Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Опасны ли для психики ребёнка фильмы о дикой природе?
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 15 Апреля , 2010, 08:10:38 »

Если уж так хочется показать ребенку то, что в животном мире принято питаться более слабыми...
Опять же лев и антилопа. Вот показывают: лев с совершенно невозмутимой мордой вонзает свои острые клыки в живую плоть антилопы. Слышится хруст раздробленных костей бедного животного. Антилопа бьется в конвульсиях, перед ее глазами проносится вся жизнь (а кто сказал, что нет?). Хищник, прижимая лапой тушку еще живой антилопы, выдирает куски мяса. В радиусе нескольких метров все измазано кровью. Лев тащит свою жертву туда, где ему будет удобнее ее со. Кишки, выпавшие из разорванного тела антилопы, наматываются на ветки кустарника, по которому хищник тягает свою жертву. И вот тут крупным планом - глаза этой антилопы!!!
Вот так и представляю себе мамочку, которая говорит своему малолетнему ребенку, мол, смотри, деточка, это суровая правда жизни!

Даже у меня такой фантазии нет)), меня твердолобую от прочитанного чуть не стошнило, с каким смакованием вы описываете каждый момент  :lol:. Если конечно так своему ребенку преподносить, то нарушения психики точно будут)).

Чем старше человек, тем ужаснее все представляется. Вот сейчас я точно не смогу увидеть как режут какое-либо домашнее животное, но в детстве точно ни одной кошмарной мысли не было, могу сказать вообще никаких мыслей не было, просто любопытство.
Фильмы всегда про животных смотрю, но таких о которых рассказывает rinan - не видела, может не там смотрела  :не знаю:.
« Последнее редактирование: 15 Апреля , 2010, 08:26:41 от Семицветик » Сообщить модератору   Записан

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #46 : 15 Апреля , 2010, 11:27:34 »

Семицветик, )))))))))))))) Это львиная драматизация видимо.
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Mama_Marka
долгожитель

Что бы увидеть радугу, надо пережить дождь!

Награды
« Ответ #47 : 15 Апреля , 2010, 12:17:13 »

Долговчанка, Почти убедили! Может это и правильно учить сопереживанию, но просто по нашему телевидению иногда ТАКОЕ покажут... что потом сама ходишь пол дня в отходниках... Все хорошо в меру, все таки!!!

А что касается книжек, то моя сестренка неделю плакала после прочтения Му-му!!!!
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #48 : 15 Апреля , 2010, 12:28:12 »

Я переключаю после того, как хищник поймал жертву. Т.е. ребенок знает (и спокойно относится к этому) о том, что хищники едят мясо. Чтобы жить. Без подробностей и кишок. И она не плачет над вареной куриной грудкой. Она ест мясо и все. А я не акцентирую.

Про умение не сформировать у ре жалость к мясу - есть статья на нашем форуме
Marusik66
завсегдатай

Награды
« Ответ #49 : 15 Апреля , 2010, 15:08:30 »

Мне удивительно, почему мы задумываемся вообще над такими вопросами. Я вот про себя в детстве не помню, чтобы заморачивалась этим. Каждое лето отдыхала в деревне, прекрасно знала, что мои любимые телята, свинки и цыплята - в будущем еда. Ребенок в деревне не рос, но тоже в курсе.
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #50 : 15 Апреля , 2010, 15:13:18 »

Marusik66, Вы наверное невнимательно прочитали первый пост? Я писала о таки натуралистичных фильмах, которые, допустим мой муж смотрит часто и с удовольствием. По 5-му каналу постоянно показывают. А я смотреть не могу. Вот и думаю кто из нас неправ. То ли муж жестокий, то ли я чувствительная. И можно ли это показывать детям.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #51 : 16 Апреля , 2010, 13:38:30 »

Помню как-то посмотрела по телевизору д/ф про муравьев - вот это был жесткач! Как они там друг друга убивали! Лапки летели в разные стороны только так. Фильмы ужасов просто отдыхают:)
Ребенок посмотрел с нами все это безобразие, но по-моему, я больше его впечатлилась. До сих пор вспоминаю с содроганием этот фильмец. Ребенок на следующий же день это забыл.

Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #52 : 16 Апреля , 2010, 21:51:30 »

Jun, не факт, что забыл. Они молчат-молчат, а потом такое выдадут - понимаешь ,что кучу времени внутри шла работа по обработке полученной информации.
ДЕти до 6 лет обладают впитывающим разумом и чувствительны ко всему ,что видят вокруг, так или иначе укладывают это в создаваемую ими дял себя карттину мира.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Мая , 2026, 11:39:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Светлана 10:22→Спасибо большое!
Автор Светлана 10:16→А какая клиника?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее