Forward
« Ответ #150 : 12 Апреля , 2010, 22:06:18 »
сейчас на работе тебе должны выплатить по больничному листу: сумма, полученная тобой в каждом месяце за предыдущий год, деленная на сумму календарных дней за этот период (надеюсь понятно объяснила), умноженная на 140 (именно на столько дают больничный). + единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности - 412,08 руб. Когда малыш родится тебе должны выплатить пособие при рождении ребенка 10 988,85 руб. Еще, если до года обратиться в соц.защиту, то должны 2000 заплатить (но я не обращалась, по-этому что да как не знаю) Ну, а потом пособие по уходу за ребенком до полутора лет (40% среднего заработка) и пособие по уходу за ребенком до трех лет - 50 руб.
Успех предполагает усилия
Forward
« Ответ #151 : 12 Апреля , 2010, 22:07:27 »
lovinka , я не очень поняла где твой муж воюет?
Успех предполагает усилия
lovinka
« Ответ #152 : 12 Апреля , 2010, 22:29:47 »
Forward Alisa , в Казахстане. Уже не знаю, когда закончится всё это. Он 2 недели там, неделю-полторы дома...
« Последнее редактирование: 12 Апреля , 2010, 23:18:58 от lovinka »
Сообщить модератору
rakel
« Ответ #153 : 12 Апреля , 2010, 22:43:07 »
конечно пуганые! а как иначе то? другой вопрос, что не смертельно. Но ты сейчас начни перед сыном истерить и посмотри результат :) Да даже не ребенок испугается. Я рожать приехала с небольшими схватками, вполне терпимыми. А в предродовой деушка уже "заканчивает процесс".... мамадорогая :crazy2: Орет, корчится и т.д. и т.п. Ты знаешь, как я испугалась :D Не на шютку))))
Даш ну ты про более взрослого ребенка пишешь, понятно дело что испугается! Другое дело - ребенок в родах, он там такой стресс в это время испытывает что 1-2 твоих крика ему по фени уже будут. Хочешь сказать мы все пуганые? я не думаю что в тишине рождались)) щас куда не устойчивей психика у деток чем раньше(( А врач еще нам так гвоорят - не орите, дитя напугете - чтоб мы наверо потише себя вели))) я только во время самых послед схваток кричала , хотя как могла себя сдерживала и не собиралась кричать) а рожала то уже тихо мирно)
Меня тоже напугали девочки в предродовой, особенно одна скачущая по кровати, даже больше напугала чем крики в родзале, но извини, мы не на дискотеку приехали)))
Я не против эпидуралки, хотя врачи почему то отговаривать начинают, интересно почему, мне кажется 4 тыс. р. как то маловато. в своем роддоме не слышала про нее.инетерсно в 6-ке кому нибудь ставили?
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
rakel
« Ответ #154 : 12 Апреля , 2010, 22:44:41 »
Forward Alisa ,последний пункт по пособиям. Это про работающих? безработным будут около 4 по моему платить. а про 50 руб впервые слышу, до 3лет?lovinka ,ты с ним туда ездишь? он офицером служит?и почему в казахстане а не в России? и почему не знаешь когд азакончится? у него конракт или по призыву? как он вобще там очутился?
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Ося
« Ответ #155 : 12 Апреля , 2010, 23:03:51 »
Forward Alisa , спасибочки! все так подробно и понятно!!! А говорят, есть еще какие-то областные???
rakel
« Ответ #156 : 12 Апреля , 2010, 23:11:25 »
Ося ,по моему 2 тыс и есть прибавка губернаторская. по кр мере в 2008 мне ее давали.
Ося
« Ответ #157 : 12 Апреля , 2010, 23:13:56 »
rakel , ааа, тогда ясно! просто мне сказали, что их можно получить только до 1 или 3 месяцев ребенкиных (не помню точно)
lovinka
« Ответ #158 : 12 Апреля , 2010, 23:17:46 »
rakel , не служит он нигде. Это я образно выразилась. У него там своя телефонная компания и монополисты не дают работать. 4 года уже бьёмся и живем на 2 страны. Я тут работаю полный рабочий день, ездить не могу с ним. Мотается туда сюда. Сил уже нет никаких у меня. Предел наступает. Его жалко, себя жалко и детей жалко. а В казахстане - тк он у меня гражданин Казахстана.
rakel
« Ответ #159 : 12 Апреля , 2010, 23:24:57 »
с уральскими уже 4700 по моему (до полутора лет безраб) и вот эта сумма 10988 уже тоже по моему проиндексирована - 12 с чем то. муж говорит, сама точно не знаю.
lovinka
« Ответ #160 : 12 Апреля , 2010, 23:25:54 »
rakel , а ты из декрета в декрет?
rakel
« Ответ #161 : 12 Апреля , 2010, 23:26:33 »
lovinka ,ага я ужке поняла что армия тут непричем, это у меня просто больная тема, сма с мужем служила))((( Ну тогда удачи вам, венее мужу, вобщ с ними сложно воевать ( с казахами, тем более в казахстане) - у них все будет подстроено по закону как им надо.
rakel
« Ответ #162 : 12 Апреля , 2010, 23:27:54 »
lovinka ,нет! я в первыую Б не успела устроиться на работу, мы вернулись из армии я уже была с пузом. а вот щас успела поработать полгода, чуть больше) но я неофициально устроена была, поэтому как бы безработная.
Qwayess
« Ответ #163 : 13 Апреля , 2010, 08:10:18 »
про губернаторские: Размер областного единовременного пособия при рождении первого ребенка составляет - 2 000,0 рублей, при рождении второго ребенка - 3 000,0 рублей, при рождении третьего ребенка - 4 000,0 рублей, при рождении четвертого ребенка - 5 000,0 рублей, при рождении пятого и последующих детей - 6 000,0 рублей. Для получения пособия в управление социальной защиты населения по месту жительства представляются следующие документы: а) паспорт; б) свидетельства о рождении на всех детей; в) справка с места жительства о составе семьи; г) при раздельном проживании родителей, состоящих в браке, - справка органа социальной защиты населения по месту жительства другого родителя о неполучении им областного единовременного пособия. И еще, если семья относится к категории малообеспеченных (среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума - 4 695,0 рублей) предусмотрена возможность получения ежемесячных пособий на детей в размере 200,0 рублей на каждого.
МамаНасти
« Ответ #164 : 13 Апреля , 2010, 10:15:20 »
Qwayess , ежемесячное пособие с 1января 2010 года повысили и теперь оно составляет 220 руб :crazy2: офигеть просто сколько можно всего купить на это пособие :uglystupid2: