taisya
« Ответ #60 : 23 Марта , 2010, 13:31:30 »
ланчик ,а смысл? говорят нельзя под дверью караулить, дети чувствуют присутствие мамы, и ее нервное состояние им передается, это многие воспитатели говорят.
Катюффа , мне медработник тоже самое сказала! Говорит домой сходите, чайку попейте, а не на лавочке у садика дробь выбивайте. Ребенок почувствует, что вы рядом и что волнуетесь... Так и сделала. Пришла, а он и уходить-то не собирается...
Надеюсь, у вас первый полный день пройдет отлично, без сучка без задоринки! ;)
Катюффа
« Ответ #61 : 23 Марта , 2010, 13:37:31 »
taisya ,спасибо)) ну раз не позвонили, значит уснул и сейчас спит. Выйду пораньше, куплю ему в награду корабль))) А то у нас бзик с недавнего времени, руку прикладывает как козырек и говорит "я - тяпан" Это значит "Я - капитан", тельняшка есть, а корабля нет, расстраивается... так забавно))))
ланчик
« Ответ #62 : 23 Марта , 2010, 13:45:41 »
ланчик ,как ребенок ведет себя с мамой и в садике - это 2 ОГРОМНЫЕ разницы. Бывают очень бойкие дети, которых в садике все обижают, а бывают наоборот мамсики, которые в садике заводилы и лидеры. Так что пока ребенок не начнет ходить в садик, никогда не узнаешь как он будет вести себя в коллективе.
Только на это и надеюсь...
А вобще, это у меня скорее проблемы с психикой будут, а не у ребёнка...
Кстати, про воспитателей. У меня мама когда работала в дс, через неё столько детей прошло - огого! (дажа дети детей были). Так вот она как не кто другой знала как надо приучать ре остваться в саду, сама стольких родителей этому учила. А когда стала водить внучку ( я вышла на работу), напрочь всё позабывала! Причём водила в свой же садик, и её же бывшие коллеги выгоняли из группы! Вот как отличаются свои детки и другие.
Ксюшенция
« Ответ #63 : 23 Марта , 2010, 15:43:47 »
Катюффа, как закаляете? поделитесь. Мы относимся к категории часто-болеющие, при чем нам это "звание" присвоили из--а того, что мы всю зиму только и делали, что врача вызывали. Плюс еще аллрегия замучала. А сейчас тьфу-тьфу. Решила, что пора закалять, купила Мультитабс по совету врача. Перед садиком готовимся. Девочки, скажите, а комиссию в дет.сад сколько по времени проходить? Вместе со смывами-посевами и прочим. И еще, сегодня еле ребенка с улицы загнала домой, прямо орет, от меня бежит, одежду снимать не даёт. У вас как дела с тим обстоят?
мамаД
« Ответ #64 : 23 Марта , 2010, 16:05:14 »
Ксюшенция ,комиссию проходить где-то 2 недели,неделю мы сдавали анализы,а вторую прошли всех спец-в. А с улицы мы тоже заходим с плачем,теплоооо.
Пуси-Кэт
« Ответ #65 : 23 Марта , 2010, 17:29:05 »
ptenchik ,И мы с 1 апреля пойдем, вы кстати с заведующей уже виделись? Я вот никак дойти до нее не могу!
Пуси-Кэт
« Ответ #66 : 23 Марта , 2010, 17:29:25 »
Катюффа ,А сколько вы уже в садик ходите?
мамаД
« Ответ #67 : 23 Марта , 2010, 17:39:47 »
ptenchik ,И мы с 1 апреля пойдем, вы кстати с заведующей уже виделись? Я вот никак дойти до нее не могу!
Пуси-Кэт ,конечно виделись и не раз. Так а вы разве не с заведующей договаривались о том,что идете к ней в садик( и когда именно приходить тоже она же говорит)?Ну по крайней мере,мы все вопросы решали с заведующей.
Пуси-Кэт
« Ответ #68 : 23 Марта , 2010, 17:55:19 »
ptenchik ,Ну мы ж по знакомству, муж когда ходил путевку забирать с ней встретился там и сразу отдал, а я все никак не дойду до нее, надеюсь на этой неделе получится.
AVA
« Ответ #69 : 23 Марта , 2010, 17:56:09 »
Тоже планируем летом начать ходить в садик, чтобы уже адаптироваться к осени и не так болеть...
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
мамаД
« Ответ #70 : 23 Марта , 2010, 19:02:37 »
Пуси-Кэт ,так и мы через знакомых :) муж с ней постоянно встречался,а перед тем как комиссию проходить,она настояла на встрече со мной,говорит,что папе всё равно всего не понять и не запомнить:)
taisya
« Ответ #71 : 23 Марта , 2010, 19:33:36 »
Ксюшенция , у нас была аллергия на Мультитабс, причем у обоих. А раз вы тоже склонны к аллергии, поосторожней... Лучше анаферон, афлубин и т.п.
Катюффа
« Ответ #72 : 23 Марта , 2010, 20:25:59 »
Ксюшенция ,мы закаляемся прохладной водой, купаемся при температуре 34-35 градусов, ножками в холодной воде хлюпаем и постоянно в течении дня умываемся холодной водой, еще спим в одних трусиках, бегаем босиком и форточка постоянно открытая. Вот когда регулярно вели такой образ жизни,ттт почти не болели, а если и болели, то максимум 2-3 дня сопливили. А как перестали, так разболелись что-то совсем. Не даром говорят, что закалить впрок невозможно, эффект есть только пока закаливаешься, как только прекратили, все эффекта 0.Пуси-Кэт ,ну вот после того как в больнице полежали вышли первый раз в прошлую среду, т.е. получается 5 день сегодня был. А до этого начинали 2 раза ходить, то заболевали, в этот раз надеюсь обойдется. Сегодня пришла за ним в 4, увидел меня разревелся)) Я спрашиваю: "А сейчас-то чего ревешь? мама же пришла за тобой" Он плечами пожимает)) Но успокоился быстро и веселые с кораблем пошли домой. Воспитательница сказала, что уснул быстро,без капризов, только когда проснулся, немного был шокирован: "Где я, кто я?")))) поплакал, но тоже успокоился быстро. Так что, ттт, дай Б будем теперь на целый день ходить.
мамаД
« Ответ #73 : 23 Марта , 2010, 20:59:30 »
Катюффа ,поздравляю вас! Сынишка ваш просто умничка!!!
Ксюшенция
« Ответ #74 : 23 Марта , 2010, 21:03:57 »
Катюффа ,поздравляю вас! Сынишка ваш просто умничка!!!
ППКС!!! :mrgreen: Может нам тоже так повезет...