Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Выбор имени.
Limonka
долгожитель

Награды
« : 02 Апреля , 2010, 21:55:31 »

Я пишу проект,о именах.
Редкие и распространенные имена я уже узнала.
Остался вопрос о том,как будущие родители выбирают имя своему ребенку.Чем руководствуются?К чьему мнению они прислушиваются?Что является главным при выборе имени? и Подходит ли имя выбранное заранее,родившемуся ребенку?
Очень интересно Ваше мнение :ой засмущали:
Сообщить модератору   Записан

Лучше бы вы за внешностью своей так следили, как за моей личной жизнью :)
Sova
местный житель

Награды
« Ответ #1 : 02 Апреля , 2010, 22:03:51 »

Я знаю немало примеров, когда тщательно и задолго до рождения выбранные имена отметались сразу же, после первого взгляда на рожденного малыша, потому, что имена были "не его". Моего племянника должны были назвать Арсений или Георгий, но жена брата, увидев сына, сказала - никакой он не Арсений и не Георгий, а самый настоящий Мишка! Так и растет - Михал Михалыч, и очччень ему это имя подходит! Чтоб не путать, Мишунчиком зовут)))

оксана жить не успевает
поскольку очень много дел
которые сперва закончи
а уж потом уже живи
© оман
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #2 : 02 Апреля , 2010, 22:06:31 »

я думаю, все очень тщательно подходят к этому вопросу, ведь "как корабль назовёте, так он и поплывёт")))
дочку мне хотелось назвать старорусским именем, мягким и нежным, певучим и ласковым... Выбрали имя прабабушки мужа - Ульяна, и именно 17-го декабря, в день, когда Уля родилась - это имя было в святках)) Ульяна действительно растёт мягкой и ласковой дочерью, но может и характер показать, настойчиво, но тактично )) и у Ули и в имени, и в фамилии, и в отчестве есть по мягкому знаку - может ещё и поэтому она у нас как реченька, плавная и спокойная))
Имя сыну выбирали потвёрже, позвонче, посолиднее что ли)) опять же хотелось старого имени, выбирали между Нилом, Платоном и Богданом, остановились на Богдане - так и растёт у нас звонкий мальчишка, суровый челябинский мужичок))

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Sova
местный житель

Награды
« Ответ #3 : 02 Апреля , 2010, 22:08:49 »

Аллочка, а у нас в садике в группе Ульяна - полная противоположность вашей))) активная, своевольная, даже в чем-то хулиганка, хотя и очень обаятельная!

оксана жить не успевает
поскольку очень много дел
которые сперва закончи
а уж потом уже живи
© оман
AppelSinKa
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 02 Апреля , 2010, 22:11:57 »

Моего сына зовут Максим. Назвали в честь МАКС, то бишь международного авиакосмического салона..у него и папа, и дед, и еще куча родственников - летчики, вот и растет Макс :)

Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #5 : 02 Апреля , 2010, 22:13:49 »

Sova, наша Уля тоже активная, и в садике везде заводила)) но как-то в ней сочетается всё это)) но она точно не хулиганка, даже в хорошем смысле этого слова)) а спокойная пишу, потому что истерики - это не про нас, ТТТ!!!))) с ней всегда можно договориться - и я очень надеюсь, что так будет и в подростковом возрасте))

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Limonka
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 02 Апреля , 2010, 22:17:57 »

Аллочка,Ульяна,такое нежное имя.Знаю одну девушку с этим именем,очень ей подходит.
Yummiest,Неожиданно  :mrgreen:

АннАмалия
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 02 Апреля , 2010, 22:24:35 »

Где то читала, если отчество начинается на согласную букву, значит имя ребенка должно заканчиваться гласной буквой.и наоборот. мы выбирали мягкое имя, получился Илья Дмитриевич.
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #8 : 02 Апреля , 2010, 22:30:24 »

Limonka,  мне всегда не нравилось имя Нина. Потом в универе я встретила одну Нину, которая была очень красива  :смеется: и начала менять отношение к этому имени. А потом, познакомилась с девушкой, которая впоследствии стала моей подругой , хотя и не близкой (тк жила она сначала в Питере, а потом в США), но с которой мы общаемся. Я увидела в ней красивую, милую, добрую, родную мне по духу девушку. Тогда у меня кардинально поменялось отношение к этому имени и я первый раз задумалась о том, что если мой муж будет не против - моя дочь будет Нина. Муж был не против и других вариантов у нас даже и не было.
Когда родилась - думали может не подходит, потом пришли к выводу, что всё-таки подходит и так в нашей семье появилась Нина.

