X-Tinal
« Ответ #345 : 31 Марта , 2010, 12:56:07 »
lenks , классику читал мало, в основном школе, потому не помню почти. но могу Достоевского привести в пример, Пушкина, Лермонтова, да их большое число на самом деле вот только Гоголя не приводите) классики тоже разные)
Лион
« Ответ #346 : 31 Марта , 2010, 18:22:58 »
X-Tinal , дружище, спорить не собираюсь. Согласны вы или нет, мне абсолютно ровно... Ваше мнение, останется при вас не зависимо от того, что я напишу, да и моё мнение вы не измените. Лет 10 назад, будучи студентом экономического факультета, ситуацию экономического феномена в России рассмотрел во всех ракурсах, вывод вам написал. ПС: тоже был молодым, активистом с юношеским максимализмом в заду и лозунгом "КТО, Если не мы!?"
Внешний мир является отражением внутреннего мира! Развивайте любовь ко всем и мир вас будет любить.
Barbarella
« Ответ #347 : 31 Марта , 2010, 23:28:50 »
Lionnex , а правда, кто тогда?
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Скифка
« Ответ #348 : 31 Марта , 2010, 23:39:01 »
Дяденьки в правительстве пусть проблемы решают, да, Lionnex ?
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
X-Tinal
« Ответ #349 : 01 Апреля , 2010, 05:35:54 »
Lionnex , то, что вы называете максимализмом юношеским (уже не первый раз, насколько помню) ) вещь обычная для молодого возраста и очень полезная на самом деле. Проблемы от того, куда он уходит, вернее куда его уводят. Я сейчас понимаю, что не туда немного увели, но не жалею нисколько. А с вашим ... подходом (как говорил персонаж Леонова) мы, товарищ, далеко не уйдём. Зато нас могут далеко увести (и максимализм уже будет не при чем).
X-Tinal
« Ответ #350 : 01 Апреля , 2010, 07:13:20 »
Lionnex , понимаю, что мнение не изменить, но тем не менее добавлю: ведь уже многим понятно (на разных уровнях понимания), что страной управляют, что холодная война продолжается и Россия - проигравшая сторона и находится в состоянии колонии, а вы всё русский менталитет блин, да максимализм. то, что вы в молодости задом думали, не значит, что в этом суть думания и тем более молодости. и уж тем более смотреть ("Лет 10 назад, будучи студентом экономического факультета, ситуацию экономического феномена в России рассмотрел во всех ракурсах", и не феномен, а трагедия, ёпрст) - не значит видеть.
lenks
« Ответ #351 : 01 Апреля , 2010, 08:20:44 »
lenks , классику читал мало, в основном школе, потому не помню почти. но могу Достоевского привести в пример, Пушкина, Лермонтова, да их большое число на самом деле вот только Гоголя не приводите) классики тоже разные)
Да я, в общем, не утверждаю, что писатели сплошь и рядом писали только о негативном. Просто подтвердила свои слова насчет того, что взяточничество и пр. появилось в России далеко не 30 лет назад, как Вы утверждали.
X-Tinal
« Ответ #352 : 01 Апреля , 2010, 08:41:24 »
lenks , )) ну зачем крайности) конечно и взяточниство и всякое другое давно существует, и в России и вообще. я утверждал не это, а то, что взяточниство - это не особенность русского менталитета, и не следствие его же. русские бюрократы, чиновники, вообще власть имущие не более взяточники, чем другие бюрократы, чиновники... вон в Китае - смерть за взятки, а они все равно есть. если вы скажите, что там единицы, а тут ... то ведь и законы не сравнить, а если скажете, что законы как раз народ делает, то мы с вами опять вернемся на несколько постов назад :)
lenks
« Ответ #353 : 01 Апреля , 2010, 11:19:24 »
X-Tinal , да, зачем спорить? И вообще, мне кажется, что если бы мы с вами беседовали не в интернете, а лично, то скорее во многом бы сошлись во мнениях - мне очень сложно выражать полностью свое мнение на письме. Время жалко. :)
X-Tinal
« Ответ #354 : 01 Апреля , 2010, 14:51:06 »
lenks , да, знаю, что в рамках форума объёмные вещи просто не получится изложить, доказать... я думаю правы и я и вы: и менталитет имеет значение, но в тоже время не основное, не как единственно главная причина :)
lenks
« Ответ #355 : 02 Апреля , 2010, 07:50:44 »
X-Tinal , почти трубку мира раскурили... :)
X-Tinal
« Ответ #356 : 02 Апреля , 2010, 13:32:57 »
X-Tinal , почти трубку мира раскурили... :)
:рай: ) почти можно не считать)
Лион
« Ответ #357 : 02 Апреля , 2010, 20:57:46 »
Lionnex , а правда, кто тогда?
Да мы, МЫ...
в рамках своих возможностей...
Внешний мир является отражением внутреннего мира! Развивайте любовь ко всем и мир вас будет любить.
teerex
участник
« Ответ #358 : 28 Октября , 2010, 12:03:43 »
Почитал тему: Начали с сравнения США и России, закончили опусканием России.
Дело не совсем в России, всё более глобально. Ни одна развитая экономика сегодня не существует сама по себе.
Далее, страна потребляющая более 30% ресурсов планеты может себе позволить очень много (например, продавать товары ниже реальной себестоимости, включающей все издержки).
Вот актуальный материал на эту тему.
http://www.storyofstuff.com/international/
Alina
« Ответ #359 : 28 Октября , 2010, 14:16:12 »
оч интересный ролик
жаль только русская траскрипция не до конца
придется помучить знакомых знатоков английского, чтобы перевели
Сама подача материала оч понравилась (взяла себе на заметку для дистанционки)
А по сути
понятие интернализации внешних издержек есть в эконом. науке, здесь же интересная версия этого термина
вообще то, что мы общество потребления согласна
уже без английского языка, но суть поняла про компьютер
что можно было бы заменить одну детальку в компьютере и он был бы вновь как новый, но сделано все так, что новая деталька не подходит и ты вынужден покупать новый компьютер
маркетологи мира работают над тем, чтобы убедить людей, что ездить на машине 2005 года выпуска беспонтово
два года подряд носить одно и тоже пальто- беспонтово
и т.д.
единственное- мы не США- и когда мне перестает быть нужна какая-то вещь- часто я не утилизирую ее, а нахожу человека, которому она еще пригодиться
и , к сожалению, или к счастью, в нашей стране еще много людей, которые с радостью используют б/у вещи