Перловка
« : 17 Марта , 2010, 22:20:48 »
Вот мой любимый супчик пюре
Суп-пюре из овощей с жареными грибами
Ингредиенты:
бульон овощной - 1,2 л
капуста цветная - 1 кочан
картофель - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
грибы (белые, лисички) - 300 г
сливочное масло - 2 ст. л.
масло оливковое - 4 ст. л.
молоко - 2 стакана
сливки густые - 100 г
зеленый лук рубленый - 2 ст. л.
Инструкция:
Грибы нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле, добавить соль и перец. Капусту разбобрать на соцветия и нарезать. Картофель и репчатый лук нарезать кубиками.
Овощи слегка обжарить на разогретой сковороде на сливочном масле, добавить немного воды и тушить около 10 минут под крышкой. Залить овощи горячим бульоном и довести до кипения.
Добавить молоко и снова довести до кипения, посолить и варите суп до готовности. Влить в суп сливки и взбить блендером, а затем прогреть, но не доводить до кипения.
В каждую тарелку с супом добавить грибы и посыпать зеленым луком.
( стащила тут:
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/1627 )
Как вы вообще к супам-пюре относитесь? Какие готовите?
Посоветуйте еще какой-нибудь хороший рецептик - пусть мой блендер без дела не лежит)
золотая рыбка
« Ответ #1 : 17 Марта , 2010, 23:20:09 »
Я очень люблю суп-пюре,вот варила на днях суп из брокколи с сыром.
золотая рыбка
« Ответ #2 : 17 Марта , 2010, 23:34:08 »
Сегодня варила тыквенный суп-пюре. Вкусно!)))
SLадкаяLife
« Ответ #3 : 17 Марта , 2010, 23:37:32 »
Miranda ,ох как вкусно!!! Я вот тоже очень люблю супы-пюре :smitten:,но дома ни разу не готовила их-мне кажется это таким сложным/долгим делом,т.ч. ем я их только в ресторанах. Хотя представляю,что домашний супчик даже рядом с ресторанным не стоИт
Ося
« Ответ #4 : 17 Марта , 2010, 23:42:54 »
Miranda , а рецептики???!!! :)
мама Алины-малины
« Ответ #5 : 17 Марта , 2010, 23:52:08 »
Miranda , хочу рецепт с брокколи и сыром. Я вообще супы-пюре не варила никогда, надо исправляться.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
золотая рыбка
« Ответ #6 : 18 Марта , 2010, 00:10:30 »
Спасибо, девочки!!!! Вот сам рецепт. Готовится легко и быстро. Потребуется: 1 средняя луковица, мелко нарезать 1 морковь, натереть 2 зубчика чеснока, мелко нарезать 3 чашки курного или овощного бульона 500 г. соцветий брокколи 2 1/2 чашки 3,2% молока 1/3 чашки муки 1/4 ч.л. черного перца 200 g чеддера или другого острого, хорошо плавящегося сыра, натереть соль по-вкусу В кастрюле разогрейте 1-2 ч.л. растительного масла на среднем огне. Добавьте лук, морковь и чеснок и обжаривайте 3 минуты или пока овощи не станут мягкими. Добавьте бульон и брокколи. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 10 минут. В отдельной посуде, хорошо размешайте муку с молоком. Добавьте молочную смесь в кастрюлю. Варите 5 минут или пока суп немного не загустеет, постоянно помешивая. После добавления молока не давайте супу кипеть. Добавьте перец и размешайте. Снимите суп с огня, добавьте сыр и размешивайте пока сыр не расплавится. Перелейте 1/3 супа в чашу блендера или кухонного комбайна и пюрируте. Верните пюрированный суп в кастрюлю, хорошо перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!)))
золотая рыбка
« Ответ #7 : 18 Марта , 2010, 00:16:52 »
slадкаяlive ,попробуйте!))) Я долго собиралась,а оказалось всё просто! А результат потрясающий!))))
Ося
« Ответ #8 : 18 Марта , 2010, 00:24:49 »
Miranda , ну и тыквенный :) Я делала просто овощной! Тоже получается очень вкусно! Варите все овощи которые есть (морковь, картофель, кабачки, лучок и т.д.) в конце потом можно добавить зелень и чесночок, но это я уже прямо в блендере смешивала. Овощи хорошо развариваете, складываете в блендер. добавляете бульона который у вас получился от овощей до нужной консистенции и СУП ГОТОВ!!!
SLадкаяLife
« Ответ #9 : 18 Марта , 2010, 00:27:43 »
Miranda ,спасибо! Обязательно попробую по Вашему рецепту приготовить!
золотая рыбка
« Ответ #10 : 18 Марта , 2010, 07:41:34 »
А вот рецепт тыквенного супа Потребуется: Луковица, три дольки чеснока, помидор, два стебля сельдерея , тыква, соль, острый красный перец, черный свежемолотый, петрушка, оливковое масло, тыквенные семечки. Нарезаем сельдерей и лук , немного острого перца (выньте семена и не перестарайтесь с количеством!)Давим чеснок, обжариваем. Чистим нашу тыковку, вынимаем ложкой семена, обрезаем шкурку. Режем, достаточно крупными кубиками, кидаем туда же. И порезанную кубиками помидорину (очищенную от шкурки). Добавляем немного кипятка (пару стаканов) или бульон и тушим, минут двадцать.На небольшом огне. Поглядываем! Дальше в блендер (по частям), и делаем такое пюре-пюре! Обратно в кастрюлю, делаем с помощью вскипевшей воды приятную нам консистенцию. Солим, перчим, по вкусу. Доводим аккуратно до кипения. Даем постоять - минут десять. И в тарелку, посыпаем зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками. Можно сделать вкусные сухарики из белого хлеба. Приятного аппетита!!!
