Давно не выкладывала инфу по дегу.
Я вроде бы здесь не писала, что у нас была попытка взять пару...
Так как нам дегу отдавали как мальчика по имени Лиза))) то я взяла в пару Юрика...с Еката (кстати животное было больным и принесло с собой какую-то заразу от которой Лиську лечили после).
Отношения не сложились...Лис (как мы переименовали Лизу) таки оказался Лиськой...и Юрик стал по мере взросления проявлять однозначный интерес к нашей даме. дама была против и были постоянные склоки нервы.
Так что, Юрика мы отдали в добрые руки...и живем только с Лиськой. Она у нас уже три года!
За это время девочка из нелюдимого порой неадекватного агрессивного грызуна стала ласкучей неженкой)
Большая клетка, регулярный выгул...почёс, поглаж пощуп всего семейства))))) И вот мы уже более адекватно воспринимаем людей. Выходим на ручки, с радостью лазим по маме и братьям и сидим на плечах или сгибе локтя.
А еще Лиська любит общаться...когда не сильно шумно...и она видит, что кто-то рядом с клеткой, она начинает попискивать и привлекать внимание.
И всёж не дает взять в руки....только если сама выходит! При попытке взять прикусывает...но уже не до крови, а так..обозначая недовольство...и то сперва просто рычит и убегает...и уж если я не отстаю, то может куснуть в знак протеста. Объясню почему брала - лапку поранила, хотела осмотреть её....поэтому отлавливала Лисяндру как могла. В итоге выманила хитростью)
ну и собсссно фотки)

Очень подвижная девочка...сложно чётко запечатлеть)