Весна
« Ответ #135 : 14 Апреля , 2010, 04:18:48 »
X-Tinal , а если не умничать, а рассказать свое мнение? есть конкретная тема, к сожалению, ограниченная рамками "Сексуальное просвещение". имхо, плохо устанавливать шаблоны - вот, детка, тебе уже 17-18 лет, тебе можно начать "половую жизнь" (блин, я, может, в этот термин какой-то не тот смысл вкладываю, но брезгливо к нему отношусь). а если пытаться объяснить ребенку, что переход к сексуальным отношениям - естественная фаза лишь тогда, когда ты абсолютно уверен, что вот с этим человеком ты хочешь и можешь прожить всю оставшуюся жизнь, детей воспитать в любви и согласии, вот тогда - и начинай, флаг тебе в руки...... а хорошо - когда все общество живет по единым, простым и понятным нравственным стандартам, согласующимся с совестью, а не пытается делить себя надуманными критериями.... а потом приходится людям оправдываться перед самими собой и другими - а я так думал.... а вы как меня поняли....
X-Tinal
« Ответ #136 : 14 Апреля , 2010, 07:56:15 »
Весна , сейчас в России процветает потребительство во всем. Человеку, который с детства развлекается ,а не трудится, пытается попробовать побольше, а не ограничить себя от излишеств, очень трудно в себе культивировать обычные нравственные чувства. Ну а сексуальное ... сексуальная жизнь до брака... это тоже излишество. Плюсом сюда индивидуализм "свободных" граждан, каждый за себя (свою семью), каждый личность со всех сторон, как ни поверни, каждый может прожить на необитаемом острове, потому что самодостаточен же блин. Забыли, что живут все в обществе. Я не знаю 100%-ых рецептов, чтобы из моего сына вырос человек, я буду ему помогать в этом. Сейчас мой двухлетний сын помогает подняться другому ребенку, если увидет, что тот упал. Я очень рад, потому что я никогда ему не говорил этого делать, он сам ... так решил. Маяковского я привел, как пример некоторого понимания, я с ним согласен в том, что в плане "хорошо" и "плохо" имеет значение конкретная ситуация, конкретное действие. Разглагольствование философское - как ржавчина. К сексуальному просвещению я уже выражал ни раз отношение свое - это разврат. Как бы вы ни говорили об этом с дитем - это разврат. Природа, разум... зачем говорить о том, что является по сути основой существования живых организмов. Если спрашивает - отвечать конечно (потому что общество такое), все равно расскажут черт знает как. Вообще тема очень похожа на кусок сыра в 139 грамм. Отрезали просто, а ведь сам кусок много больше. Не затронуть тему о нравственности, об обществе просто не получается.
Ленок
« Ответ #137 : 14 Апреля , 2010, 10:20:25 »
К сексуальному просвещению я уже выражал ни раз отношение свое - это разврат. Как бы вы ни говорили об этом с дитем - это разврат. Природа, разум... зачем говорить о том, что является по сути основой существования живых организмов. Если спрашивает - отвечать конечно (потому что общество такое), все равно расскажут черт знает как.
X-Tinal , мне кажется, сексуальное просвещение нужно рассматривать не только с точки зрения, что секс - это половой акт, а sex - это пол. Непосредственно о половом акте с дитем говорить, безусловно разврат, а рассказать ребенку о нем, как о мужчине (о женщине), об особенностях его организма, почему это все с ним происходит, считаю нормальным. Считаю нормальным, рассказать ребенку, что детей всё же не в капусте находят, но при этом считаю, что не нужно мужчинам знать все досконально о женском организме и наоборот. И думаю, что как-то не в раз, не вдруг (постепенно?) надо обо всем рассказывать, ориентируясь на возраст, конкретного ребенка... Наверное, тут больше подойдет термин "половое воспитание" - воспитывать в соответствии с принадлежностью к конкретному полу.
Barbarella
« Ответ #138 : 14 Апреля , 2010, 10:29:05 »
а у меня дети хорошо знают этот стишок Маяковского, я им из своей старой книги читаю с классными картинками! и на все вопросы находятся ответы, главное - ХОТЕТЬ объяснить ;))) что такое галоши - узнать детям ооочень интересно, особенно если в быту этого нет. у детей велик интерес к истории (конечно, галоши у нас далекооо еще не в истории, это нам, городским, так кажется).
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Sova
« Ответ #139 : 14 Апреля , 2010, 10:34:18 »
Barbarella , +100! Мы тоже этот стих любим, зубной порошок и галоши объяснить - ничего сложного))) У нас бабушка в деревне в галошах ходит)) А строчку про октябрят можно чуть-чуть подредактировать (да простит меня Маяковский!) - "то ребята говорят"... далее- по тексту.
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
Naddinka
« Ответ #140 : 14 Апреля , 2010, 10:36:25 »
Barbarella , мне лично смотреть как животные рвут и жрут друг друга и детёнышей очень неприятно. Но может это просто у меня искажённые представления? Может "что естественно, то не безобразно"?
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Буква Ы
« Ответ #141 : 14 Апреля , 2010, 10:52:51 »
хорошее стихотворение - звонкое, ритмичное, эмоциональное, и столько образов сразу мы купили новую книжку Маяковского с этим стихотворением яркие картинки и зубной порошок, и галоши - все это в магазинах продается и используются а октябренка: покажу себя на фотографиях в детстве что-то из современного не слышала похожего стихотворения
Barbarella
« Ответ #142 : 14 Апреля , 2010, 11:22:18 »
Nadenьka , для меня лично такие картины крайне неприятны, но я понимаю, что это - жизнь. Тем не менее, своих детей я буду ограждать от созерцания таких картин, тем более в раннем детстве. "правда жизни" от них никуда не убежит, но пусть СНАЧАЛА мир будет добрым и хорошим. А Вы должны прежде всего для себя определиться со своей позицией. Допустимо не препятствовать детям в просмотре таких картин или нет? Да, львы убивает детей своих львиц от предыдущих "браков". Хочу ли я, чтобы об этом знал мой 5-летний ребенок? Поможет ли СЕЙЧАС это знание моему ребенкку в формировании картины мира? Ведь дети все воспринимают буквально, "в переводе на себя".
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Ленок
« Ответ #143 : 14 Апреля , 2010, 12:04:07 »
По поводу правды жизни... животных... Я помню, когда в детстве смотрела передачи о животных, мне единственное, что было не понятно: почему люди, которые это снимают, позволяют хищнику растерзать несчастную жертву?! А вот картинки, как именно кого терзали - я не помню... А вот мой сын заявил как-то, что не будет есть мясо, когда понял, что котлета - это та милая коровка, которая щипала травку... Но как-то быстро забыл об этом. Ну с коровами-то проще, то, что лежит у нас в тарелках называется другими словами. А мне всегда было интересно, как дети воспринимают курицу - вот она бегает на картинке (или в зоопарке), а вот уже мама зовет, чтобы эту курицу съесть. В общем, тоже много задумывалась над этим, но как-то специально никакие картинки, передачи ребенку не показывала, а когда наша кошка в саду поймала и съела мышь, глаза ему не закрывала и он в ужасе не был. Может, мы придаем этому большее значение, чем дети?
Naddinka
« Ответ #144 : 14 Апреля , 2010, 12:13:12 »
Ленок , я помню что воспринимала отдельно. Живая курица-это такая в перьях бегает и зёрнышки клюёт, а жареная курочка-это совсем другое. Ну типа есть же предметы, которые называются одинаково, а обозначают разное например: ручка двери, пишущая и моя ручка. А вообще сами смеёмся. Даёшь ребёнку кусочек курочки, а она ест и приговаривает ко-ко-ко. И смех и грех. :ой засмущали: :смеется:
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
« Ответ #145 : 14 Апреля , 2010, 12:23:58 »
« Последнее редактирование: 14 Апреля , 2010, 12:59:41 от Nadenьka »
Сообщить модератору
Максениван
« Ответ #146 : 14 Апреля , 2010, 14:37:17 »
Стихотворение Маяковского безусловно хорошее,но представления о том что хорошо,что плохо у меня лично несколько другие.Почему "этот в грязь залез и рад,что грязна рубаха"-это плохо? Многие люди грязью называют,землю,лужи, я лично разрешаю детям копаться в земле,подбирать палки,это ведь развитие,созидание,а мусор,например,бутылки на площадке,мы подбираем,складываем в пакет и на мусорку,я личным примером показываю,что мусорить нельзя. При этом сделать замечание родителю,который пьет пиво,где качается его ребенка потом ставит банку около этой же качели,я просто НЕ МОГУ,почему????Я не могу воспитывать чужих людей,я не имею права, тем более при их детях.Таким образом,моя тактичность и уважение к чужой личной жизни превращается из положительного в отрицательное качество,а от этого недалеко до ЮЮ,которая влезает в личную жизнь людей.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
X-Tinal
« Ответ #147 : 14 Апреля , 2010, 14:40:18 »
Марусия , вот так и происходит подмена понятий когда чужая личная жизнь начинает влиять на другие личные жизни, то о какой личной жизни речь? попил - пусть уберет, а вообще спиртные напитки распивать в общественных местах, тем более там где дети (не важно чьи) считаю нельзя
Моама
« Ответ #148 : 02 Июня , 2010, 16:20:22 »
Не знаю, как к этой теме относится выбор игрушек для детей, но напишу по теме: я считаю, что девочку (мальчика) нужно приучать к целомудрию, да и мальчика тоже, но не стращать такими разговорами : только посмей это сделать, я тебя из дома выгоню, ты должна только замужем это попробовать и тому подобное...(получается, мы опять создаем запретный плод, который кажется сладким) и главное, на мой взгляд, это объяснить - дать понять, что вступают в такие отношения только горячо любящие друг друга люди, такие как папа с мамой, и что если подружки-друзья в школе это делают ради интереса, степени крутости и проч., то они даже понятия не имеют о любви, и получают в итоге разочарование... И, кстати, знать, как нужно защищаться в случае контакта, думаю не помешает, только пока не знаю, как это преподнести, у меня мама акушер, и я знала, что обязательно надо предохраняться...только вот в упор не помню, как она мне это объясняла, может напрямую, а может и нет...
Максениван
« Ответ #149 : 03 Июня , 2010, 14:15:37 »
Butterfly_irina ,вы все правильно пишете,но и в школе и в институте мальчики,девочки тоже могут очень сильно любить,и довольно часто браком эти любви не заканчиваются,получается,что целомудрие несколько не то,что ли,необходимо наверно убедить очень тщательно выбирать,чтобы и разочарования не было.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009