Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Секреты кулинарии
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
klimentina
вечный житель
********

Карма: 274
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5576


Всё становится лучше с каждым днём!


Награды
« : 15 Апреля , 2010, 12:10:22 »

А давайте делится секретами.Блюд и рецептов огромное кол-во но чтоб то или иное блюдо получилось у каждой хозяйки есть свои сектреты
 Я делюсь пока своими, может они и многим известны а может кому пригодится:
Если вы худеете а от выпечки отказаться не в силах то масло сливочное указанное в рецепте заменяем творогом 1 к 2-м.
При приготовлении всеми любимого супа с гречкой и фрикадельками , желательно фрикадельки немного обжарить на сковородке , тогда бульон получится прозрачный и красивый
При приготовлении супа с домашней лапшей , отварите лапшу отдельно потом добавте в суп тогда бульон будет прозрачный .
если хотите котлеток, а булки и лука нет просто добавьте в фарш натертую картошку и пожарьте котлетки, только не добавляйте панировку, т.к. картошка и так дат красивую румяную корочку.
вот пока что вспомнила....


кто еще поделится?
Сообщить модератору   Записан

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Surenta
долгожитель
*******

Карма: 90
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1265



Награды
« Ответ #1 : 16 Апреля , 2010, 23:22:36 »

Если  я переборщу с жидкостью при приготовлении фарша для котлет (хлеб недостаточно выжму, или мясо окажется  более сочное), то в фарш добавляю манной крупы с полстакана (в зависимости от количества фарша), и даю чуток фаршу постоять - после приступаю к готовке. Манка оттягивает лишний сок и все ок!
Сообщить модератору   Записан
Vilenchik12
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Награды
« Ответ #2 : 22 Мая , 2018, 15:37:48 »

Обожаю салат из свеклы:

Ингредиенты
Свекла - 400 гр
Сыр - 50 гр
Семена кунжута - 30 гр
Чеснок - 1 зубчик
Масло - 20 гр
Соль - 1 щепотка

Первым делом моем свеклу, обрезаем все лишнее и заворачиваем ее в фольгу для запекания. Ставим в разогретую духовку на час-полтора.
В это время подготавливаем другие ингридеенты. Трем на терке сыр, чистим чеснок, отмеряем 30 гр семян кунжута.
После того, как свекла приготовилась и остыла нарезаем ее тонкими ломтиками (можно с помощью чистки для овощей)
Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
Заправляем маслом и салат готов!
Сообщить модератору   Записан
Dayva
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4



Награды
« Ответ #3 : 11 Июля , 2018, 12:56:30 »

Спасибо, на днях обязательно попробуем.
Сообщить модератору   Записан
Сесилия
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12


Награды
« Ответ #4 : 10 Августа , 2018, 13:10:42 »

Спасибо, на днях обязательно попробуем.
Ну и как понравился?
Сообщить модератору   Записан
borisenckoilja
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 21



Награды
« Ответ #5 : 11 Сентября , 2018, 17:01:14 »

Узбеки научили делать приправу -смолоть на кофемолке в разных пропорциях зиру, укроп и кориандр. Запах шикарный, и везде подойдет, особенно в плов. Но лучше конечно не в кофемолке молоть, а в ступке истолочь, но у меня нет.
Сообщить модератору   Записан
Metsoyan
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 17


Награды
« Ответ #6 : 20 Сентября , 2018, 14:16:53 »

как аппетитно на картинке
Сообщить модератору   Записан

BillGest
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 15


Награды
« Ответ #7 : 03 Апреля , 2019, 15:23:29 »

я тут о вкусностях и полезностях оставлю статью про малосольные огурцы https://fermer.blog/bok/ogorod/ogurcy/recepty-zagotovok-ogurcov/zasolka-ogurcov/malosolnye-ogurcy/2607-kak-sdelat-malosolnye-ogurcy-bystro-i-vkusno.html Вкусные малосольные огурцы по душе всем гурманам. Готовят их чаще всего в разгар летнего сезона, в пик урожайности огурцов, а после с удовольствием едят с мясными, овощными блюдами, наслаждаясь аппетитным хрустом. ну и Страусиное мясо https://agronomu.com/bok/7615-strausinoe-myaso-polza-i-vred.html Для полноценного развития, роста мышц, волос и ногтей, нужен строительный материал — белок. Высокое его содержание делает экзотическое филе отличным продуктом для построения здорового тела. Кроме этого, минералы и витамины в составе положительным образом влияют на организм.
« Последнее редактирование: 21 Мая , 2019, 13:04:53 от BillGest » Сообщить модератору   Записан
Томчик
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 43



Награды
« Ответ #8 : 15 Апреля , 2019, 13:40:10 »

Стала в маринады для мяса добавлять дижонскую горчицу, придает интересный привкус.
Сообщить модератору   Записан
JuliaTt
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 5


Награды
« Ответ #9 : 05 Июня , 2019, 17:46:00 »

а я обожаю прованские травы, именно Приправыч, универсальная приправа
Сообщить модератору   Записан
Florenzza
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1



Награды
« Ответ #10 : 13 Июня , 2019, 22:52:46 »

Котлеты из говядины на сковороде

Ингредиенты
-Говяжье мясо   1 кг
-Лук   2 шт.
-Мякиш хлеба   По вкусу
-Соль   1 ч. л.
-Сметана   1 ст. л.
- Молотый чёрный перец   0,3 ч. л.
-Рафинированное масло   Для обжарки
- Мука для панировки   По вкусу
-Яйца   1-2 шт

Приступаем к готовке
-Первым делом мякиш хлеба нужно положить в миску и залить его водой. Размякший хлеб мы будем добавлять в фарш.
-Принимаемся за очистку лука от шелухи, нарезаем его мелкими полукольцами либо же измельчаем в блендере или в мясорубке вместе с мясом.
-Устанавливаем мясорубку либо же блендер, нарезаем мясо крупными кусочками и прокручиваем его на крупной решётке.
-Добавляем в фарш яйца, размоченный хлеб (воду, в которой замачивался хлеб, тоже следует слить в миску с фаршем), столовую ложку сметаны, солим (на 1 кг мяса достаточно чайной ложки соли с горкой), перчим (примерно треть чайной ложки).
-Теперь следует подготовить фарш. Его нужно перемешать смоченной горячей водой рукой, добиться того, чтобы все ингредиенты фарша перемешались равномерно.
-Следующим этапом будет вымешивание фарша.
-Оставим фарш отдохнуть минут на 10-15, за это время он немного промаринуется луковым соком.
-Включаем духовку на 180 градусов и оставляем её нагреваться.
- Сделать хрустящую и золотистую корочку в духовке не выйдет, поэтому первичное обжаривание придётся проводить снова на сковороде. Ставим её на сильный огонь, заливаем дно сковороды растительным маслом и ждём, пока оно не начнёт шкварчать.
-Смачиваем горячей водой руки и принимаемся за формирование котлет. Лепим из фарша овальной формы котлетки (не шарообразные, слегка приплюснутые), панируем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду.
-Обжариваем котлетки с обеих сторон по 3 минуты, добиваясь румяной корочки.
-Выкладываем котлеты на противень застеленный фольгой либо же пекарской бумагой и отправляем их в духовку.
-Периодически проверяем их готовность деревянной палочкой, после чего готовые котлеты выкладываем на блюдо и даём им остыть минут 5.
Сообщить модератору   Записан
Ливретта
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 57



Награды
« Ответ #11 : 13 Июля , 2019, 20:13:21 »

Люблю гготовить
« Последнее редактирование: 13 Марта , 2023, 17:25:39 от Ливретта » Сообщить модератору   Записан
Alex_Caspersky
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 24


Награды
« Ответ #12 : 19 Февраля , 2020, 11:08:44 »

Секрет кулинарии в скорости готовки, чем проще тем лучше
Сообщить модератору   Записан
Golikova
завсегдатай
*****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 398



Награды
« Ответ #13 : 25 Марта , 2020, 15:34:52 »

Секретов, т.е. нюансов много, например, если гречка не очень вкусная, можно положить сахара, немного, не для сладости и вкус улучшается, раскрывается.


Alex_Caspersky, это вы зря, видимо с голода написали про скорость :)
Сообщить модератору   Записан
Telebosha
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Награды
« Ответ #14 : 04 Апреля , 2020, 16:25:45 »

Да какие в кулинарии нынче секреты? В инсте всё давным давно придумали и показали.
« Последнее редактирование: 02 Мая , 2020, 15:46:26 от Telebosha » Сообщить модератору   Записан
Amika90
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4



WWW Награды
« Ответ #15 : 07 Апреля , 2020, 19:39:54 »

