Я пошла в школу в 6 и 9. Первый месяц со мной сидела мама, потом все. Я приходила домой, садилась спиной к стенке и с 12 до 17 сидела не вставая, боясь каждого шороха. Так было весь первый класс.Но меня до того ни разу одну дома не оставляли.
я в первом классе ходила в продленку.
а вот после первого класса наступили летние каникулы.
сидеть со мной некому.
я страшно всего боялась.
день первый. мама меня разбудила, когда родители уходили на работу, сестра в садик. я встала, сходила в туалет, пришла в пижаме на кухню и до 17-30 просидела, не вставая с табуретки. ничего не ела. вообще не вставала. пришла мама, наругала меня, говорит "ты бы хоть пижаму сняла"
день второй. меня разбудили, я сходила в туалет, переодела пижаму, пришла на кухню и просидела там не вставая до 17-30. пришла мама, наругала, сказала "ты бы хоть постель застелила и позавтракала"
день третий. я проснулась, быстро переоделась, застелила постель, пришла на кухню, позавтракала (но посуду не помыла) и просидела на одной табуретке до 17-30, слушая проводное радио.
день четвертый. как третий + я помыла посуду после завтрака.
в общем, таким образом, с каждым днем у меня появлялось новое обязательное "дело". через месяц я уже и ужины стала готовить родителям, белье гладила, вязала.