Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Парад Победы на Красной площади.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 01 Апреля , 2010, 09:26:02 »

Agent_Scully, мы воевали с Японией, после капитулиции Германии (с 9 августа по 2 сентября 1945г), еще незадолго до 41ого было что-то (не помню), где СССР понесла поражение

Лена, скажи, а зачем приглашать "союзников", учитывая современные реалии, зная, что уж точно оппозиция в лице той же КПРФ будет против, что многие в России будут против, какие-то вообще выгоды, в чем бы то ни было, есть от этих приглашенных, кроме нагнетания напряженности? Ведь гораздо менее проблематично и менее затратно было бы провести во всех школах страны что-нибудь вроде урока памяти, посвятив его краткому пересказу второй мировой, за 40 минут уж точно можно поведать и о "союзниках" тоже

То, что школьники не знают - не довод, давайте тогда ядерную бомбу провезем еще с надписью "смерть японцам", чтобы они знали, что Америка это сделала.

Olimpia, ну так ведь это правда, достаточно вспомнить т.н. "встречу на Эльбе"... вот прямо стоит фотка перед глазами где Сталин с Черчеллем :)
, Yozhik
дык пусть они у себя и празднуют на своих площадях, че к нам то переться.
тем более после Афганистана, Ирака, Югославии... военные силы Англии, Франции, Америки впору к фашистам приравнять
на Эльбе были другие, пусть ветераны тогда как почетные гости, да даже и пройдут.. но действующие войска зачем? это же НАТО.
Сообщить модератору   Записан

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 01 Апреля , 2010, 09:29:57 »

НАТО-угроза миру
Диафильм по истории для X класса. 19885г.
http://community.livejournal.com/cccp_foto/47218.html

Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #17 : 01 Апреля , 2010, 09:32:12 »

Olimpia, ну так ведь это правда, достаточно вспомнить т.н. "встречу на Эльбе"... вот прямо стоит фотка перед глазами где Сталин с Черчеллем :)

и фото рассматривали, где Сталин, Черчилль и Рузвельт, причем фамилии они еще вспомнили, т.е. узнали
а вот зачем они вместе, по какому поводу, даже намеки мои не помогли

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 01 Апреля , 2010, 09:35:59 »

Olimpia, мы вообще очень слабо знаем мировую историю и литературу, ее же можно всю в уроке 40-минутном рассказать. :(

Не знаю, когда мы уже станем частью мира, а не будем мериться своей самостийностью. подростковые комплексы какие-то, вот чесслово.
Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #19 : 01 Апреля , 2010, 09:39:09 »

Yozhik, согласна, и даже мировую литературу тоже не знаем :(

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 01 Апреля , 2010, 09:40:31 »

Olimpia, мы вообще очень слабо знаем мировую историю и литературу, ее же можно всю в уроке 40-минутном рассказать. :(

Не знаю, когда мы уже станем частью мира, а не будем мериться своей самостийностью. подростковые комплексы какие-то, вот чесслово.

блин, Yozhik, как я тя люблю )))) меня вот тоже уже очень давно не отпускает подобная мысль))))

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #21 : 01 Апреля , 2010, 09:42:45 »

Yozhik, вот на днях академик Капица в ток-шоу тоже об этом говорил. Что нам уже давно надо принять, что мир один, он общий. Там, правдаЮ, речь шла о наших ученых, работающих за рубежом.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 01 Апреля , 2010, 09:42:59 »

Olimpia, дык у нас в школе из всей мировой литературы проходят Байрона два стиха и Шекспира один сонет.
Но ведь если вместо полугода Пушкина включат хоть тех же антиков, славянофилы наши местные вопеж начнут - нафиг русским детям Гомер???
Я еще когда в школе училась, не могла этого понять.
А когда в универе училась, был вообще трындец, потому что у нас была история Востока, литература Востока - и это все вообще на чистый лист целиком %), пара знакомых имен во всей истории и литературе.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 01 Апреля , 2010, 09:47:55 »

и фото рассматривали, где Сталин, Черчилль и Рузвельт, причем фамилии они еще вспомнили, т.е. узнали
а вот зачем они вместе, по какому поводу, даже намеки мои не помогли

точно-точно, там еще Рузвельт был ))))
вообще я не историк, на самом деле, я в инсте по истории вообще трояк за экзамен схлопотала. Но сама виновата - не готовилась, думала, вылезу на собственных знаниях, а мне как назло, попался билет с темой, которую я хуже всего знала :)

вообще, я думаю, проблема поколения, свято верившая в то, что "СССР победил", в том, что им однобоко преподносили информацию, (меня, кстати, тоже также учили, и я тоже долгое время была абсолютно уверена что "победил ССР, и не просто победил, а еще и мы всех спасли!") и делали упор в первую очередь именно на Великую Отечественную, на войну СССР и Германии, скромно умалчивая о том, что ВО была "кагбэ" частью Второй Мировой, и "какгбэ" не один СССР воевал..... И историков в целом, обвинить-то не в чем: они НЕ ЛГАЛИ, а то, что "недоговаривали", так, это, я думаю, в каждой стране так, Американские школьники также свято верят в то, что "победила Америка"....
это все уже вопросы политики, а не только истории........
« Последнее редактирование: 01 Апреля , 2010, 09:52:32 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 01 Апреля , 2010, 09:49:01 »

Лена, скажи, а зачем приглашать "союзников", учитывая современные реалии, зная, что уж точно оппозиция в лице той же КПРФ будет против, что многие в России будут против, какие-то вообще выгоды, в чем бы то ни было, есть от этих приглашенных, кроме нагнетания напряженности? Ведь гораздо менее проблематично и менее затратно было бы провести во всех школах страны что-нибудь вроде урока памяти, посвятив его краткому пересказу второй мировой, за 40 минут уж точно можно поведать и о "союзниках" тоже

То, что школьники не знают - не довод, давайте тогда ядерную бомбу провезем еще с надписью "смерть японцам", чтобы они знали, что Америка это сделала.

, Yozhik
дык пусть они у себя и празднуют на своих площадях, че к нам то переться.
тем более после Афганистана, Ирака, Югославии... военные силы Англии, Франции, Америки впору к фашистам приравнять
на Эльбе были другие, пусть ветераны тогда как почетные гости, да даже и пройдут.. но действующие войска зачем? это же НАТО.

а это, брат Алекс, называеццо ПОЛИТИКА :)

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #25 : 01 Апреля , 2010, 09:51:11 »

Yozhik, а у вас в школе не было Гомера? У нас года два было почти полностью посвящено иностранщине от истоков до Кобо Абэ.

По сабжу) Когда кажется, что весь мир идет на тебя войной - это уже не просто шовинизм, это мания величия. Как выражение глубинных комплексов ;) Избавляцо от ентой нагрузки надо, господа.

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 01 Апреля , 2010, 09:53:42 »

Agent_Scully, советские школьники прекрасно знали, кто воевал, почему, знали союзников в нацистов
по себе знаю и до сих пор помню многие уроки, не было упора на то, что СССР победил во всей войне, постоянно говорили о главном вкладе (и это так действительно, это очевидно, тут спорить не получится)) )

как сейчас преподают - не знаю

а что не политика, когда соприкасаются интересы государств?))

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 01 Апреля , 2010, 09:56:19 »

Phenomena, неа, у нас иностранщина была только совсем в сопливом возрасте - как раз мифологии всякие, но это по экспериментальной программе какой-то. а потом все было по стандартной программе - находила ее специально, не было там зарубежки.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #28 : 01 Апреля , 2010, 09:58:41 »

По сабжу) Когда кажется, что весь мир идет на тебя войной - это уже не просто шовинизм, это мания величия. Как выражение глубинных комплексов ;) Избавляцо от ентой нагрузки надо, господа.
Phenomena, да уж сразу фашизм тогда, чего уж

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 01 Апреля , 2010, 09:59:34 »

Yozhik, вот на днях академик Капица в ток-шоу тоже об этом говорил. Что нам уже давно надо принять, что мир один, он общий.
Капица - умница и национальная гордость, может себе позволить не быть ура-патриотом )))
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Мая , 2026, 21:53:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Aнна Шварцкопф 21:40→Спасибо большое ??
Автор Татьяна Семенова 21:39→К Сонину вроде
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее