мама Андрюшеньки
« Ответ #1230 : 07 Июля , 2010, 22:40:49 »
Полинчик ,я в этих закупках вообще ничего не понимаю.
Sonata*
« Ответ #1231 : 08 Июля , 2010, 08:30:31 »
А я наоборот, забыла когда детям что-то в магазинах покупала, они у меня полностью через СЗ одеты.
LENOK74
« Ответ #1232 : 08 Июля , 2010, 08:51:47 »
Sonata* , а что именно плохо в школе? может просто с учителем не повезло? можно поподродней рассказать? А сами в какую школу идете?
[/URL]
LENOK74
« Ответ #1233 : 08 Июля , 2010, 08:56:39 »
Ириска-Барбариска , тортик красивенький, но мне кажется жирный-крема много. Но это на любителя ;). Я хочу сама по тортам "руку набить", научится красиво украшать. Время только это больше занимает, но после последнего раза заказывания тортика Маше на д/р, я не очень довольна осталась, халтура, за такие деньги можно вкуснячий огромный торт сварганить, или даже два :smitten:
[/URL]
Полька
« Ответ #1234 : 08 Июля , 2010, 09:37:15 »
мама Андрюшеньки , в чем именно не понимаешь? В размерах? Или ворганизации закупок?Sonata* , я тоже в магазинах ничего не покупаю, разве что 1 раз купила джинсовый комбез. У нас всё из СЗ. Трусов у нас вообще 40 штук примерно, может больше... Все из СЗ, стоят 1 трусики рублей 15 в среднем. Меня всё устраивает :)
Sonata*
« Ответ #1235 : 08 Июля , 2010, 09:43:20 »
LENOK74 ,мы через год в школу идем, психологически сын не готов к школе , хотя по уму можно было бы сейчас идти(читает довольно быстро, пишет прописи, считает) - целый год не знали до конца отдавать или нет, все-таки решили повременить. На след год мы пойдем в ЧЕ в гимназию 80, т.к мы живем там, а в Копейске у меня родители живут и я ооочень часто здесь бываю, ну и жила здесь довольно долго. по поводу 48 школы, про начальное звено ничего не знаю, поэтому промолчу, а вот в среднем звене есть проблемы с обратной связью с родителями, на многие вещи происходящие в школе на переменах учителя закрывают глаза, хотя именно от них родители должны получать инфу о происходящем. Конкретизировать не буду, скажу что классной у нас была одна из учительниц математики, довольно неплохой учитель. Можно было бы предположить, что было дело не в школе а в моем брате, допускаю, хотя он у меня пришел сюда в 4 класс из другого города из гимназии, т.е подготовка была намного сильнее чем здесь, и проблем с учебой не было, никогда. но когда в разговоре с сотрудницей я увидела те же самые проблемы у девочки и абсолютное равнодушие к проблемам и даже негатив учителей, то поняла, что дело все-таки не в детях. Что-то там не так с самой системой. Вот так немножко сумбурно, но со стороны взгляд такой. Кроме того разговаривала с девушкой, тож несколько лет назад окончившей это заведение, своего РЕ она почему-то не хочет туда отдавать. Возможно несколько сумбурно, но это исключительно мое мнение.
LENOK74
« Ответ #1236 : 08 Июля , 2010, 10:20:34 »
Sonata* ,Мы с мужем тоже думаем о гимназии или лицее в Че, потому что планируем через пару лет переезжать из Копейска в Че. Вот и ломаю себе голову, то ли сразу в нормальную школу/гимназию/лицей отдать в Челябинске, и возить туда, то ли начальную пока ближе к дому закончить, а с 5-го перевести :idiot2:. Вообще не знаю как правильно поступить. Да и Маша у меня девочка конечно умненькая, смышленная, но пока я на нее не наседала с учебой, так что она у меня писать пока не умеет, читает только короткие отдельные слова. Но мне знакомая (у которой дочь в прошлом году в первый класс пошла в какой-то лицей, после автографа) рассказывала, что им учительница сказала, что писать/читать мы сами научим как надо, главное что б смышленные детки были. :crazy2:
[/URL]
Sonata*
« Ответ #1237 : 08 Июля , 2010, 10:54:52 »
LENOK74 ,все они так говорят, только при вступительных испытаниях в гиназии, лицеи ребенку обязательно дают прочесть кусок текста и потом он должен рассказать, что прочитал. навыки сложения-вычитания, деления тож проверяют. Так что одной сообразительности ой как мало, при начилии конкурса минимум 2 чел на одно место. Учителя нач классов там сами порой в шоке от того что спрашивает психолог на испытаниях.
LENOK74
« Ответ #1238 : 08 Июля , 2010, 11:28:55 »
Sonata* , в том то и дело, у нас еще год есть на подготовку, за год можно многому научится. Только решать то уже сейчас надо, если в гимназию/лицей, то надо уже в августе заявление писать на подготовительняе курсы :-|, а мы еще не определились. Да и в какой лицей пойти, тоже проблема. Вот и думаю, хотя бы со школой в Копейске бы не промахнуться...
[/URL]
мама Андрюшеньки
« Ответ #1239 : 08 Июля , 2010, 11:30:20 »
мама Андрюшеньки , в чем именно не понимаешь? В размерах? Или ворганизации закупок?
где всё забирать? Вот, например, рубашки видно цвет и всё, охото развернуть посмотреть.
Моама
« Ответ #1240 : 08 Июля , 2010, 11:36:58 »
Sonata* ,LENOK74 , девочки, какие вы проблемы затронули...скоро и нам предстоит идти в школу, а к 48 школе я не питаю хороших чувств, это чисто мои субъективные ощущения от нее, и еще мне ужасно не нравится, что она в центре у дороги, и сама школа очень старая...думала свою если что отдать в 7-ю школу, мне выбирать особо пока не приходится, лицеев в Копейске нет, так что и думать не о чем, хочу получить как можно больше информации про 7-ю школу, и не от учителей и проч., а именно от родителей, чьи дети там учатся или учились! Вот! А местополжение школы выигрышное, и если не ошибаюсь, она самая новая в городе P.S. знаю, что рано задумалась об этом, но время-то летит!!!
Моама
« Ответ #1241 : 08 Июля , 2010, 11:38:45 »
мама Андрюшеньки , а я в последнее время книги в закупках беру, там сомневаться не приходится, и если сравнить цены, то вообще атас...например, Алиса изд-во маха)он в магазине 500 руб, а через сайт 250 примерно
Sonata*
« Ответ #1242 : 08 Июля , 2010, 11:39:41 »
LENOK74 ,посмотри статистику по выпускникам, если таковая имеется, где лучше ЕГЭ сдают, оснащенность школы. А почему лицей, у вас математические наклонности? Лицей это ведь уклон на физику-математику
С@шенька
« Ответ #1243 : 08 Июля , 2010, 11:42:31 »
Девочки, а я бы с удовольствием отдала своих детей в 48 школу, сама там училась. Но мы живём далековато и 1-я под боком.
Sonata*
« Ответ #1244 : 08 Июля , 2010, 11:42:40 »
Butterfly_irina ,ниче не рано, время летит так, что и не заметите. А еще в 48 школе нет актового зала, там все мероприятия в столовой проводятся.