Дети74.ruархив форума

Ест ночью каждый час :(

45 сообщений · 14 678 просмотров · стр. 1 из 2
С выписки из роддома у нас такая ерунда - каждые час-два ночью ребенок просыпается поесть титю. Сил моих уже мало. Может мне над диетой поколдовать? Что-нить более калорийное поесть самой? Каша перед сном гарантиии спокойного сна не дает. Прорезывание зубов тоже не сильно влияет. Спим вместе, вдвоем.
Старшая в свое время до начала прорезывания зубов спала ночью по 6-7 часов не просыпаясь. В кроватке. Да и потом не чаще 2-3 раз за ночь титя была нужна.
Девочки, консультанты, спасите!!!
Я, конечно, не консультант. Просто своим опытом поделюсь. Мы до 6 мес. спали в кроватке. Просыпались титю поесть 1-2 раза за ночь. Потом мне стало лень вставать 1-2 раза ночью. Переложила дочу к себе. И после этого доча просыпается гораздо чаще. Видимо, чуствует, что титя совсем рядом...
А может вообще всю ночь висеть на груди :lol: Но это когда зубы режутся. Терпения, терпения и еще раз терпения)
Невролог и педиатор говорят, что пока кормлю грудью, так и будут эти просыпания ночью. Эххх... А что не сделаешь ради здоровья ребенка!)
marsche, да, со старшей и у меня так было.

Я вот еще думаю - в роддоме Лелю будили ночью, чтобы покормить, т.к. она начала резко терять в весе. Может с тех пор осталась привычка есть по ночам?
Тан4ик, не очень поняла ваш запрос.
Что сделать, чтобы ребенок не просыпался? или просыпался реже? Я верно поняла?
В восемь месяцев меняется режим кормлений. Поскольку малыш проявляет высокую двигательную активность и очень занят освоением окружающего пространства, в дневное время он забывает приложится к груди. В связи с этим число дневных кормлений может сократиться до 6-8 раз. Сокращение дневных кормлений малыш компенсирует за счет увеличения частоты и продолжительности ночных кормлений до 6 раз.
Это средняя возрастная норма.
так же на увеличение ночных прикладываний влияет болезнь, прорезывание зубов, голод (каша перед сном - очень хорошо),  сухой воздух в комнате (увлажнитель очень помогает), стресс, ограничение дневных кормлений, ограничение контакта днем с мамой, неврологический статус ребенка.
Маргарита Дик, все правильно поняла 🙂
Но она всегда так спала. Плохо т.е. Когда зубы лезли, просыпалась чаще. А в спокойном состоянии, это же неправильно? С неврологией у нас все ок - кровоток в шее норм., глазное дно норм., ПВЧД нет.
После каши на ночь, какает ночью.
В общем, я так понимаю, что с этим ничего не поделаешь, да? Просто особенность
Тан4ик, думаю, да... такой ребенок)))
с возрастом полегче станет.
попробуйте все же увлажнять воздух в комнате,  может помочь. Сухой воздух, сушит, пить хочется, дети могут поэтому к груди чаще проситься.
Тан4ик, можно в твою темку? у нас такая же проблема с младшим. спит с рождения со мной, т.е. грудь по требованию. но раньше мог максимум 2 раза поесть за ночь, а сейчас где-то месяц-полтора прикладывается каждый час. пососет и отваливается.... на счет каши на ночь - не скажется ли на весе ребенка? тяжелая пища ведь!
Тан4ик у меня доча с рождения просыпается 2-3-4 раза ночью и нямкает, иногда приходиться с ней полтора часа гулять по комнате, чтобы уснула  :lol:.. За все время (нам 8 мес.) мы только раза 3!!!! просыпались один раз ночью. А вот когда ездили к моим родителям в деревню я дочу стала спать ложить собой, и то же просыпались чуть ли не каждый час.. приехали в Челябинск, мне ее было жалко - спали вместе. Но, как результат, я не высыпалась и доча продолжала меня будить  то поесть ей нужно, то просто попинаться и потолкаться.  Потом, пересилив себя, я опять начала класть ее в кроватку. Правда первые разы мы как в кроватку - так глазенки открываем и вновь приходиться танцевать по комнате  :-D. Теперь, тьфу-тьфу, сон и у нее и у меня стал по спокойней. Правда, полезли зубки, .. Но тут уже дала панадола, смазала гелем, укачала и вновь спим... Вот в общем так...
Маргарита Дик, ага, спасибо, попробую тазик с водой у батареи поставить
Вот и мы почти всю ночь висим на титьке, спим тоже с ней вместе, но я ей титьку сунула, а сама дальше спать, так что большого дискомфорта не испытываю
пыталась переложить её в кроватку - она спит, а я не могу, мне надо чтоб она рядом под боком была
Галюнчик
Вот и мы почти всю ночь висим на титьке, спим тоже с ней вместе, но я ей титьку сунула, а сама дальше спать, так что большого дискомфорта не испытываю
пыталась переложить её в кроватку - она спит, а я не могу, мне надо чтоб она рядом под боком была

