Мама Лизоньки и Таечки!
« Ответ #210 : 24 Декабря , 2010, 13:04:20 »
Пелагия ,донора нет в областном регистре, сейчас ищут в общероссийском. а откуда берутся точно не знаю, но проверяют кровь, точнее клетки - ЛЕЙКОЦИТЫ - на тип HLA совместимость. Всех, кто Лизе пподходил как донор крови и тромбоцитов их в первую очередь проверили, ни один не подошел.
Мама Лизоньки и Таечки!
« Ответ #211 : 24 Декабря , 2010, 13:06:02 »
насколько я понимаю, может лбой желающий сдаь кровь на совместимость с Лизиным типом, только вот нюансов всех не знаю, может там какие то определенные параметры здоровья существуют или ограничения.
ЛеночкаK
« Ответ #212 : 24 Декабря , 2010, 14:22:17 »
Пелагия ,донора нет в областном регистре, сейчас ищут в общероссийском. а откуда берутся точно не знаю, но проверяют кровь, точнее клетки - ЛЕЙКОЦИТЫ - на тип HLA совместимость. Всех, кто Лизе пподходил как донор крови и тромбоцитов их в первую очередь проверили, ни один не подошел.
Наташа! Извините, что я вмешиваюсь, а вы и ваши родственники сдавали кровь на NLA типирование? Может кто-то из вас подходит? Этот анализ можно сдать на станции переливания крови. Конечно, он платный (почти 2000 рублей стоит), но при определенном везении можно сэкономить время и деньги! Группа крови и резус фактор значения не имеют.
Пелагия
« Ответ #213 : 24 Декабря , 2010, 16:08:57 »
Там какие ограничения?Возраст?Курение?
Катен*ка
« Ответ #214 : 24 Декабря , 2010, 16:16:13 »
Mama Lizonki - Natasha , напишите пожалуйста номер пластик. карты СБ, куда денежек немного можно положить Лизоньке к НГ. :)
ЛеночкаK
« Ответ #215 : 24 Декабря , 2010, 20:00:54 »
Там какие ограничения?Возраст?Курение?
Ограничения есть. Возраст до 45 лет. Про курение не знаю... Точно знаю, что перед донорством надо диету соблюдать!!! Я сама сдавала кровь на такой подбор.
Сорри, что вмешиваюсь . НО вдруг у кого - будет интерес все расскажу, что знаю. Пишите в личку. Вдруг девочке поможет кто- то.......
« Последнее редактирование: 24 Декабря , 2010, 20:09:53 от ЛеночкаK »
Сообщить модератору
Мама Лизоньки и Таечки!
« Ответ #216 : 24 Декабря , 2010, 22:21:57 »
ЛеночкаK ,леночка, на счет донорства родственниками и родителями доктор сказал, что вероятности нет, я сама лично у него узнавала.
Мама Лизоньки и Таечки!
« Ответ #217 : 24 Декабря , 2010, 22:23:05 »
Катен*ка ,дело в том, что карта на смене, будет только после всех праздников, т.е. в январе, пока могу написать только её счет, карту я просто еще не получила.
ЛеночкаK
« Ответ #218 : 24 Декабря , 2010, 22:23:44 »
Mama Lizonki - Natasha!!! Не факт. Четко отдаю себе отчет, что я не вправе вмешиваться и советовать в такой ситуации. За что извинялась выше. НО!!! Я подхожу своему ре в качестве донора !
« Последнее редактирование: 25 Декабря , 2010, 21:58:25 от ЛеночкаK »
Сообщить модератору
Найтли
« Ответ #219 : 25 Декабря , 2010, 07:53:02 »
ЛеночкаK , напишите мне, пожалуйста, по ограничениям, если смогу, то сдам, только как все это делается не знаю :не знаю:
Мама Лизоньки и Таечки!
« Ответ #220 : 25 Декабря , 2010, 11:44:30 »
ЛеночкаK еще раз объясняю, пересаживаются не стволовые клетки, а костный мозг, который забирается у донора из трубчатых костей, порядка 2 литров, но анализ делают лейкоцитов, проверяют их тип.
Мама Лизоньки и Таечки!
« Ответ #221 : 25 Декабря , 2010, 11:49:06 »
если бы все было так просто как все думают........давно бы уже решили эту проблему, мне даже многие предлагали родить еще одного ребенка, но по практике знаю, что из 5 семей с детьми, только в одной сестра или брат подходят, и куда я потом с этим ребенком...папе отдам, которому даже Лиза не нужна???? насмотрелись все телевизора, я уже 5 лет в этой каше варюсь, и поверьте, многое и многим могу рассказать. А родители не подходят на донора, потому что ребенок ровно половину генов и ДНК берет от мамы и ровно половину от папы, перемешивает и получается свое индивидуальное ДНК!!!
Мама Лизоньки и Таечки!
« Ответ #222 : 25 Декабря , 2010, 11:52:20 »
ЛеночкаK ,если интересно...посмотрите и отследите статистику выживаемости при онкологие, это только опять таки же по телевизору кричат, что рак излечим, а на самом деле.....вы знаете, сколько их умирает ежедневно? вы каждую инсторию каждого ребенка в отделении челябинском знаете? Извините, конечно, но я за 5 лет столько навидалась и узнала, что в свои 27, чувствую себя на все 40........Злейшему врагу не пожелаю такого "жизненного опыта"
ЛеночкаK
« Ответ #223 : 25 Декабря , 2010, 15:57:02 »
ЛеночкаK ,если интересно...посмотрите и отследите статистику выживаемости при онкологие, это только опять таки же по телевизору кричат, что рак излечим, а на самом деле.....вы знаете, сколько их умирает ежедневно? вы каждую инсторию каждого ребенка в отделении челябинском знаете? Извините, конечно, но я за 5 лет столько навидалась и узнала, что в свои 27, чувствую себя на все 40........Злейшему врагу не пожелаю такого "жизненного опыта"
Уже в который раз приношу Вам свои извинения. Я не хотела Вас обидеть и тем более заставить так сильно нервничать. Вы так пишите, как будто я самый главный враг. Просто я считаю, если Сергей Геннадьевич сказал, что мало шансов того, что родственники подойдут в качестве донора, то это не значит, что его ВООБЩЕ нет. И если есть желающие пойти и сдать анализ на подбор, то почему - НЕТ? Естественно, Вы мать и все лучше понимаете и знаете как правильно пуступить. И никто не вправе навязывать свое мнение. Я совершенно искренне желаю, чтобы Боженька дал Вам терпения, душевных сил, а Лизавете физических сил, волю к победе над этой напастью и устойчивую, бесконечную ремиссию.
« Последнее редактирование: 25 Декабря , 2010, 20:38:41 от ЛеночкаK »
Сообщить модератору