Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Секреты кулинарии
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Amika90
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4



WWW Награды
« Ответ #15 : 07 Апреля , 2020, 19:39:54 »

Иногда простой набор овощей, допустим, редис, шпинат и простой зеленый огурец можно превратить в очень вкусный салат. Эти свежие овощи сами по себе конечно же очень хороши, но можно сделать так, что за уши не оттянешь)) Или и вовсе нелюбителей свежих овощей привлечь к таким продуктам. Секрет как раз кроется в заправке к салату. Возьмите баночку небольшую, стеклянную, лучше с завинчивающейся крышкой, и налейте туда немного оливкового масла, выжмите немного лимонного сока, добавьте специй, капельку горчицы... Закройте баночку, тщательно потрясите, чтобы получилась однородная можно сказать эмульсия - вот и готова заправка. Салат будет незабываемый. Соль еще забыла)) Но на самом деле вариантов заправок к салатам великое множество. Только успевай эксперементировать!
Сообщить модератору   Записан

Люблю смотреть корейские дорамы. Мой самый любимый актер Ли Джун Ки С его участием могу смотреть все подряд))
Cvetla
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 94



Награды
« Ответ #16 : 25 Апреля , 2020, 16:22:34 »

Я тоже люблю всякие необычные заправки к салатам и экспериментирую со специями. Оч. нарвятся кавказские травы, придают необычный аромат и вкус
Сообщить модератору   Записан
СВ1408
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


Награды
« Ответ #17 : 22 Октября , 2020, 13:56:04 »

Приглашаю в группу в вайбере Домашние вкусняшки, давайте делится рецептами вместе


* qr-code.gif (2.23 Кб, 196x196 - просмотрено 112 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Марк123
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 15


Награды
« Ответ #18 : 30 Октября , 2020, 11:51:26 »

Тоже вкусняшки люблю. Сейчас покупал кофе и мне предложили взять в аренду кофемашину  https://arenda.altaroma.ru/unicum Готовит все моментально, кофе засыпал. воду залил и нажал на дисплей и все она варит его. Можно делать разного типа . Очень удобная и комфортная
Сообщить модератору   Записан
irinka27
новичок
*

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 8



Награды
« Ответ #19 : 30 Ноября , 2022, 11:24:26 »

Я уже много лет варю рис по В. Похлебкину (книга «Тайны хорошей кухни») и всегда успешно! Вот цитата:
Как варят рис на Востоке.
Точное соотношение: 200 (риса) : 300 (воды).
Вода — кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения.
Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того, чтобы не растерять точно отмеренный пар, — груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения.
Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут. (Не 9, не 15, а точно 12.)
Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, остальные — слабый.
Каша готова. Но не спешите открывать крышку. Здесь-то и подстерегает вас еще один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте кашу ровно столько времени, сколько она варилась. Пусть она постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами — рассыпчатая каша, чуть плотноватая.
Положите поверх нее кусочек сливочного масла граммов в 25 — 50, чуть-чуть посолите, если любите солоно. И размешайте ложкой как можно равномернее, но не мня «куски», не растирая кашу.
Вот теперь можно попробовать! Ну как?!
Посмотрите на себя в… зеркало! Ручаюсь на сто процентов, что на вашем лице написано нечто смахивающее на смесь недоумения и удивления. Как будто вам подсунули то, что вы меньше всего ожидали увидеть.
Так оно и есть! Вы ждали, что рис будет иметь обычный, знакомый вам как свои пять пальцев вкус рисовой каши.
Оказывается, ею… и не пахнет!
Только когда вы съедите весь рис, на вашем лице определенно появится удовлетворение и даже удовольствие. Теперь вы можете наконец сказать, что знаете настоящий вкус риса.

Сообщить модератору   Записан
Тинчик
долгожитель
*******

Карма: 41
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1298



Награды
« Ответ #20 : 30 Ноября , 2022, 14:55:19 »

Благодарю за рецепт риса, обязательно попробую.
Сообщить модератору   Записан

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
29 Марта , 2024, 15:45:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля smoke 11:53 → 138 школа 34 /Школы Центрального района
Просмотр профиля qwe205 10:57 → Виктор Шамонин-Версенев С... 66 /Писатели - детям
Просмотр профиля Буква Ы 18:43 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7144 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля hora 19:49 → Японский метод похудения.... 5 /Королевы красоты
Просмотр профиля mamaDanila 12:44 → Школа эффективного общени... 0 /Все об аутизме
Просмотр профиля F*lora 11:08 → Резекция желудка 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 19:17 → "глупые вопросы" но интер... 20966 /Клуб ОБС
Просмотр профиля ТИМОШЕНКО АННА 12:34 → ЧКШИ с ПЛП 1 /Лицеи
Просмотр профиля HappyBaby 14:34 → Суворовское училище в Ека... 90 /Отзывы о школах
Просмотр профиля Н-э-т 09:37 → ЧКШИ с ПЛП 0 /Школы Курчатовского района
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 20. smf-srv