Иногда простой набор овощей, допустим, редис, шпинат и простой зеленый огурец можно превратить в очень вкусный салат. Эти свежие овощи сами по себе конечно же очень хороши, но можно сделать так, что за уши не оттянешь)) Или и вовсе нелюбителей свежих овощей привлечь к таким продуктам. Секрет как раз кроется в заправке к салату. Возьмите баночку небольшую, стеклянную, лучше с завинчивающейся крышкой, и налейте туда немного оливкового масла, выжмите немного лимонного сока, добавьте специй, капельку горчицы... Закройте баночку, тщательно потрясите, чтобы получилась однородная можно сказать эмульсия - вот и готова заправка. Салат будет незабываемый. Соль еще забыла)) Но на самом деле вариантов заправок к салатам великое множество. Только успевай эксперементировать!
Сообщить модератору   Записан

Люблю смотреть корейские дорамы. Мой самый любимый актер Ли Джун Ки С его участием могу смотреть все подряд))
Cvetla
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 94



Награды
« Ответ #16 : 25 Апреля , 2020, 16:22:34 »

Я тоже люблю всякие необычные заправки к салатам и экспериментирую со специями. Оч. нарвятся кавказские травы, придают необычный аромат и вкус
Сообщить модератору   Записан
СВ1408
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


Награды
« Ответ #17 : 22 Октября , 2020, 13:56:04 »

Приглашаю в группу в вайбере Домашние вкусняшки, давайте делится рецептами вместе


* qr-code.gif (2.23 Кб, 196x196 - просмотрено 114 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Марк123
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 15


Награды
« Ответ #18 : 30 Октября , 2020, 11:51:26 »

Тоже вкусняшки люблю. Сейчас покупал кофе и мне предложили взять в аренду кофемашину  https://arenda.altaroma.ru/unicum Готовит все моментально, кофе засыпал. воду залил и нажал на дисплей и все она варит его. Можно делать разного типа . Очень удобная и комфортная
Сообщить модератору   Записан
irinka27
новичок
*

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 8



Награды
« Ответ #19 : 30 Ноября , 2022, 11:24:26 »

Я уже много лет варю рис по В. Похлебкину (книга «Тайны хорошей кухни») и всегда успешно! Вот цитата:
Как варят рис на Востоке.
Точное соотношение: 200 (риса) : 300 (воды).
Вода — кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения.
Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того, чтобы не растерять точно отмеренный пар, — груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения.
Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут. (Не 9, не 15, а точно 12.)
Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, остальные — слабый.
Каша готова. Но не спешите открывать крышку. Здесь-то и подстерегает вас еще один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте кашу ровно столько времени, сколько она варилась. Пусть она постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами — рассыпчатая каша, чуть плотноватая.
Положите поверх нее кусочек сливочного масла граммов в 25 — 50, чуть-чуть посолите, если любите солоно. И размешайте ложкой как можно равномернее, но не мня «куски», не растирая кашу.
Вот теперь можно попробовать! Ну как?!
Посмотрите на себя в… зеркало! Ручаюсь на сто процентов, что на вашем лице написано нечто смахивающее на смесь недоумения и удивления. Как будто вам подсунули то, что вы меньше всего ожидали увидеть.
Так оно и есть! Вы ждали, что рис будет иметь обычный, знакомый вам как свои пять пальцев вкус рисовой каши.
Оказывается, ею… и не пахнет!
Только когда вы съедите весь рис, на вашем лице определенно появится удовлетворение и даже удовольствие. Теперь вы можете наконец сказать, что знаете настоящий вкус риса.

Сообщить модератору   Записан
Тинчик
долгожитель
*******

Карма: 41
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1298



Награды
« Ответ #20 : 30 Ноября , 2022, 14:55:19 »

Благодарю за рецепт риса, обязательно попробую.
Сообщить модератору   Записан

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
19 Апреля , 2024, 19:45:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля svetofor 19:29 → новая тема:институт! 3235 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля stahvera 21:00 → КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К "бабк... 84 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Тан4ик 09:20 → Мамы одиннадцатикласснико... 1618 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля nutmeg 08:16 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7164 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Кудряшка Ксю 12:06 → Поступок моей золовки 22 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Talantische 23:10 → Шнур вязанный 3 /Одежда, обувь и другое
Просмотр профиля Н-э-т 14:05 → Продам дипроспан 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля zaia 12:33 → 31 лицей - общение и знак... 2896 /Лицеи
Просмотр профиля SergeyReisa 03:01 → Льготы для детей-инвалидо... 6865 /Особые дети
Просмотр профиля Igorymn 16:15 → Как создать новую тему в ... 0 /Все об аутизме
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.103 секунд. Запросов: 19. smf-srv