у нас такая же история, только Алиса сама научилась титю доставать, так я тольком даже и непросыпаюсь
Тан4ик
Маргарита Дик, ага, спасибо, попробую тазик с водой у батареи поставить

если вы живете с стандартных условиях: в панельном доме с центральным отоплением, еще и , если в нашем найоне недалеко от челгу, то в комнате у вас сейчас ориентировочно 26-27 градусов и примерно 20% влажности
поставив тазик около батареи влажность станет 23%
это практически никак не изменит ситуацию
Если вам повезло и батареи вынесены из стен, установите рычаги регулирования подачи тепла в батарею, и , когда провернете это дело, перекройте батареи
это приведет к снижению температуры до нормально примерно 22 градуса и повышению влажности до 35-40%
Включив увлажнитель, можно будет сделать ситуацию вобще идеальной, поднять влажность до 60%
Alina, мы живем в комнате, где 4 батареи внутри стен. Поэтому окно на евро не меняю - хоть немного воздуха. Хорошо, была холодная зима. а счас потеплеет и мы угорим опять. С тазиком/ без тазика, спим по-разному. Даже бывает в одну ночь - полночи спокойно, полночи грудь каждый час требует 🙁
Тан4ик, значи фактор влажности и темературы здесь не является определяющим
С батареями в стенах пока сама лично не знаю как бороться
Тан4ик,Галюнчик, вы не одни на сиське висите, мы с вами... меня это уже напряает... столько наедает к утру, у врача взвешивание показало 8300, к вечеру полкило покакала и наползала... вот и реальный вес получила... 🙂 (а врач наругала - пухляки говорит)
У нас Ваня с рождения тоже всю ночь висел... Однозначно не реже, чем каждый час. да и днем совсем нередко 🙂 Особо не напрягало - спал со мной, практически не просяпаясь ему титю вкладывала 🙂 2 мес. назад отучились - спит всю ночь, не просыпается...
ну все ясно, принимайте и меня в свою компанию.... тоже сосем всю ночь почти не отрываясь :-(
Ой девочки мы до сих пор просыпаемся каждый час (а нам уже 2 года), правда сейчас опять зубы лезут, причем 4 одновременно :uglystupid2:, хотя были просветления просыпался ч/з 1,5 часа. А когда это кончится не известно.... :-|
Stiy
Ой девочки мы до сих пор просыпаемся каждый час (а нам уже 2 года), правда сейчас опять зубы лезут, причем 4 одновременно :uglystupid2:, хотя были просветления просыпался ч/з 1,5 часа. А когда это кончится не известно.... :-|

Оч даже известно - когда отлучите от груди
Тан4ик, моя мама в своё время тоже так думала))) А я всё равно просыпалась, чтобы водички-морсику попить, и маму позвать, чтобы рядом посидела))))
Тан4ик, мы уже отлучились, а просыпаемся точно так же. Старший плохо спал до 3,6 лет. С ужасом жду, что с мелким будет также
Вот я тоже не знаю как мой ребенок будет спать без любимой тити, моя мама сказала что я до 3-х лет тоже очень плохо сплала по ночам
Moonstone,Училка, не пугайте меня! Маша после отлучения стала спать нормально. Но т.к. Леля полная противоположность Маше, то страшно даже подумать...
вот и мой младший просыпается постоянно, старший сам в год от тити отказался и спал уже всю ночь, а младший даже в планах не имеет отказываться от груди, зато я такие планы имею (нам уж 2 года скоро) и свела кормление сейчас до 1 раза в день(перед сном) и ночью,сколько раз сам пожелает, а желает он без конца и края...жду-не дождусь, когда же мы спать то начнем, надеюсь к лету его отлучить от груди, посмотрю как спать тогда будет..
Тан4ик
Moonstone,Училка, не пугайте меня! Маша после отлучения стала спать нормально. Но т.к. Леля полная противоположность Маше, то страшно даже подумать...

