Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Девочки, у Вас дети дома од[URL=http://s160.photobucket.com/user/lemontree_photo/media/imagesqtbnANd9GcRDq8f8LXMrgysqt-6hK_zps448e91c1.jpg.html][IMG]http://i160.photobucket.com/albums/t168/lemontree_photo/imagesqtbnANd9GcRDq8f8LXMrgysqt-6hK_zps448e91c1.jpg[/IMG][/URL] не учитесь в морозы?
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 28 Января , 2010, 15:37:01 »

Forever, как вариант можно найти няню почасовую чтоб сидела с ре по необходимости. у нас в 1кл такая была - забирала ее к себе после продленки (продленка строго до 18-00, работа тоже, не успевали просто доехать) и сидела с ней 1-2 часа вечером.
сейчас пока можете тренировать дочку, оставляйте днем например когда в магазин ходите. в 1кл у них ответственность увеличивается. главное организовать досуг.
Сообщить модератору   Записан

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 28 Января , 2010, 15:43:20 »

Царевна Лягушка, прочли мои мысли :).
Lia, няня - это очень дорого для нас. У нас еще 2,5 года в запасе. Буду приучать полной самостоятельности ))

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
T@scha
местный житель

Награды
« Ответ #17 : 28 Января , 2010, 15:52:48 »

Согласна с девочками, что главное- все правильно организовать и научить ребенка правилам безопасности.
Мы начали оставлять ребенка тоже приблизитетельно с такого же возраста, правда не каждый день, а изредка, тк в нашей школе ЮНЕСКО все же продленка до 6-ти вечера есть.
Что бы было не страшно одной- завели кота  :-D
Научили пользоваться микроволновкой, обед я ей начала накладывать заранее в чеплажку, после того, как моя доча пару раз оставила кастрюлю на столе на весь день.
Советую познакомиться с какой-нибудь соседкой неработающей, взять ее телефон и познакомить дочку с этой соседкой ( моя однажды ножом палец порезала- шла кровь очень сильно, ест-но она перепугалась-я соседку вызвала на помощь по телефону, та дочери перевязку сделала.
И самая главная инструкция- НИКОМУ ДВЕРЬ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! ДАЖЕ МИЛИЦИИ!!! СРАЗУ ЗВОНИТЬ МАМЕ!!!
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 28 Января , 2010, 15:56:02 »

T@scha,) с соседями мы уже знакомы :).

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 28 Января , 2010, 16:01:30 »

Forever,да, хорошая тема... честно говоря не представляю как оставлять ре одного, да он и не останется пока сам, он с нами-то трусишка...

но нам проще, у нас 2 бабушки, которых можно привлечь.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 28 Января , 2010, 17:00:47 »

Forever, няня это условное название. у нас это была опытная 11классница, в ее задачи входило только встретить ребенка, забрать к себе домой и занять на часок. но у нас школа была в 15мин езды. если школа в пешей доступности запросто может соседская дочка выполнить эти функции за небольшую плату. а вообще у вас действительно времени достаточно чтобы натренироваться. тем более если девочка у вас самостоятельная то успех вам обеспечен ;)
наша в 1 классе в выхи оставалась одна на весь день пока мы по делам ездили и было слышно как она закрыв за нами двери кричит "йееес!"

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 29 Января , 2010, 00:33:19 »

наша в 1 классе в выхи оставалась одна на весь день пока мы по делам ездили и было слышно как она закрыв за нами двери кричит "йееес!"

:2funny: :D :смеется: :mrgreen:

Девочки, а где Ваши детки носят. или куда кладут ключи от квартиры и теряют или нет?

Туттси
местный житель

Награды
« Ответ #22 : 29 Января , 2010, 01:08:06 »

В первом классе я договорилась с нашей учительницей(за плату)она отводила его утром в школу и была с ним до 18.00,ре у меня жуть самостоятельный ;) Можно договориться с соседями
Ключи теряли,подарили ему ключницу помогло

Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 29 Января , 2010, 21:23:16 »

Forever, в сумочке с телефоном чаще всего.

Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #24 : 29 Января , 2010, 21:50:20 »

Я пошла в школу в 6 и 9. Первый месяц со мной сидела мама, потом все. Я приходила домой, садилась спиной к стенке и с 12 до 17 сидела не вставая, боясь каждого шороха. Так было весь первый класс.Но меня до того ни разу одну дома не оставляли.
Гошку мы начали оставлять одного (минут на 10-15) в 4 года. Сейчас муж когда я не знаю оставляет его на час-полтора, звоня ему при этом каждые 15 минут. Я о том, что ребенок один дома, узнаю пост фактум. Иначе бы, наверное, срывалась с любого места и мчалась к дитятке.   

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 29 Января , 2010, 22:19:04 »

Я пошла в школу в 6 и 9. Первый месяц со мной сидела мама, потом все. Я приходила домой, садилась спиной к стенке и с 12 до 17 сидела не вставая, боясь каждого шороха. Так было весь первый класс.Но меня до того ни разу одну дома не оставляли.

я в первом классе ходила в продленку.
а вот после первого класса наступили летние каникулы.
сидеть со мной некому.
я страшно всего боялась.

день первый. мама меня разбудила, когда родители уходили на работу, сестра в садик. я встала, сходила в туалет, пришла в пижаме на кухню и до 17-30 просидела, не вставая с табуретки. ничего не ела. вообще не вставала. пришла мама, наругала меня, говорит "ты бы хоть пижаму сняла"

день второй. меня разбудили, я сходила в туалет, переодела пижаму, пришла на кухню и просидела там не вставая до 17-30. пришла мама, наругала, сказала "ты бы хоть постель застелила и позавтракала"

день третий. я проснулась, быстро переоделась, застелила постель, пришла на кухню, позавтракала (но посуду не помыла) и просидела на одной табуретке до 17-30, слушая проводное радио.

день четвертый. как третий + я помыла посуду после завтрака.

в общем, таким образом, с каждым днем у меня появлялось новое обязательное "дело". через  месяц я уже и ужины стала готовить родителям, белье гладила, вязала.
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 29 Января , 2010, 23:42:53 »

Катрин, ))).

sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #27 : 30 Января , 2010, 00:34:03 »

А нас продлёнка не спасла бы - в нашей школе она только до 5 ( не знаю как в других), при этом я работала до 5, но в Ленинском... А многие родители до 6-7 работают...
« Последнее редактирование: 30 Января , 2010, 01:01:48 от sevo444ka » Сообщить модератору   Записан

Ксен
участник
**

Счастливая мама двух ангелочков

Награды
« Ответ #28 : 01 Февраля , 2010, 13:22:54 »

Мне кажется, все боятся ребенка оставлять дома в первый раз. Правильно говорили, что ребенка надо приучать к этому постепенно. Я начала оставлять ее ненадолго лет с 5,5 (на 1-2 часа), т.к. у меня родился 2 ребенок, надо было и гулять и в больничку, а Настя с нами не хотела ходить, она больше любит дома сидеть.
   В 1 класс водила утром сама, потом на работу, забирала няня, приводила домой, кормила, через 2 часа уходила, но примерно через 5-6 мес. доча заявила, чтобы няня уходила сразу же, а не сидела у нас. Пошла навстречу, т.к. спорить себе дороже, хотя и была против (платить-то все равно за 2 часа).
   Во 2 класс ходит сама и туда и обратно, приходит, сама делает уроки. Сначала боялась - как же она сама, как квартиру закроет, на сигналку поставит, как дойдет, не будет ли опаздывать... Но она отказалась от няни категорически. И все идет нормально. Правда, как раз пришла раньше ее - свет горит везде!!! Ну а все остальное в порядке.
    Ключи потеряла пока 1 раз - совсем недавно, т.к. таскает в кармане пуховика, в портфель не кладет.

А в целом я заметила, что большинство родителей склонны к гиперопеке (я сама к таким отношусь), но наши дети хотят самостоятельности! Дайте им возможность больше делать самим, и увидите, насколько увереннее и ответственнее они станут!
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 01 Февраля , 2010, 13:28:13 »

Ксен,пешком в школу ходит? нам вот ездить придется...

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Февраля , 2026, 04:17:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее