Бригита
|
 |
« Ответ #1350 : 15 Марта , 2010, 15:08:56 » |
|
Qwayess, Врачи, которые КТГ проводят говорят, что надо чтоб ре бодрствовал иначе оно хорошее не получится!
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #1351 : 15 Марта , 2010, 15:21:56 » |
|
Вот что нашла! КТГ — неспецифический метод диагностики внутриутробной гипоксии. Нередки случаи, когда изменения сердечного ритма у плода явно указывают на внутриутробную гипоксию, а у новорожденного не находят никаких ее признаков. Оценка состояния плода только на основании данных КТГ часто дает ошибочные результаты и заканчивается неоправданными вмешательствами. В связи с этим для подтверждения внутриутробной гипоксии назначают дополнительные исследования. С помощью УЗИ определяют объем околоплодных вод, частоту дыхательных движений и шевеления плода. Кроме этого проводят КТГ после фоностимуляции или пальпации головки плода при влагалищном исследовании. При получении сомнительных результатов исследуют кислотно-щелочное равновесие в крови, взятой из кожи головки плода. А у нас без всяких доп обследований диагноз ставят)))
И еще вот! Первостепенное значение в оценке состояния плода имеет период его активности. Важно, чтобы за время выполнения КТГ была зафиксирована хотя бы часть периода активности плода, сопровождаемого его движениями. С учетом спокойного состояния плода необходимая общая продолжительность записи должна составлять 40-60 мин, что сводит к минимуму возможную ошибку в оценке функционального состояния плода. А у нас за 15 мин. все видят)))
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #1352 : 15 Марта , 2010, 15:28:00 » |
|
При получении сомнительных результатов исследуют кислотно-щелочное равновесие в крови, взятой из кожи головки плода.
Только не это Natalin, мне аж страшно стало...
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #1353 : 15 Марта , 2010, 15:34:27 » |
|
Первостепенное значение в оценке состояния плода имеет период его активности. Важно, чтобы за время выполнения КТГ была зафиксирована хотя бы часть периода активности плода, сопровождаемого его движениями. С учетом спокойного состояния плода необходимая общая продолжительность записи должна составлять 40-60 мин, что сводит к минимуму возможную ошибку в оценке функционального состояния плода. А у нас за 15 мин. все видят)))
в нашей ЖК всегда минут по 30 лежала я, период активности всегда засекали, а если его не было или аппарат писал, что не соблюдены критерии, то заставляли дольше лежать. Однажды минут 45-50 лежала. Ну и на больших сроках (в 39 нед ходила) тоже заставляют не менее 40 минут лежать.
|
|
|
|
Тигрена
|
 |
« Ответ #1354 : 15 Марта , 2010, 15:36:49 » |
|
Natalin, посмотри по графику - значение должно быть не меньше 130! Если меньше, то действительно гипоксия.
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #1355 : 15 Марта , 2010, 15:42:21 » |
|
Привет девочки,вы все уже тут,чему я очень рада))) Natalin,не переживай!!! Проставишь актовегин-вреда точно не будет и для малышки и для тебя.тем более не в больничку кладут_походишь сама на уколы.Купи себе вкуснятину и думай только о хорошем!!! ЮлияМ,вот и у меня настроение в последние дни просто жуть,всех жалко,себя жалко.Либо наоборот-все вокруг раздражает.У меня так перед мес.раньше так было..
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #1356 : 15 Марта , 2010, 15:42:48 » |
|
Тигрена, Сердцебиение-то хорошее у нас 140-145 ударов в мин., просто на легонькие вошканья сердцебиение не учащается))) lovinka, Нет, нет ты что... Это я к тому что на основании одного КТГ при том, что все остальные показания хорошие нельзя диагноз ставить))) Элен, Вот и я думаю что надо подольше лежать!
Просто у меня сегодня еще не получилось пойти туда попозже, просто надо в следующий раз не с самого утра идти. Да и думаю доза глюкозы свое дело сделает))))
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #1357 : 15 Марта , 2010, 15:47:44 » |
|
ольга юрьевна, Я уже пироженку вкусную-превкусную съела  И первый укол сходила поставила))) 
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #1358 : 15 Марта , 2010, 15:51:37 » |
|
Natalin,ну и умничка,что пироженку съела.А я пирожков налопалась)))) Может ты еще переживала,когда на ктг шла.. А у меня такое ощущение,что доча в самом низу возюкается.Это нормально?
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #1359 : 15 Марта , 2010, 15:52:51 » |
|
ольга юрьевна, Может она к выходу готовится))))
|
|
|
|
Тигрена
|
 |
« Ответ #1360 : 15 Марта , 2010, 15:53:40 » |
|
Natalin, меня в роддоме отругали, что я купилась на их запугивания и проколола актовегин и рибоксин с глюкозой - в итоге у меня СЛОНЕНОК! Как рожать буду, ума не приложу...
|
|
|
|
Тигрена
|
 |
« Ответ #1361 : 15 Марта , 2010, 15:57:01 » |
|
Только что вернулась с ЭКГ, теперь думаю как объяснить мужу синяки по всей груди?! :uglystupid2: :knuppel2: :ой засмущали:
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #1362 : 15 Марта , 2010, 15:58:53 » |
|
Тигрена, Ты так не пугай :shock: Я боюсь слоненка рожать  Вот и попробуй разбери их одни назначают, другие ругают :idiot2: А тебе сколько глюкозу кололи???
|
|
|
|
Тигрена
|
 |
« Ответ #1363 : 15 Марта , 2010, 16:00:47 » |
|
По 5 ампул каждого. У меня малыш на них за 2 недели 700 гр. набрал. В прогнозе под 4 кг. потянет...
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #1364 : 15 Марта , 2010, 16:01:37 » |
|
Тигрена,родишь,никуда не денешься)))))))))) муж ревновать что ли будет из за синяков? :смеется: Natalin,может,но рано еще)
|
|
|
|
|