Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Овсяная каша
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
angel111
Гость
« : 21 Апреля , 2005, 20:26:00 »

Хочу начать употреблять сей продукт. Полезно очень Но прямо с души воротит, глядя на тарелку. Может кто знает съедобные рецепты геркулесовой и овсяной каши?
Сообщить модератору   Записан
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #1 : 22 Апреля , 2005, 08:41:39 »

При виде клейкой массы,меня воротит.
Я делаю катлетками геркулес и обжариваю.
На сколько ценнее или наоборот не знаю,
но зато есть можно и для разнообразия.
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Людмила72
местный житель
******

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 623



Награды
« Ответ #2 : 22 Апреля , 2005, 12:30:37 »

Любовь к геркулесу нужно вырабатывать с детства, ИМХО. У меня вся семья, кроме мелкой, геркулесовую кашу ест с удовольствием. Иришка выросла на ней, да и нелюбимую многими манную тоже хорошо едим.
   Если геркулес варить на молоке и есть горячим, то не такой уж он и склизкий. Я варю так: соотношение  молока и геркулеса - 3:1. Геркулес засыпАю не в кипящее, а в теплое молоко, которое уже посолила и посахарила по вкусу. Варим до готовности, даем постоять минут 5-10. А чтобы уж не было совсем противно, можно добавить кусочки разных фруктов-ягод.
   Интересно, существуют ли альтернативные способы приготовления геркулесовой каши?
Сообщить модератору   Записан

Строгая мама двух озорных девченок




Мамочка
местный житель
******

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 899



Награды
« Ответ #3 : 22 Апреля , 2005, 12:35:28 »

А у нас вообще этим никто не питается. :(

Может быть не варю, т.к. не умею.

Попробовала раз сварить, но у меня она больше пожарилась, а потом и кастрюлю не смогла отсребсти, вроде и нормы соблюла, но не вышло, теперь больше не перевожу продукты.

Перед подготовкой к НГ затаривались в "Молнии", ну бросила себе в карзину геркулес, сейчас только обнаружила её на полке и отдала соседке, она мне сварила и принесла, но так никто её и не попробовал :(

А манную у меня девчонки уплетают за обе щёки, только масло слив. поболе им кладу, вкуснее. :)
Сообщить модератору   Записан
jazz
Administrator
местный житель
*****

Карма: 7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 616



WWW Награды
« Ответ #4 : 22 Апреля , 2005, 13:25:59 »

Цитата: Людмила72
Любовь к геркулесу нужно вырабатывать с детства, ИМХО. У меня вся семья, кроме мелкой, геркулесовую кашу ест с удовольствием. Иришка выросла на ней, да и нелюбимую многими манную тоже хорошо едим.
   Если геркулес варить на молоке и есть горячим, то не такой уж он и склизкий. Я варю так: соотношение  молока и геркулеса - 3:1. Геркулес засыпАю не в кипящее, а в теплое молоко, которое уже посолила и посахарила по вкусу. Варим до готовности, даем постоять минут 5-10. А чтобы уж не было совсем противно, можно добавить кусочки разных фруктов-ягод.
   Интересно, существуют ли альтернативные способы приготовления геркулесовой каши?


Гекулес - одно из немногих блюд, что я умею готовить  :lol:
Варю практически так же с той только разницей, что лишь довожу до кипения и снимаю с огня, накрываю (лучше вообще укутать чем-нить) и даю постоять минут 15 ... не разваривается и след-но никакой клейкой массы  :wink:
Сообщить модератору   Записан

Однажды, я подумал, что заблуждаюсь... Но я ошибся.
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #5 : 05 Мая , 2005, 09:53:53 »

беру
 2 стакана геркулесовых хлопьев
заливаю кипятком (чтоб скрыло)
всыпаю 1 кубик бульонный и 2 ст л сахара
размешиваю и оставлю с закрытой крышкой до остывания

2 куринных/4перепилинных яйца
4 ст л майонеза
вбиваю в полученную массу,
добавляю одновременно с мукой 0,5 чл соды
домешиваю мукой до густого состояния(чтоб ложкой можно
было брать) и столовой ложечкой накладываю на
разогретую сковородку.
Зажариваю на среднем огне до красивой корочки.

уплетаем за обе щеки.
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #6 : 17 Мая , 2005, 14:49:06 »

ОВСЯННЫЕ ПЕЧЕНЬЯ Markiza
500 гр. Геркулеса просеять через сито так, чтобы хлопья были бы чистые от муки. 125 гр. сливоч. масла разогреть на сковороде и обжарить в нём Геркулес до золотистого цвета.
Отдельно 125 гр. сливоч. масла взбить с 150 гр. сахара. Добавить к нему обжаренный Геркулес, 3 яйца, 2-3 столовых ложки муки, цедру лимона. Всю массу хорошо пожать ручками, чтобы хлопья превратились в более менее однородную массу. Чайной ложкой, смоченной в холодной воде, выкладывать тесто "клецками" на противень. Маслом я его не смазываю, пользуюсь бумагой для выпечки. Выпекать до образования золотистого цвета. Буду рада, если Вам понравится. Среди моих родных и друзей эти печенья пользуются бешеным успехом.
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Мамочка
местный житель
******

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 899



Награды
« Ответ #7 : 18 Мая , 2005, 13:12:27 »

А тесто густое должно получиться?
Сообщить модератору   Записан
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #8 : 19 Мая , 2005, 08:42:41 »

а, знаешь,у меня все время то погуще,то пожиже.
ИМХО зависит от обжарки хлопьев.
но чаще получается густое.
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Мамочка
местный житель
******

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 899



Награды
« Ответ #9 : 19 Мая , 2005, 13:34:56 »

ладно, сёдня попробую, если в магазине геркулес найду
Сообщить модератору   Записан
уехавшая
вечный житель
********

Карма: 236
Offline Offline

Сообщений: 6164


Награды
« Ответ #10 : 27 Марта , 2009, 22:12:37 »

подниму темку

как вкусно сварить геркулесовую кашу на воде, подскажите

все пропорции и какую крупу кто пользует
Сообщить модератору   Записан
Ларисончик
вечный житель
********

Карма: 353
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 31311


Награды
« Ответ #11 : 28 Марта , 2009, 13:37:35 »

Шопоголик,а почему именно на воде? пополам с молоком вкуснее.
я начала есть овсянку только когда приперло - диагноз нехороший поставили... варю хлопья с отрубями - намного вкуснее чем просто овсяные. производитель увелка наверно)) очень даже вкусно оказывается!
Сообщить модератору   Записан

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
swetok
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 138
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5322



Награды
« Ответ #12 : 28 Марта , 2009, 15:26:16 »

Я раньше варила с грушевую, яблочную, клубничную, шоколадную, персиковоую овсянку. Сначала поварить со фркутами, когда прокипит, тогда молоко можно добавлять, чтобы не сверулось. Ещё перед употребьлением можно добавить изюма, мелко порезнного чернослива, кураги, орехов, цукатов. ММММ, очень вкусно!
Ванюха любит поливать её сгущёнкой, мёдом или вареньем. Тада вааще за уши не оттянуть :)
Сообщить модератору   Записан

уехавшая
вечный житель
********

Карма: 236
Offline Offline

Сообщений: 6164


Награды
« Ответ #13 : 28 Марта , 2009, 15:27:33 »

не знаю, читала что овсяека на воде - это как скраб для кишечника
Сообщить модератору   Записан
Капитолина Ильинична
вечный житель
********

Карма: 120
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9530


Баба Капа


WWW Награды
« Ответ #14 : 28 Марта , 2009, 21:03:00 »

я готовлю так:
молоко пополам с водой, туда же всыпаю геркулес или смесь хлопьем (3 злака, 4 злака, 5 злаков), сахар, довожу до кипения, через пару минут добавляю замороженные ягоды и выключаю плиту. Под крышкой это дело доходит еще минут 15. Никакой клейкой массы не получается, а напротив - очень вкусно.
Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #15 : 28 Марта , 2009, 21:07:45 »

каждое утро едим овсянку на воде (плюс немного молока), покупаю самый обычный геркулес,варю минут по 20 до киселеобразного состояния
Сообщить модератору   Записан
Ларисончик
вечный житель
********

Карма: 353
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 31311


Награды
« Ответ #16 : 28 Марта , 2009, 21:56:13 »

а ля меня ягоды и каша - неудобоваримые вещи
Сообщить модератору   Записан

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
уехавшая
вечный житель
********

Карма: 236
Offline Offline

Сообщений: 6164


Награды
« Ответ #17 : 28 Марта , 2009, 21:58:13 »

напишите пож пропорции точные - молоко, вода, крупа
Сообщить модератору   Записан
Капитолина Ильинична
вечный житель
********

Карма: 120
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9530


Баба Капа


WWW Награды
« Ответ #18 : 28 Марта , 2009, 22:04:59 »

Ларисончик, как это? а я овсянку без ягод даже не представляю
Сообщить модератору   Записан

Буква Ы
вечный житель
********

Карма: 320
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13018


Дважды мама


Награды
« Ответ #19 : 28 Марта , 2009, 22:07:12 »

я иногда варю так: молоко и геркулес в посуду для микроволновки
соль, сахар по вкусу
ставлю в микроволновку - режим выбираю по ходу приготовления
а так обычно: вода и геркулес, затем молоко, могу масло сливочное добавить, когда каша варится
едим без фруктов
предпочитаем с чем-то мясным, просто так каши у нас никто не ест :)
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель
********

Карма: 826
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19569



Награды
« Ответ #20 : 28 Марта , 2009, 22:11:19 »

У каждой семьи свои заморочки  :)
По мне так овсянка - вполне даже вкусная каша. Дети, конечно, не очень любят, но едят. Молочную, на завтрак, иногда с изюмом.
Но едим и как гарнир, на воде. Вода:геркулес=3:1. Соль, масло (можно растительное). Мне нравится с котлетами или с жареной курочкой.
Еще есть в коробках геркулес всякий, с зеленью, с морковкой, с грибами... Мы берем иногда, тоже очень хорошо на гарнир.
Сообщить модератору   Записан

Женьшень
вечный житель
********

Карма: 122
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6656


Идеального мужчину можно только родить самой


Награды
« Ответ #21 : 05 Апреля , 2010, 11:28:47 »

Лучок с морковкой мелко нарезать, пассеровать на растительном масле, добавить геркулес, перемешать, посолить, залить кипятком, варить минут 5-10 - ну ооооочень вкусно! если останется - к остывшей массе добавить сырое яйцо, сыр, сформировать котлетки и обжарить :)
Анекдот в тему:
- Бэрримор, а что у нас сегодня на завтрак?
- Овсянка, сэр.
- Бэрримор, а что у нас сегодня на обед?
- Овсянка, сэр.
- Бэрримор, а что у нас сегодня на ужин?
- Котлеты, сэр.
- Уррррррра!
- Из овсянки сэр! :)
Сообщить модератору   Записан

Don’t Worry, Be Happy!
МишкаПанда
вечный житель
********

Карма: 360
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20175



Награды
« Ответ #22 : 05 Апреля , 2010, 13:25:44 »

У меня овсянку не едят, а вот 5 злаков обычные "Царь" каждое утро употребляем, варю просто 1/3 в скороварке
Сообщить модератору   Записан

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Женьшень
вечный житель
********

Карма: 122
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6656


Идеального мужчину можно только родить самой


Награды
« Ответ #23 : 05 Апреля , 2010, 17:20:49 »