наверное все-таки надо подумать в чем причина такого дела
у нас при ГВ несколько раз за ночь вроде просыпался пососать, сколько точно уже не помню, а потом мы совершили большую ошибку, отучив от груди- приучил к бутылке с молоком
а наливать молоко ночью, греть его гораздо напряжнее, чем сунуть сиську
так вот сосал он молоко оч. долго, я не отучала намеренно, так как во время темепратуры молоко спасало- заставить пить воду из кружки - оч сложно- а из бутылки он высасывал до 2х литров в сутки

но в итоге отучили от бутылки
теперь, к моему огромному сожалению, потребялет жидности в несколько раз меньше, но зато ночью краней редко просыпается попить водички- можно было бы отучить такие просьбы выдвигать, но так как я не в силах пока создать в квартире оптимальные условия по температуре и влажности- встаю и даю ему воду
хотя папа наш и в бутылочное время- не давал ему ни молока , ни воды- говорил- спи и нефига ничего по ночам просить
папу он слушает и боится и никаких просьб ночных, когда мамы нет- не выдвигает
Тан4ик, У нас Милаша тоже может всю ночь не отлипать от меня. Но я уже заметила, что если совсем перед сном дать каши-будет часто просить пить(просыпаться), плюс еще и часа в 4-5 покакает(ладно хоть сейчас даже не просыпается, пока штаны меняю, а раньше разгуливалась).
Если каши не дать перед сном, все равно просыпаться часто будет, но уже от голода. Поэтому у нас такой вариант: за час-1,5 перед сном каша(много). Потом купание, а потом кефир или бифидок. И после того как укачала с титей, укладываю ее в кроватку. До часиков 5 а то и больше спим отдельно, а под утро, она вякать начинает, я на автомате переношу к себе, и там она почти каждый час прикладывается(по моим ощущениям) но я уже чувствую себя выспавшейся и меня не напрягает это.
из всего выше сказанного, что я хочу сказать
во-первых, конечно важен возраст ребенка
В данном случае, я не говорю о младенце и даже о ребенке до года (там своя специфика- это отдельная тема)
А вот, если говорить о большом ребенке, т.е. ребенке, на котрого возможно воспитательное воздействие
ну скажем после года, или полутора
Причина того, что ребенок просыпается часто ночью с просьбой попить- первая- в комнате жарко и сухо- слизистые пересыхают и ребенку действительно хочется пить
что делать?
отключить батареи, включить увлажнитель, создать оптимальные условия
вторая причина- думаю определяется эмоциональным востоянием ребенка- ему хочется пообщаться с мамой ночью
вот это уже признак недостаточного воспитательного воздействия
Если честно, я подозреваю, что меня лично он просто не уважает, так как позволяет себе разбудить маму ночью и что-то требовать
Мнение мое основано на том, что с папой он себе такого не позволяет
как и во многих других ситуациях- ребенок уверен, что с мамой можно закатить истерику, а вот- с папой - это не прокатит

как воспитывать чтобы ребенок уважал мамины интересы- например, интерес мамы ночью поспать- пока не знаю
Alina, мне кажется дети не думаю уважаю/не уважаю маму, а им просто грустно/страшно/хочется к маме/хочется пить... А к папе не пристают, потому что без полезно все равно спать заставит, а мама пожалеет.
Skaya, я вообще глобально
не только в плане разбудить ночью
вообще- например, он с мамой может позволить себе выпендриваться по поводу одежды- это одену- это не одену
а с папой никогда ему такая мысль в голову не придет- всегда делает то, что папа сказал и молчит
так и тут - проснулся- вспомнил, что мама уехала- и дальш спать
Проснулся вспомнил- что мама рядом-"а ну ка я ее сгоняю на кухню за водой"
конечно это мамина проблема
если бы мама пару раз сказала- "быстро спать и нефига меня больше ночью будить", может он больше и не будил бы
Мой до 8 месяцев просыпался каждые 40 мин. поесть, невролог говорила, что так часто, потому что вкусно))) советовала на воду заменить, чтоб интереса не было, а еще от частого сосания у ребенка животик не отдыхает, болит, как результат просыпается часто- и опять же сосет, замкнутый круг... Потом стал просыпаться каждые 2 часа, в год и пять пришлось отучать, грудь вся разваливалась и шелушилась... за два дня спокойно, на ночь ряженку и ночью разок, если просыпается, то на горшок...
Alina, мы Маше на ночь ставим рядом чашку с водой. Захочет пить - пьет. Так же как горшок. захотела - пописила. И никого не будит. Оч редко, когда болеет, может придти с просьбой налить еще воды.

Skaya, Леля после начала приема Элькара перестала какать ночью 🙂
мы и грудью не кормились, а все-равно по 10 раз за ночь просыпалась и ныла, то попить, то покачать надо было
до полутора лет так продолжалось, потом сошло на нет
а как в садик пошли, так вообще целую ночь спокойно спать стали
Тан4ик

Skaya, Леля после начала приема Элькара перестала какать ночью 🙂

У нас с рождение какание по ночам периодами, то подряд несколько ночей всю неделю, потом затишье, то опять..
Вот и я думаю у меня ребенок просыпается что бы не попить, т.к все условия для сна соблюдены (+19 +20 гр всегда поддерживаю), а пообщаться с мамой, сейчас стал хитрить, я его уложу и уйду, он ч/з 1,5 часа просыпается и бывает даже не сосет, а видит что мама с ним рядышком, отворачивается и дальше спит, правда при этом может раза 4 проснуться проверить на месте ли мама.
у нас ситуация, противоположная обозначенной в теме (просто не нашла более подходящей): мы вообще перестали есть ночью(((( укладываю в 9, потом просыпается поесть в 11-12 (либо я в это время иду спать и его кормлю). ночью возится, но правтически не ест, чуть-чуть сосет, не больше минуты 1-2 раза за ночь. просыпается в 6 (редко в 7) и кушает когда как: иногда нормально, иногда довольно мало. это продолжается примерно неделю, может, чуть больше. беспокоюсь, что подобный режим может сказаться на выработке молока, помню о том, что чтобы молока было достаточно, нужно кормить ночью.
может, нужно будильник себе ставить, чтобы просыпаться ночью и кормить ребенка?
cosy, подождите, недолго лафа может продлиться, наслаждайтесь сном 🙂, моя тоже пару недель ночью спала, а потом снова начала есть ...
cosy, посмотрите на набор веса. Если он удовлетворительный - то радуйтесь.
Если нет, то используйте будильник)
Маргарита Дик, набор веса был нормальный, даже, может, больше чем надо... а вот за то время, что ночью не ест, мало - по сегодняшнему взвешиванию около 60-80 г за неделю. сегодня будильник поставлю

tata_bogd, лафа, конечно, лафой, но среди родни есть негативный пример: молока было - улейся, ребенок за первый месяц почти 2 кг прибавил. потом с 1,5 мес. перестала просыпаться кушать ночью, в итоге сейчас ребенку 4 мес. - съедает обе груди и нервничает, что не наелась... не хочу, чтоб было так же у нас
cosy
может, нужно будильник себе ставить, чтобы просыпаться ночью и кормить ребенка?

зачем? вы что? ребенок спит - значит спит. он сухой, сытый и довольный. не беспокойте зазря. утром зато аппетит какой, а?) другое дело днем. сон в определенном возрасте не должен привышать норму. то есть если спит обычно 2 часа, а тут уже 3, то явно надо уже что-н громко и активно в комнате делать, чтобы прсыпаться начинал. а ночью не понимаю зачем. если вы для груди, боли и т.п. сцедитесь чуть-чуть для облегчения и все.
меня с моим ребенком больше беспокоит сам факт сосания груди как успокоение. то есть к тите не когда есть хочет (на ночь едим смесь) а именно успокоиться, что рядом. в груди молока чуть-чуть. для нас грудь это соска. мы только так засыпаем. как дальше - не знаю.. без тити-то будем.