золотая рыбка
« Ответ #11 : 18 Марта , 2010, 18:04:15 »
Сегодня обнаружила рецепт тыквенного супа с гранатом) Оригинально)
золотая рыбка
« Ответ #12 : 11 Апреля , 2010, 13:31:46 »
А на обед я решила приготовить суп со шпинатом. У меня в морозилке лежала рыбка, название не помню. Рыбку почистила,отварила бульон. Рыбу выложила,очистила от костей и смололла в блендере. В кипящий бульон выложила шпинат поварила 5 минут. Пюрировала, перемешала с рыбой, добавила сыр, размешала. Вернула на огонь, посолила, поперчила.
Мои сказали, что цвет очееень непривычный, а вкус замечатееельный!!!)))
Мне тоже очень понравилось!)))
jlera1
« Ответ #13 : 24 Мая , 2011, 18:31:32 »
Вот мой любимый супчик пюре
Суп-пюре из овощей с жареными грибами
Ингредиенты:
бульон овощной - 1,2 л
капуста цветная - 1 кочан
картофель - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
грибы (белые, лисички) - 300 г
сливочное масло - 2 ст. л.
масло оливковое - 4 ст. л.
молоко - 2 стакана
сливки густые - 100 г
зеленый лук рубленый - 2 ст. л.
Инструкция:
Грибы нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле, добавить соль и перец. Капусту разбобрать на соцветия и нарезать. Картофель и репчатый лук нарезать кубиками.
Овощи слегка обжарить на разогретой сковороде на сливочном масле, добавить немного воды и тушить около 10 минут под крышкой. Залить овощи горячим бульоном и довести до кипения.
Добавить молоко и снова довести до кипения, посолить и варите суп до готовности. Влить в суп сливки и взбить блендером, а затем прогреть, но не доводить до кипения.
В каждую тарелку с супом добавить грибы и посыпать зеленым луком.
( стащила тут:
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/1627 )
Как вы вообще к супам-пюре относитесь? Какие готовите?
Посоветуйте еще какой-нибудь хороший рецептик - пусть мой блендер без дела не лежит)
вкуснятина только весто капусты я тыкву кладу :lol:и ни чего не обжариваю все вместе тушу
zorina
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 36
« Ответ #14 : 24 Июня , 2012, 22:51:01 »
Куринную грудку кубиками, картошку нарезать, рис, горошек, кабачек нарезать кубиками или в блендере, лук обжарить с мукой :roll:
Экономьте электричество. Выключайте Num Lock!
@Enigma@
« Ответ #15 : 02 Июля , 2012, 15:55:37 »
Девочки, я ни разу не ела суп-пюре, но очень хочу! попробую что-нть приготовить по вашим рецептам.
Доченька родилась 7.02.2012
Manticora
« Ответ #16 : 02 Июля , 2012, 16:32:44 »
@Enigma@ , очень вкусно, не пожалеешь. Я обычно отвариваю овощи, которые есть, потом заправляю масло слив+ мука+ сливки, и пюрирую, и сыр если есть...м..)
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
ИРБИС
« Ответ #17 : 02 Июля , 2012, 20:27:20 »
Manticora , а муку обжариваете?
@Enigma@
« Ответ #18 : 02 Июля , 2012, 22:33:12 »
Manticora ,Ир, а овощи в блендере гомогенизируешь?
Доченька родилась 7.02.2012
Manticora
« Ответ #19 : 03 Июля , 2012, 07:16:36 »
ИРБИС , да муку с о слив. маслом обжариваю и добавляю сливки, даю покипеть, получается вкусный соус.@Enigma@ ,неа
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
ИРБИС
« Ответ #20 : 03 Июля , 2012, 09:33:27 »
Manticora , спасибо большое за чудные рецепты :smitten:
Manticora
« Ответ #21 : 03 Июля , 2012, 10:02:55 »
ИРБИС , на здоровье!
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
@Enigma@
« Ответ #22 : 03 Июля , 2012, 12:45:40 »
Manticora , спасибо.
Доченька родилась 7.02.2012
Coroka
« Ответ #25 : 26 Февраля , 2013, 17:57:03 »
Делюсь своим рецептиком супа, нашла его в кулинарной книжке "Французская кухня" Эрика Ле Прово, он шеф-повар, сами понимаете, что блюдо божественно, при этом готовить несложно, раньше готовила только один раз суп-пюре, получилось не очень, а тут прям поняла, что мое блюдо! Шампиньоны 400г промываем. Лук порей 80г, репчатый лук 40г, сельдерей 40г очищаем и опускаем в лимонный сок, чтобы они не почернели. Очищаем картофель 120г и опускаем в воду. В высокой кастрюле растапливаем 20г масла, обжариваем овощи. Крупно режим шампиньоны, в миксере их рубим. Выкладываем грибы к овощам, обжариваем 2 минуты, вливаем 160мл молока и 400мл куриного бульона, доводим до кипения, варим 5 минут, добавляем картофель, варим еще 15 минут. Выливаем суп в блендер, взбиваем 10 минут (либо протираем через сито). Добавляем 33% сливки 80мл, разогреваем на медленном огне. Перед подачей вливаем 15мл орехового масло.