Ксюшенция
« Ответ #1440 : 20 Марта , 2010, 10:09:06 »
ланчик , неее, характер мы давно показывали, можно сказать с рождения, чуть что не так :лялька плачет:, просто сейчас уж очень бурно, с криками, воплями, при чем без слез, мы с мужем либо уходим, либо садим его на колени и объясняем, что не так и почему. Успокаивается, но иногда тоже руки чешутся дать по попке или заорать, но ловлю себя себя на мысли, что от этого будет еще хуже. На днях вот стал пинать или рукой по лицу мне шлепать, неожиданно :shock:. Стала думать откуда это? У нас у друзей девочка 1,10 и племянница мужа 4 года. Обе его лупасили, правда было это в ноябре. Вспомнил что-ли?
tana33
« Ответ #1441 : 20 Марта , 2010, 11:27:48 »
ланчик , я не закрываю его там....... пока :смеется: в кроватку сажу, он из неё вылезти ещё не может, мелковат, не дорос :2funny: ему то конечно плохо, а мне то хорошо чтоли? всем своим видом показываю как я расстроена из-за его поведения :2funny:Ксюшенция я все махания руками пресекаю на корню, даю сдачи. опять же психолог говорила, что нужно показать ребенку что мне больно ну не успеваю! у меня прям реакция ответная какая то! :не знаю: у старшего так же пресекла раз и навсегда, больше у нас не было таких проблем
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
ланчик
« Ответ #1442 : 20 Марта , 2010, 12:02:32 »
tana33 , У нас вообще до драки доходит. Он меня треснет (особенно любит взять что то потежалее), я на автомате его, потом сидим оба ревём, обнимаемся и жалеем друг друга...Детский сад, чес слово...
ПрЫнцесса
« Ответ #1443 : 20 Марта , 2010, 13:31:15 »
я Димексид развожу 1:6 ..стоит 40 рублей...а пользы больше, чем от дорогих мазей..Им всякие ушибы, раны, ожоги , синяки заживляют
Белочка
« Ответ #1444 : 20 Марта , 2010, 19:36:08 »
Расскажу про наши походы к стоматологу. Сходили в пятницу на консльтацию в ви*лад*энт, сказали, что тока серебрение, фторировать поздно, но мне вот как то не хочется, зубки после серебрения ЧЕРНЫЕ, и ничего уже не сделать. Сегодня сходили на консультацию в бэ*биде*нт. Там о серебрении и слова не сказали, сказали достаточно и глубокого фторирования, что результат у этих процедур одинаковый, но опять таки ни тут, ни там гарантий никаких. В общем сделали мы фторирование, будем наблюдать, в пятницу на повторное пойдем. Страшно конечно. Сначала очень долго не могли открыть рот, что б вставить капу, которая не позволяет его закрыть, потом наверно бор машинкой и какой-то пастой делается чистка зубиков, пасту смываем и наносим на ватке ср-во, держим минуту, на это время Сережа затихал, сил орать уже не было, потом подсушивали и второе средство наносим, опять ждем, сушим. Сережа покусал обоих. Еще для информации- кариес начинает появлять с белых, меловых пятен, потом они желтеют и коречневеют. Так что если что-то подобное заметите, бегом к стоматологу. Про пасты. в стоматологпрактике (это бэбид*нт) сказали, что нужно обязательно пасты со фтором. у нас его нет ни в воде, ни в продуктах, но после чистки,если не полоскать рот, то обязательно протирать бинтиком с водичкой зубки, ну и конечно под присмотром и не допускать поедания пасты ребенком. Что еще рассказать. Говорят нам, что кормить ночью низя, если кормимся, то нужно какими-то спец салфетками потом зубки протирать, ну или мокрым бинтиком.
Барбари$ка
« Ответ #1445 : 20 Марта , 2010, 22:26:58 »
Белочка , ого, поздравляю с походом и сочуствую одновременно. Даже и не представляю себе КАК все это вы перенесли! Молодцы!!! И если не секрет, сколько стоит данное "удовольствие"?
« Последнее редактирование: 20 Марта , 2010, 22:30:17 от Барбари$ка »
Сообщить модератору
Барбари$ка
« Ответ #1446 : 20 Марта , 2010, 22:29:29 »
А паста у нас без фтора и едим мы ее, и не полощем, попробуем теперь бинтиком протирать. Спасибо что рассказали. А вот на ночь мы едим и сразу засыпаем (кефир пьет), вот тут то уже ничем не получится потереть.
nikita74
« Ответ #1447 : 20 Марта , 2010, 23:31:20 »
taisya ,расскажите, где вы прививку от клещ. энцефалита ставили. И сколько стоит? Мы тоже хотим поставить.
Белочка
« Ответ #1448 : 21 Марта , 2010, 00:23:51 »
Барбари$ка , кефирчик вот на ночь низя, наблюдайте за зубками, еще можно глоточек водички давать после, хоть чуть-чуть прополощет глубокое вторирование в бэбид*энте 250/зубик + консультация 165 (тут сразу сказали, что потребуется 3 процедуры), в ви*ладэнте 100/зубик консультац бесплатная, хотя процедура абсолютно одинаковая. Но платная консультация мне больше понра, хотя там врач категорично против ГВ
ланчик
« Ответ #1449 : 21 Марта , 2010, 00:29:13 »
Белочка , Почему врач против ГВ? Щас же все настаивают на продолжительном ГВ...
Ксюшенция
« Ответ #1450 : 21 Марта , 2010, 10:11:42 »
у нас тоже паста без фтора Рок*с от о до 4. И на ночь и ночью едим кефир, правда я водичку после него даю.
Барбари$ка
« Ответ #1451 : 21 Марта , 2010, 10:55:05 »
да, пипец, как вот мне водичку то потом давать - она ведь сразу засыпает. Эх, пора значит отучать на ночь кушать...давно уже хочу, но не знаю как лучше сделать по другому. Тут у нас еще и борьба с соской идет, днем я ее прячу, а она и не вспоминает. А тут зубы полезли - так только с соской спасаемся, без нее - ор!!! Только я подумала, что можно начинать спать ложиться без нее, так мы вернулись к ней обратно - пипец короче :idiot2:
Ксюшенция
« Ответ #1452 : 21 Марта , 2010, 11:16:38 »
ой, а мы с соской бороться устали, и прятали и надрезали и ОТрезали, результат один мы с соской. На улице, правда, без нее, а дома и когда спим только с ней. И попробуй отбери :лялька плачет:
Катюффа
« Ответ #1453 : 21 Марта , 2010, 12:09:43 »
По-поводу соски: можете закидать меня помидорами, но я выскажу СВОЕ мнение. Сужу по своему сыну, в 1,5 года и старше уже вполне можно договориться и объяснить ребенку свою позицию. Это уже не не смышленный малыш, которому бесполезно объяснять, типа он все равно орет. Орет ребенок и требует, потому что знает что мама с папой пойдут у него на поводу, что он здесь главный и он решает чему быть, а чему нет. (Лично меня такая ситуация не устраивала и я ее поменяла). Все эти разговоры о невозможности почти в 2 года отучить от соски, груди т.п., это ни что иное, как лень мам и пап и нежелание тратить свои нервы. Если вы на самом деле решитесь на отучение от чего-либо и будете твердо стоять на своем, ребенок почувствует, что спорить бесполезно и через день, 2, максимум 3 - перестанет бастовать. Не спорю, нужно слушать мнение ребенка, договариваться с ним, быть партнерами и друзьями, но и не забывать о разнице в возрасте и о том, что это вы ВЗРОСЛЫЕ и вы РОДИТЕЛИ, а он маленький ребенок, и есть моменты, в которых он должен вас беспрекословно слушаться.
Naddinka
« Ответ #1454 : 21 Марта , 2010, 12:16:57 »
Катюффа , мне кажется, что моменты, в которых он должен нас беспрекословно слушаться-это опасность (розетки, дорога, кипяток и т.д.), всё остальное не требует такого подчинения и не стоит наших нервов ;) Но это моё личное мнение.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!