Сейчас ждем вторую дочь и вопрос с именем стоит настолько остро, что даже нет слов как это описать. Надо сказать, что родственников мы вообще не слушаем. Пытаемся найти компромисс. Вся проблема в том, что ни одному из нас (ни мне, ни мужу) никакие женские имена совсем не нравятся. Пока остановились всё-таки на имени Мила. Оно мягкое, короткое и международное. Что будет дальше... увидим.

Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #9 : 02 Апреля , 2010, 22:33:01 »

А у нас получается так, что мне нравятся старые имена, редкие.
Но нам надо сочетание с отчеством.
Поэтому ищем компромиссы :)

Fräulein
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 02 Апреля , 2010, 23:31:48 »

Я очень хотела дочку назвать Алла. Когда то давно случайно услышала как одна девушка представилась Аллой и невольно захотелось оглянуться и посмотреть на девушку с таким редким и ярким именем, девушка оказалась красивой и это имя так и запомнилось. Но мужу не понравилось. А вообще мы дочери не могли придумать имя до 2 ее месяцев, не могли найти единого мнения. Я перерыла все книги по толкованию имен. Однажды увидела в передаче про детей нашу худ. гимнастку Яну Батыршину с дочерью Марьяшей. Мне показалось это так мило звучит и муж неожиданно поддержал. Вот. Нашу доченьку зовут Марьяна и ей это имя подходит, на Аллу она точно не похожа.
А сыну муж придумал имя Матвей еще до моей беременности. Мне сначало не очень то понравилось, но я спорить не стала, думаю родится тогда еще вместе подумаем.  А когда родился, я еще была в роддоме а муж со свекровью звонят по очереди и спрашивают: ну как там наш Матвей? Так и оставили. Ему это имя тоже очень подходит.
Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #11 : 02 Апреля , 2010, 23:38:58 »

А мне когда было 9 лет, была (да и сейчас вроде есть) типа игра такая, если ниточку находишь, её потом на палец наматываешь и буквы по алфавиту произносишь, мне всегда выпадала Д, у меня и муж Данила и сын Дмитрий, всегда знала, что будет сын и только Дмитрий. У меня и друзья в основном Димки и Митьки :) все хорошие люди. И буква Д хорошая :смеется:

Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #12 : 03 Апреля , 2010, 09:02:14 »

А мы руководствовались следующими принципами:
- чтобы было старославянское имя,
- чтобы можно было приемлимо сократить до ласкового (например, Звенислав -> Звенька (?) не стали брать),
- чтобы с отчеством сочеталось,
- чтобы нам с мужем нравилось,
- чтобы было достаточно редким и необычным, но не вычурным (т.е. Святогор не прокатил  :смеется: ).
А вот мнение родственников вообще не слушали (потому что они были против первого пункта в принципе, им подавай какого-нибудь Ваню, Васю и т.п.).  :razz:
С первым ребенком быстро определились - Ярослав. Думали, редкое будет - а их сейчас полно!  :-|
А второй - тоже мальчик! Ох, и мучалиииииись! Сложно было подобрать, чтоб опять все пункты выполнялись! Но - вышло после долгих переборов Владигор (Владик в сокр.варианте).  :ой засмущали:

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #13 : 03 Апреля , 2010, 16:10:45 »

Мне,когда,я думала про имена,очень важно было,чтобы при упоминании имени мне вспоминались только хорошие люди с этими именами,чтобы отрицательных эмоций не возникало.Девушка по имени Ксения была моей лучшей подругой в школе,да и вообще лучше человека я не встречала,и звучит само по себе приятно.Опять же хорошо я знала одного Ивана только в школе,и он был отличным человеком,к тому же моего покойного дедушку звали Иван,и хотя я нкогда его не видела,бабушка всегда очень хорошо о нем говорит,и я уверена в том,что он тоже был хорошим человеком.
И еще мне было важно,чтобы имя сочеталось с отчеством

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Limonka
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 05 Апреля , 2010, 20:06:47 »

Асюша,Мне очень нравится имя Вашей дочки. :smitten:

Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Мая , 2026, 18:51:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Семенова 12:42→Мы к Ярославцевой обращаемся
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее