Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 15  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Раннее сексуальное просвещение,отношение общества
Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #45 : 08 Апреля , 2010, 13:30:54 »

neugomonnay,ну вот вы своему ребенку же все рассказали и объяснили заранее,а теперь уже он думает головой,надеюсь. понятно,что от меня сын в лучшем случае примет лишь совет,а я ему не указ с кем дружить или нет. А вот еще вопрос Вы сыну сами все объясняли,или это лучше папе доверить?
Сообщить модератору   Записан

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #46 : 08 Апреля , 2010, 13:36:13 »

Ну почему тогда так много противников преподования этого в школе? и вот еще ведь сейчас выпускаются много всяких энциклопедий для девочек/мальчиков,вы такие книжки ребенку купите?Или все таки это преподование надо оставить в обязанностях семьи?

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 08 Апреля , 2010, 13:44:48 »

Марусия, эти книжки не всегда адекватны. устала выбирать дочери энциклопедию про девочек. это тоже нужно - все равно не о всех вопросах ре может спросить и о существовании некоторых вещей не догадывается.
а по поводу пап чё-то какие-то сомнения у меня. так мало пап могущих объяснить :crazy2:

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #48 : 08 Апреля , 2010, 13:46:26 »

Марусия, противников преподавания в школе много, потому что нет уверенности, что нормально преподавать будут :) Как бы все не извратили... Я вот помню, пришла к нам (в классе 9 я училась) молоденькая девушка. Красная как рак. Заикаясь и постоянно сбиваясь она что-то пыталась нам сказать про презервативы... Дикий гогот наших мальчиков был ей красноречивым ответом. Интим интимом и зовется, потому что это глубоко личное дело, и, мне кажется, не совсем нормально обсуждать это в классе, где сидят 25 человек. Поэтому лучше этот удел семье оставить. ИМХО.

Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #49 : 08 Апреля , 2010, 14:46:10 »

Lia,я в том смысле что мальчишке лучше и легче с папой разговаривать на эти темы.

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Ленок
завсегдатай

Награды
« Ответ #50 : 08 Апреля , 2010, 22:11:00 »

а по поводу пап чё-то какие-то сомнения у меня. так мало пап могущих объяснить :crazy2:
Как-то я тоже сомневаюсь, что мой муж сможет всё объяснить сыну "адекватно", "правильно" (не знаю, какое слово подобрать). А я, в свою очередь, могу преподнести все с женской точки зрения... Про те же презервативы, например, мой муж сказал, что они нужны "чтобы детей не было", а я "чтобы не заразится". Все, наверное, знают тот анекдот, когда сын у родителей спросил, что такое м..ет, и какие противоположные объяснения дали мама и папа.  А может это и правильно - объяснять вдвоём, чтоб так сказать, полная картина была?
Пожалуй нам с вами, воспитанным в Советском Союзе, где секса не было, тяжело придумывать толковые объяснения нашим детям, ведь нам самим толком никто не объяснял (то краснели как рак, то небылицы придумывали)?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 08 Апреля , 2010, 22:26:01 »

Ну почему тогда так много противников преподования этого в школе?

Потому как там нет индивидуального подхода. В этих вопросах, думаю, как ни в каких других, должны учитываться особенности личности ребенка, его воспитания. Один объяснит так, другой эдак. И только родители лучше знают своего ребенка.
Кроме того, я как вспомню, когда анатомию начали проходить, как мальчишки заранее ёрничали и высмеивали предстоящие уроки (а их, кстати, не было, отдали на самостоятельное изучение ;))... Все же не коллективное это дело - секс и вопросы с ним связанные.

Недавно доча у меня спросила: "А что делать, если замуж хочешь, а детей не хочешь?"  :crazy2: Честно говоря, я затруднилась что-то внятно объяснить 5-летнему ребенку.

UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #52 : 08 Апреля , 2010, 22:51:57 »

А нам, помнится, лет в 13 в школе разавали книжечки Олвейз, где доступно было расписано все про физиологию мужчины и женщины. Кстати, хорошие книжечки, они  дали мне ответы на многие вопросы, хотя я практически все к тому времени знала. А про средства контрацепции узнала по-моему раньше, чем про подробности физиологии ПА  :смеется:
Кстати, я как и Агент_Салли отношусь к женщинам с повышенным либидо, но при этом у меня была твердая убежденность, что в школьные годы ЭТИМ заниматься рано. Влюблялась сильно, всякое было, но, как только дело заходило "ниже пояса" - ни-ни! сразу сворачивала всю деятельность. А в 17 лет, на 1 курсе института пошла на этот шаг с полной моральной готовностью.
Со своими детьми хотелось бы вести себя так же, как и мои родители со мной: меня мама всегда настраивала на то, что девственность нужно отдавать только любимому и любящему мужчине, ну и тоже после окончания школы (вроде как человек-студент - это уже взрослый человек, отвечающий за свои поступки). Но! она никогда ничего не выспрашивала у меня, не проверяла (а то подругу у меня раз в полгода к гинекологу таскали с целью проверки целостности плевы :idiot2:), не читала нотаций и т.д. За что я безмерно благодарна! А когда я лишилась девственности, то на следущий же день сказала ей об этом и она даже порадовалась за меня  :смеется:

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #53 : 08 Апреля , 2010, 23:08:11 »

Кима, а зачем ей замуж тогда? Я своей дочке скажу, что женятся два любящих друг друга человека, чтобы растить своих деток-плоды своей любви. А зачем ещё??? :idiot2:

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #54 : 09 Апреля , 2010, 00:04:15 »

Nadenьka, так вот я ей то же сказала! Она была удивлена очень...
neugomonnay, а в замужестве ее не платье привлекает, а чтоб жених БЫЛ!!!
Детей в принципе хочет :), но вот озадачилась тем, а если вдруг детей не хочется, а замуж хочется...  :не знаю:
Сейчас вот анализирую, думаю, что для нее пока любовь=семья=дети. А мальчики-то нравятся, но детей сейчас не хочется  :смеется:

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 09 Апреля , 2010, 00:11:35 »

Про те же презервативы, например, мой муж сказал, что они нужны "чтобы детей не было", а я "чтобы не заразится".
а у нас наоборот - я сказала что это защита от нежелательной беременности, а муж напомнил про болезни

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 09 Апреля , 2010, 00:16:19 »

а их, кстати, не было, отдали на самостоятельное изучение ;))...
видимо у всех так :) нам тоже на самостоятельное, при этом учитель красная как рак была.

а я не против преподавания этого предмета в школе. просто девочка отдельно и мальчикам отдельно.
у нас щас в 3 классе активно мусолят эту тему - учитель грит у каждого в телефоне голые тетки и секс :(

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #57 : 09 Апреля , 2010, 00:24:05 »

Кима, с мальчиками можно дружить. А замуж надо идти когда любишь и деток хочешь.

Я согласна, что нужно отдельно мальчикам, отдельно девочкам преподавать. У нас приходила мама одного мальчика (она, вроде бы гинеколог была) и всё девочкам рассказала медицинским языком. Было интересно.
И это ведь не нужно постоянно преподавать. Достаточно одной беседы. Пусть какой-нибудь супер специалист ездит по всем школам и рассказывает.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #58 : 09 Апреля , 2010, 00:33:28 »

neugomonnay,Nadenьka, ну вот так вот пока уложилось у ребенка в голове, что любишь - сразу замуж)))

Вообще вот уже второй год (!!!) в группе все девочки активно собираются замуж, соответственно, делят женихов (мальчиков), только об этом и разговоры.  :crazy2: И дома очень часто доча рассуждает, за кого она теперь надумала выходить замуж и почему. Но вот дети пока в планы не входят)))

У сына же как-то уложилось в голове иначе. Он очень переживает, что ему нравятся несколько девочек сразу, он не может сделать выбор, а девочек не устраивает гарем.  :lol: Вопрос женитьбы не стоит остро, человек точно знает (часто это повторяет), что сначала школа, потом институт, потом начать работать и только потом жениться. Но его волнует, во сколько же лет это случится  :не знаю:

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 09 Апреля , 2010, 08:47:27 »

Кима, я писала выше, что в этом же возрасте тоже замуж всё выходила. Был у нас мальчик в группе Илюша Русанов рыжий такой, мне воспитатели говорили: правильно Надя, у него мама портниха, она тебе свадебное платье сошьёт. Только не помню чтобы меня дети волновали. Хотя я их всегда хотела...

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 15  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Мая , 2026, 10:06:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее