцедила кефирчик,половинку выпили. а остальное в баночку налила и забыла. на 4 дня. тут откапала,такие оладушки замечательные вышли ууууу
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #27 : 14 Ноября , 2005, 10:52:01 » |
|
У меня есть кефирный грибок, тока очередь... он же арстет довольно быстро, как будет излишек, я тут сообщу, забирайте.
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #28 : 14 Ноября , 2005, 13:20:45 » |
|
У меня есть кефирный грибок, тока очередь... он же арстет довольно быстро, как будет излишек, я тут сообщу, забирайте. договорились!
|
|
|
|
Елена28
Гость
|
 |
« Ответ #29 : 06 Ноября , 2007, 06:57:32 » |
|
молочный гриб можно заказать на сайте www. milk. char. ru
|
|