Клубничка
|
 |
« Ответ #45 : 07 Апреля , 2010, 22:56:53 » |
|
На ужин пока мама думала, что приготовить, доча из моей тарелки схомячила кучку макарон :D, заела творожком, киви и грушей. :)
мы сегодня так же у бабушки в тарелке с макаронами полазили, заели печенкой и запили десертом Фруто-няней
|
|
|
|
Клубничка
|
 |
« Ответ #46 : 07 Апреля , 2010, 22:57:45 » |
|
Zanozka,не за что. На здоровье)))
|
|
|
|
Клубничка
|
 |
« Ответ #47 : 07 Апреля , 2010, 23:00:10 » |
|
Солнышко,а тебя можно раскрутить по поводу фрикаделек с рисом. Как и что делаешь, какого размера? Я просто все никак не могу ее к мясу приучить ... может не вкусно и не так готовлююю :cry:
|
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #48 : 07 Апреля , 2010, 23:05:28 » |
|
послушаю :)
|
|
|
|
asyad
|
 |
« Ответ #49 : 07 Апреля , 2010, 23:16:31 » |
|
какая тема интересная :mrgreen: з: каша из гречневых хлопьев на молоке с маслом слив. о: фрикадельки из телятины, броколли и цвет. капуста, перепелинный желток и бульенчик (это все в виде супа-пюре) у: банан
не подумайте, что не кормлю ребенка, Соня еще титишник :ой засмущали:
|
От слез и плача бежит удача, а кто в горе смеется- к тому удача вернется.
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #50 : 08 Апреля , 2010, 08:10:57 » |
|
asyad, для 9 месяцев у вас ну просто суперменю! Солнышко,а тебя можно раскрутить по поводу фрикаделек с рисом. Как и что делаешь, какого размера? Я просто все никак не могу ее к мясу приучить ... может не вкусно и не так готовлююю :cry:
Конечно, можно :). Самое главное-это фарш. Я покупаю в поселке у проверенного знакомого дяденьки, который делает фарш сам, из собственновыращенного мяса. Если такой возможности нет ;), для деток лучше сделать фарш самой, говядина+свинина. Это отступление :) Варим рис почти до готовности, немного недовариваем. Берем луковицу, я ее измельчаю до пюреобразного состояния вместе с водичкой в блендере-измельчителе. Соединяем фарш, рис и лук, добваляем немного воды, чтобы было сочнее, но чтобы можно было лепить фрикадельки не получилась каша. Солим, и все :) Лепим фрикадельки, я делаю размером с половинку обычной котлеты. И в пароварке я все котлеты-фриадельки и пр. готовлю в чаше для риса-так сочнее, и бульончик остается, которым при необходимости можно полить гарнир. По времени-котлеты 40 минут, фрикадельки 30-35
|
|
|
|
Клубничка
|
 |
« Ответ #51 : 08 Апреля , 2010, 08:29:24 » |
|
asyad, для 9 месяцев у вас ну просто суперменю! Солнышко,а тебя можно раскрутить по поводу фрикаделек с рисом. Как и что делаешь, какого размера? Я просто все никак не могу ее к мясу приучить ... может не вкусно и не так готовлююю :cry:
Конечно, можно :). Самое главное-это фарш. Я покупаю в поселке у проверенного знакомого дяденьки, который делает фарш сам, из собственновыращенного мяса. Если такой возможности нет ;), для деток лучше сделать фарш самой, говядина+свинина. Это отступление :) Варим рис почти до готовности, немного недовариваем. Берем луковицу, я ее измельчаю до пюреобразного состояния вместе с водичкой в блендере-измельчителе. Соединяем фарш, рис и лук, добваляем немного воды, чтобы было сочнее, но чтобы можно было лепить фрикадельки не получилась каша. Солим, и все :) Лепим фрикадельки, я делаю размером с половинку обычной котлеты. И в пароварке я все котлеты-фриадельки и пр. готовлю в чаше для риса-так сочнее, и бульончик остается, которым при необходимости можно полить гарнир. По времени-котлеты 40 минут, фрикадельки 30-35 спасибо огромное - будем делать пробовать)))
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #52 : 08 Апреля , 2010, 12:05:43 » |
|
утром:чай с молоком, молочный супчик(вермишелевый) обед:геркулесовый суп перекусы яблоко, огурец, печенье... ужин : вареники с творогом
Суп с мясом? А как его варить?
|
|
|
|
Katk@
|
 |
« Ответ #53 : 08 Апреля , 2010, 12:19:34 » |
|
А можно рецепт творожной запеканки с вишней? Вы так вкусно рассказали....
|
|
|
|
Surenta
|
 |
« Ответ #54 : 08 Апреля , 2010, 12:26:20 » |
|
У нас универсально суп с курицей и хлебушком мы любим...Еще попробовали свеклу мелко натертую жареную на растительном маслице - тоже нравится. И пюре фрутоняня банан со сливками..
|
|
|
|
dUsYa
|
 |
« Ответ #55 : 08 Апреля , 2010, 13:19:22 » |
|
Солнышко,темка суперская))а вот ты используешь смеси к примеру скандинавская это в магазине в пакетах замороженную берешь????
ну да, мне 4 сезона нравится У меня есть мамина замороженная цветная капуста, тыква. Картошка-моркошка-свекла своя есть, естественно. А все остальное покупаю, именно 4 сезона, уже давно спасибо)))надо найт эту фирму))
|
|
|
|
dUsYa
|
 |
« Ответ #56 : 08 Апреля , 2010, 13:25:24 » |
|
у нас на завтрак была каша хайнц лакмная пшеничная(с абрикосом вишней) пили кефир му на обед молочный суп(варю на домашнем молоке добавляю макарошки фирмы хайнц с 10мес) варю10мин и готово пили чай малина+шиповник фирмы хипп,яблоко на полдник будет творог тема сок тема яблоко еживика
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #57 : 08 Апреля , 2010, 19:05:09 » |
|
neugomonnay, согласна, но если фарш хороший, то и так хорошо будет. А можно рецепт творожной запеканки с вишней? Вы так вкусно рассказали....
Читайте на пред. странице, там есть рецепт У нас на завтрак каша 4-х зерновая с отрубями на молоке и любимый йогурт :). На обед паровая рыбная котлетка с овощным пюре и кисель из черной смородины На полдник фруктовое пюре из баночки
|
|
|
|
dUsYa
|
 |
« Ответ #58 : 08 Апреля , 2010, 20:09:43 » |
|
на ужин омлет давала
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #59 : 08 Апреля , 2010, 20:26:49 » |
|
у нас сегодня так: завтрак) каша безмолочная из хлопьев 6-злаков, желток, стакан молока, кусочек сыра, четверть зеленого яблока или груши обед) фрикадельки, картофель отварной большими кусочками (пюре не очень любит), цветная капуста отварная, хлеб, чуть молока выпил, четверть яблока полдник) творог, половинка яблока, хлеб ужин) каша безмолочная из хлопьев гречневых, кефир
у нас на многие продукты аллергия, поэтому большим разнообразием меню не отличается очень любит хлеб уральский ))) может целый день ходить хлеб жевать
всё хочу попробовать омлет дать, боюсь реакции на белок....
|
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
|
|
|
|