Мы так то тоже галимую овсянку не жалуем, мне больше 4-х зерновые хлопья нравятся, их даже просто на воде с солью сваришь - ням-ням!!!
Сообщить модератору   Записан

Don’t Worry, Be Happy!
Jun
долгожитель
*******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1432



Награды
« Ответ #24 : 05 Апреля , 2010, 17:33:32 »

Я практически каждый день готовлю ребенку овсянку (не обычную, а "царь" - типа 4 злака, 5 злаков). 2 части молока, 1 часть воды, 1 часть овсянки, варю минут 10, еще 10 томится под крышкой. Добавляю мёд, сливочное масло, иногда ягоды. По-моему, горячая она вкусная, а вот холодную ее есть невозможно.

Жалко, что муж терпеть не может овсянку:( У них в семье ее не принято было кушать. Зато он обожает манную кашу.
Сообщить модератору   Записан

Anutik2002
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 12


Награды
« Ответ #25 : 24 Сентября , 2010, 13:09:47 »

я делаю овсяную кашу в пароварке, засыпаю 2 столовых ложки (на 1 порцию) овсяных хлопьев Увелка, заливаю водой, чтобы скрыло и ставлю на 15 минут. Иногда добавляю замоченные сухофрукты, изюм, курага, чернослив. Солю и масло растительное добавляю  после варки. Очень вкусно и удобно, так как следить за ней не надо и мешать. Пока утром умываюсь, навожу марафет, у меня и кашка готова!)))
Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель
********

Карма: 175
Offline Offline

Сообщений: 12276



Награды
« Ответ #26 : 24 Сентября , 2010, 13:48:34 »

я сама люблю овсянку и сына когда он дома кормлю с утра. молоко не чистое, а водой разбавляют на треть. развариваю посильнее и маслица добавляю. изюм и прочее не добавляю, для меня вкусная каша чуток сладковатая и все.
беру 4,5,6 злаковые смеси увельские, нравятся, тут взяла какую то алтайскую сказку - такая бяка, ужас.
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель
********

Карма: 826
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19569



Награды
« Ответ #27 : 24 Сентября , 2010, 17:22:17 »

А я сейчас варю все каши в скороварке. С вечера закладываю, отсрочку ставлю, потом кашка стоит упаривается, получается, как на топленом молоке, вся разваренная.  :mrgreen: Овсянка - ммммм, вкуснятина  :lol:
Сообщить модератору   Записан

Капитолина Ильинична
вечный житель
********

Карма: 120
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9530


Баба Капа


WWW Награды
« Ответ #28 : 26 Сентября , 2010, 11:58:51 »

Кима, ты без молока варишь?
что-то я давно овсянку не делала, сегодня с утра хотела сварить - молоко скисло
пришлось блины делать
Сообщить модератору   Записан

Кима
вечный житель
********

Карма: 826
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19569



Награды
« Ответ #29 : 26 Сентября , 2010, 13:02:50 »

Olimpia, нет, на молоке. :)
Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
27 Апреля , 2024, 22:09:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Lady_74 13:14 → новая тема:институт! 3242 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля Семицветик 12:08 → Дислексия 121 /Физиологические причины школьных проблем
Просмотр профиля М@тильда 11:38 → Потеряла последнюю тысячу... 33510 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Элен 10:29 → Садовая болталка 7364 /Садоводы
Просмотр профиля Alenk@ 23:52 → Имплантация зубов 2234 /Красота и здоровье
Просмотр профиля stahvera 21:00 → КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К "бабк... 84 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Тан4ик 09:20 → Мамы одиннадцатикласснико... 1618 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля nutmeg 08:16 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7164 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Кудряшка Ксю 12:06 → Поступок моей золовки 22 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Talantische 23:10 → Шнур вязанный 3 /Одежда, обувь и другое
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.115 секунд. Запросов: 21. smf-srv