Татуня
« Ответ #750 : 15 Марта , 2010, 22:41:26 »
Пузя , а если попробовать просто походить с ней на руках немного? у нас Соня сама засыпает, но иногда бывает что ни в какую... так вот я просто на руки ее беру, прям столбиком и тихонько с ней хожу по комнате, при этом прижимаю ее к себе, она успокаивается и я просто кладу ее в кроватку на бочок... так и засыпаем...
Ну это хоть более гуманно, час плакать - жалко совсем :(
Пузя, даже не знаю.... я б точно на такие радикальные меры не решилась..... если уж у тебя нервы сдают, а как тогда у ляли???? Мне кажется слишком резко ты ее от себя отучаешь, не знаю как по другому это назвать, я бы так делать не стала, по мне, так это тоже самое, что на горшке по часу с криками держать, нет таких детей, которых до школы укачивают.... та же логика Комаровского....
Счастье-это когда ты просыпаешься от того,что тебя дергают за волосы,кричат в ухо:"Маам". Обнимают,ложась всем телом на лицо,перекрывая кислород,а потом целуют много раз
Татуня
« Ответ #751 : 15 Марта , 2010, 22:42:02 »
Пузя, только без обид, ты же спросила мнения других, вот я сказала ))))
Счастье-это когда ты просыпаешься от того,что тебя дергают за волосы,кричат в ухо:"Маам". Обнимают,ложась всем телом на лицо,перекрывая кислород,а потом целуют много раз
Татуня
« Ответ #752 : 15 Марта , 2010, 22:43:20 »
Тетешечка, у нас Carolina Yukon
Nataliya74
« Ответ #753 : 15 Марта , 2010, 22:45:50 »
Девочки, были сегодня с Кристей в гостях у двухнедельного жениха.. даже не верится. что кристя была такой. Рядом с ним она кажется просто огромной! Сначала она ревела с ним в унисон, потом просто смотрела на него и начинала плакать. а потом заинтересовалась и пыталась схватить за нос))
tata_bogd
« Ответ #754 : 15 Марта , 2010, 22:58:52 »
Nataliya74 , :) растут детки наши!... а года через 3 разница практически сотрется...
Aquarel
« Ответ #755 : 15 Марта , 2010, 23:14:19 »
Nataliya74 , Ммм, я смотрю все-таки твоя линеечка врала :DKnopik А я прочитала вашего Комаровского тут скидывали... так я вообще не в восторге.. К детям как с животным... инстинкты и все такое... Я понимаю инстинкты у месячного ребенка... Но полугодовалый и еще старше уж какие инстинкты то, они уже все понимают.. :не знаю:
Nataliya74
« Ответ #756 : 15 Марта , 2010, 23:17:12 »
Aquarel , ага)) зараза такая)))
тетешечка
« Ответ #757 : 15 Марта , 2010, 23:21:16 »
Knopik , я вот щас езжу на такой же - тут отдали знакомые. очень тяжелая((( мне до лифта поднять на 1й эт тяжело(
Nata_T
« Ответ #758 : 15 Марта , 2010, 23:36:32 »
Где-то писали, что ребенка девять месяцев в себе носишь, потом еще девять на себе. Я бывает еще и старшего на руках таскаю. Он же еще нуждается в маме. Вот в 4 захочешь взять, а уже не пойдет. Так что пользоваться надо этим моментом. Это я для Пузи. Я старшего тоже все отучить пыталась, а потом поняла, что всему свое время.
Aquarel
« Ответ #759 : 16 Марта , 2010, 00:11:56 »
Nata_T , Согласна, да и к тому же.. ну до скольки ребенка качают... думаю, что не больше чем до года.. :roll:
Вальцирия
« Ответ #760 : 16 Марта , 2010, 00:17:26 »
Aquarel , у Комаровского много интересных статей, особенно нравятся те где его точка зрения совпадает с собственной :2funny: :2funny: :2funny: Есть фильм короткий какогото пендосовского педиатра и главная мысль этого фильма такова, что первые 3 мес жизни ре это четвертый триместр беременности.Как жаль что я не посмотрела его раньше, а попался на глаза только когда Коле уже 4 мес было.Тогда бы может и не было моей затяжной депрессии после родов и не слушала бы ни чьих советов о том что ре должен спать отдельно в своей кровати в отдельной комнате за закрытыми дверьми, на руках его носить нельзя-ПРИВЫКНЕТ(а ведь он уже привык за 9 мес и с этим ничего не поделаешь) и укачиваться в животе у мамы он тоже привык).И вообще тогда бы я понимала что первые месяцы жизни я должна жить так что бы было хорошо моему ребенку...Просто тогда сохранила бы себе какую-то часть безвозвратно потерянных нервных клеток)))).....ну просто рассуждения на тему ни в коем случае не критикую методы воспитания других мам
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
Nata_T
« Ответ #761 : 16 Марта , 2010, 00:22:49 »
Aquarel , я вот месяц как старшего днем стала укладывать без носки на руках, а ему уже год и 9 было. Но я считаю себя перед ним виноватой, что в таком возрасте от себя отучить старалась. Да и подвижный он у меня, как шило в одном месте.
Nata_T
« Ответ #762 : 16 Марта , 2010, 00:24:06 »
Вальцирия , согласна на 100%. Жаль, что все приходит с опытом.
Aquarel
« Ответ #763 : 16 Марта , 2010, 00:33:30 »
Вальцирия , Да уж... Да вообще не надо никого слушать, только мы сами знаем, что нужно нашим деткам!
KSS
« Ответ #764 : 16 Марта , 2010, 08:50:52 »
Стали все реже писать,даже успеваю почитать написанное))Дочь стала вставать с рассветом солнца.Это,конечно,хорошо,но...как же хочется один раз лечь ,когда захочется и встать так же)) А тут,я смотрю,наши ряды заметно поредели-весна видимо!
визажист 89518022647