Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Опасны ли для психики ребёнка фильмы о дикой природе?
Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 14 Апреля , 2010, 15:55:41 »

Я вот уже вроде взрослая, а до сих пор фильмы, где животные едят друг друга без слез смотреть не могу. Вот показывают - пришли антилопы на водопой... глупые такие, доверчивые, глазками хлопают... А тут налетает кто-нибудь страшный, все в разные стороны, бросая своих детей, родителей... И тащит потом хищник самую неудачливую антилопу, а у нее голова отрывается, кровища хлещет.... Ужас!
а еще иногда показывают львиц или других хищников, у которых детеныши от голода гибнут, потому что мать не поймала антилопу. А львята ведь тоже наивные и глазками хлопают...
Сцена, где львята умирают от голода гораздо страшнее, чем та, где львица нападает на антилопу...
Сообщить модератору   Записан

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
Долговчанка
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 14 Апреля , 2010, 16:00:41 »

Mama_Marka, а как детей учить "сопереживанию"?
неужели не читать "Черного красавчика"? очень жестокая книга, именно о людской жестокости к животному. Мне на всю жизнь в память врезалось как я сквозь слезы читала.

Ребенок и сам отвернется в момент "Х" из жалости к жертве!!! и это правильно.

Естественно все должно быть в меру и по возрасту.
Поэтому с спросила сразу о возрасте.

и еще раз повторюсь охота не насилие, и дети это адекватно воспринимают и не бегут проверять а так же кишки у дворовой собаки размажутся. (конечно дети здоровые)
Долговчанка
долгожитель

Награды
« Ответ #32 : 14 Апреля , 2010, 16:20:16 »

закидайте тапками, но я буду рада, когда моя дочь заплачет о съеденой антилопе, я поплачу вместе с ней.

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #33 : 14 Апреля , 2010, 16:29:18 »

закидайте тапками, но я буду рада, когда моя дочь заплачет о съеденой антилопе, я поплачу вместе с ней.

Согласна

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #34 : 14 Апреля , 2010, 21:08:53 »

Могу сказать одно,мне 20 лет и видя сцены пожирания животными других животных,у меня истерики начинаются,может у меня с головой что то не в порядке???Я ребенку показывать не буду лет до 10,а может и более,там уж поживем увидим :не знаю:

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 14 Апреля , 2010, 21:49:56 »

не знаю естественно, не естественно, но сама такое смотреть не могу. и не хочу чтобы дочка видела. я думаю мало кто может увидеть как лев ест антилопу, он это обычно не прилюдно делает. так что где ж естественность? думаю прекрасно можно прожить и без этих жутких сцен

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #36 : 14 Апреля , 2010, 22:39:01 »

Если уж так хочется показать ребенку то, что в животном мире принято питаться более слабыми...
Опять же лев и антилопа. Вот показывают: лев с совершенно невозмутимой мордой вонзает свои острые клыки в живую плоть антилопы. Слышится хруст раздробленных костей бедного животного. Антилопа бьется в конвульсиях, перед ее глазами проносится вся жизнь (а кто сказал, что нет?). Хищник, прижимая лапой тушку еще живой антилопы, выдирает куски мяса. В радиусе нескольких метров все измазано кровью. Лев тащит свою жертву туда, где ему будет удобнее ее со. Кишки, выпавшие из разорванного тела антилопы, наматываются на ветки кустарника, по которому хищник тягает свою жертву. И вот тут крупным планом - глаза этой антилопы!!!
Вот так и представляю себе мамочку, которая говорит своему малолетнему ребенку, мол, смотри, деточка, это суровая правда жизни!
Может проще подобные знания преподносить на примере тех же птичек, которые своих птенцов кормят червячками? И червячков не так жалко (да что там, совсем не жалко), да и смысл вроде понятен.... Ну, в крайнем случае, пингвин рыбку кушает...

Долговчанка
долгожитель

Награды
« Ответ #37 : 14 Апреля , 2010, 22:46:37 »

rinan, мне кажется суть не в том что хочется показать, а в том как реагировать когда уже показывают.
или фильмы о природе вообще не смотреть?
вот ситуация - сидим смотрим фильм про львиный прайд. В нем естественно есть сцены охоты. Что сделает норм. человек? я отвернусь и ребенок мой тоже.
Нам видимо попадаются хорошие фильмы, в которых нет размазаных внутренностей и прочих ужасов или они не тянутся слишком долго, но вполне понятно что жертва съедена.
Долговчанка
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 14 Апреля , 2010, 22:48:33 »

если речь идет о излишних подробностях - то я тоже против них
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #39 : 14 Апреля , 2010, 22:52:31 »

rinan, а мне червячков жалко.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #40 : 14 Апреля , 2010, 22:53:56 »

Думаю, большинство сходится во мнении, что фильмы о дикой природе со сценами охоты без кровищщщи и мозгов по стенам прочего вполне приемлемы для детей. Т.е. - вот бежит лев, вот прыгает на жертву - и потом жертва так в отдалении лежит, а лев сыто облизывается. Думаю, до определенного возраста этого достаточно, чтобы понять смысл охоты и пропитания.
Надеюсь, также согласитесь, что и сцены сношений... эммм... ни к чему в раннем возрасте...

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #41 : 14 Апреля , 2010, 22:55:55 »

Nadenьka, ну тогда про лягушек, которые кушают комаров... Или комаров тоже жалко?  :)

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #42 : 14 Апреля , 2010, 22:57:38 »

rinan, комаров только первых жалко. Потом привыкаешь. Но если почитать рассказ (не помню автора) написанный от лица мушки...

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #43 : 15 Апреля , 2010, 00:32:18 »

Думаю, речь идет об ограничении  исключении (вот блин, даже до меня политкорерктность добралась!) сцен с ИЗЛИШНИМ натурализмом.
Ведь полно передач, где именно СМАКУЮТСЯ кровавые подробности - ясное дело, на потребу публике, котрой подавай погорячее. Но я сама таковой публикой не являюсь, чтобы до меня достучаться, нет необходимости показывать кишки на кустах. И хочу, чтобы мои дети тоже тонко чувствовали. Для этого я буду беречь их чувства, чтобы они не огрубились. А значит, в раннем возрасте, когда я могу цензурировать то, что они смотрят, буду по максимуму исключать просмотр жестоких сцен, пусть даже и насквозь естественных.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #44 : 15 Апреля , 2010, 00:39:22 »

Думаю, речь идет об ограничении  исключении (вот блин, даже до меня политкорерктность добралась!) сцен с ИЗЛИШНИМ натурализмом.
Ведь полно передач, где именно СМАКУЮТСЯ кровавые подробности - ясное дело, на потребу публике, котрой подавай погорячее. Но я сама таковой публикой не являюсь, чтобы до меня достучаться, нет необходимости показывать кишки на кустах. И хочу, чтобы мои дети тоже тонко чувствовали. Для этого я буду беречь их чувства, чтобы они не огрубились. А значит, в раннем возрасте, когда я могу цензурировать то, что они смотрят, буду по максимуму исключать просмотр жестоких сцен, пусть даже и насквозь естественных.
Мне тут муж сказал, вот я, мол, с детства подобные сцены видел и ничего, пережил. Теперь мне все равно... Ну сожрали антилопу (будь она неладна), так сожрали...
Я не хочу, чтобы моему ребенку было все-равно...

Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Мая , 2026, 11:39:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Светлана 10:22→Спасибо большое!
Автор Светлана 10:16→А какая клиника?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее