Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Опасны ли для психики ребёнка фильмы о дикой природе?
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 14 Апреля , 2010, 13:13:03 »

еще хочу сказать:
когда воочию (не кадры) видешь как животное ест, убивает животное, дерутся и т.д. - это совершенно другое, это природа... это естественно, нежели просмотр видео сюжетов, даже любительских (не отредактированных)
поэтому ребенок может нормально воспринять как кошка ест мышку под столом, но когда это все смакуется по телеку.... восприятие другое.
Сообщить модератору   Записан

Collmama
завсегдатай

Красота внутри нас...

Награды
« Ответ #16 : 14 Апреля , 2010, 13:20:38 »

Я свою дочу стараюсь ограждать от таких эпизодов... смерть, секс... Просто отвлекаю на что-то другое. Потому, что она совсем еще маленькая.
Хотя, недавно была ситуация, что недоглядели маленько... увидела как крокодилы зебру задрали и куски отрывали от нее... я думала, будет взрыв...
Но она, наоборот, очень спокойно отреагировала, прокомментировала, что они такие плохие скушали бедную зебру... Посочувствовала ей, пожалела.
Я, честно говоря, не ожидала такой реакции.
Все наверно зависит от ребенка, от его восприимчивости и впечатлительности... И от возраста, конечно.

Только время дает правильные ответы...
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 14 Апреля , 2010, 13:33:42 »

Согласна с X-Tinal, в том что дети не до конца понимают увиденное.
Я сама каждый год отдыхала в деревне все лето и чего только не видела, кур рубят, баранов, коз, свиней и коров - режут, потом разделывают, но вспоминая сейчас свои эмоции от увиденного, могу сказать, что в те моменты не чувствовала абсолютно ничего, в ролевых играх эти ситуации не проигрывала, и со временем совершенно не ожесточилась. Ну может конечно просто я такая пофигистка была. Опять же когда у меня была собака и она у меня умерла - я рыдала полгода. Видимо все таки многое зависит от эмоциональных привязанностей.
Ну а к животным в фильмах мы вообще никак не привязаны и поэтому я думаю если ребенку интересно пусть смотрит.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 14 Апреля , 2010, 13:36:41 »

Семицветик, хорошо написали, но я бы добавил, что обязательно ребенок должен понимать, почему животные так вот себя ведут. Что гепард догнал и перегрыз горло антилопе потому что он голодный, а питается он антилопами ну и другое

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 14 Апреля , 2010, 13:46:58 »

X-Tinal, Согласна, объяснять надо все.

Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #20 : 14 Апреля , 2010, 13:48:36 »

Я помню,мне было лет 10,наш кот поймал в саду птичку,очень красивую и съел ее,я так переживала,плакала,похоронила перышки и написала поэму "про огромного кота Василия,который сожрал птичку",потом видимо подросла,сейчас я уже спокойно отношусь к есстественному отбору,чтобы выжить одному,надо съесть другого.
А вот насчет мальчика,у которог убили друга-поросенка,это совсем другое,до сих пор не могу смотреть фильм "Черный Бим,Белое ухо",это тема насилия человека над животными. И тоже вопрос или относиться к курам,коровам,свиньям,как пропитанию для себя,или как к братьям нашим меньшим?

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #21 : 14 Апреля , 2010, 13:49:53 »

А вот еще вопрос,как ограждать ребенка

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #22 : 14 Апреля , 2010, 13:52:42 »

Извините,не получилось. Как ограждать ребенка от сцен собачьих и кошачьих свадеб,когда они не по телевизору,а во дворе сейчас постоянно,по идее то ничего непристойного в этом нет,они это делают,чтобы потомство растить, а не для развлечения?

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 14 Апреля , 2010, 13:53:18 »

И тоже вопрос или относиться к курам,коровам,свиньям,как пропитанию для себя,или как к братьям нашим меньшим?
свиньи, коровы, куры, гуси, ... - ну не браться меньшие для городского человека. вот крестьянин за ними ухаживает, он их поит, кормит, они крестьянина поят и кормят.

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 14 Апреля , 2010, 14:01:16 »

Ну книжки это вообще другой разговор, там все таки идет пробивание на эмоции и безусловно их тоже надо читать. Я в той же самой деревне всегда брала книги в библиотеке - Сетона-Томпсона, Троепольского и просто уревывалась над ними, так жалко было животных.
Детские эмоции зависят от подачи материала, в книгах в основном описывают страдания животных, их привязанности и преданность в замен на несправедливость. А в фильмах про дикую природу, просто факты реальности. 

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #25 : 14 Апреля , 2010, 15:05:57 »

Я вот уже вроде взрослая, а до сих пор фильмы, где животные едят друг друга без слез смотреть не могу. Вот показывают - пришли антилопы на водопой... глупые такие, доверчивые, глазками хлопают... А тут налетает кто-нибудь страшный, все в разные стороны, бросая своих детей, родителей... И тащит потом хищник самую неудачливую антилопу, а у нее голова отрывается, кровища хлещет.... Ужас!

Долговчанка
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 14 Апреля , 2010, 15:28:22 »

Я вот уже вроде взрослая, а до сих пор фильмы, где животные едят друг друга без слез смотреть не могу. Вот показывают - пришли антилопы на водопой... глупые такие, доверчивые, глазками хлопают... А тут налетает кто-нибудь страшный, все в разные стороны, бросая своих детей, родителей... И тащит потом хищник самую неудачливую антилопу, а у нее голова отрывается, кровища хлещет.... Ужас!
а еще иногда показывают львиц или других хищников, у которых детеныши от голода гибнут, потому что мать не поймала антилопу. А львята ведь тоже наивные и глазками хлопают...
Долговчанка
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 14 Апреля , 2010, 15:31:38 »

Охота хищников - не жестокость. Это выживание.
Тигры не могут есть траву. Почему они должны умирать от голода?!
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #28 : 14 Апреля , 2010, 15:33:39 »

Охота хищников - не жестокость. Это выживание.
Тигры не могут есть траву. Почему они должны умирать от голода?!
Я же не говорю, что тигры должны есть траву! Вы тут перегибаете! Просто я не хочу видеть как тигр терзает антилопу, вот и все. И не хочу, чтобы мой ребенок это видел. Мы, вроде, именно это здесь обсуждали, а не рацион хищников..

Mama_Marka
долгожитель

Что бы увидеть радугу, надо пережить дождь!

Награды
« Ответ #29 : 14 Апреля , 2010, 15:52:42 »

Вот мой ребенок, например, больше переживает за героев мультфильма,  чем за животных (наверное потому что в мультиках ставит себя на место главного героя) а природу воспринимает как данность, хотя я стараюсь отвлекать его от таких моментов. Я на стороне противников сцен насилия в любых передачах, даже о природе!!! В нашем мире и так много жестокости...
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Мая , 2026, 13:19:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее