*kopeeshka*
« Ответ #60 : 07 Мая , 2010, 19:56:55 »
Афина ,А я хотела просто почитать программу по которой будет учиться ребенок.... Теперь конечно не будет, уж я все сделаю, чтобы традиционка была. Кстати я подошла к завучу и попросила записать, что мы только на традиционную идем, так меня даже не спросили почему и без разговоров вписали.Остальное известно будет только в конце мая.
Не убеждайте вы, тех людей,кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим...
Barbarella
« Ответ #61 : 07 Мая , 2010, 23:01:01 »
так случилось, что я на днях познакомилась с психологом, которая работала с педагогами, ведущими занятия по программе Жохова. Впечатление от ее рассказа двойственное, насколько я поняла, во многом успех обучения зависел от личности педагогов, если личность яркая - то и обучение на все 100. Но сама методика, я так поняла, вызывает вопросы. Ну и я бы тоже не повела свеого ребенка туда, где тщательно скрывается методология образования.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Sova
« Ответ #64 : 12 Мая , 2010, 17:16:01 »
Прочитала. Хм.. вот эти аплодисменты одноклассников в адрес отличившегося товарища, здоровканье за руку - что-то мне напоминает... какой-нибудь семинар сетевиков, что ли... Там тоже все на эмоциях, на душевном таком подъеме...
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
logpoint
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 3
« Ответ #65 : 12 Мая , 2010, 18:55:14 »
Всех приветствую. Я долгое время работал вместе с Жоховым, присутствовал при зарождении его программы, помогал ему. Потом мы с ним разошлись.
Краткая справка о методических основах:
http://logpoint.livejournal.com/262604.html В Москве ему работать не разрешили, значит, он пробует в глубинке :) Насколько мне известно, у него разработано материалов на два года начальной школы, по какой-то причине все, кто мне известен, дальше не продвигались. Вернее, самая распространенная причина как раз известна - отказ самого Жохова в предоставлении материалов на основании того, что учитель не выполняет четко его инструкций.
Скифка
« Ответ #66 : 12 Мая , 2010, 20:19:07 »
За-ши-бись... :shock:
logpoint , а скажите, как потом Ваша дочь в обычном классе училась? Ей же, наверно, скучно было - она это все прошла уже...
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
*kopeeshka*
« Ответ #67 : 12 Мая , 2010, 23:27:24 »
Чем дальше в лес, тем больше дров....
Не убеждайте вы, тех людей,кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим...
*kopeeshka*
« Ответ #68 : 13 Мая , 2010, 06:53:12 »
Sova ,Хорошо подмечено, я почему-то тоже так подумала!Скифка ,Такая уже была статья, в другом месте.
Не убеждайте вы, тех людей,кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим...
Скифка
« Ответ #69 : 13 Мая , 2010, 08:56:22 »
Скифка ,Такая уже была статья, в другом месте.
вполне может быть. :) А каких годов статья-то?
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
logpoint
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 3
« Ответ #70 : 13 Мая , 2010, 09:54:19 »
logpoint , а скажите, как потом Ваша дочь в обычном классе училась? Ей же, наверно, скучно было - она это все прошла уже...
В обыкновенной школе все сильно по-другому, так что адаптация к новым для нее порядкам не дала скучать :) В частности, то, что работы надо оформлять - "две клеточки вправо" и прочий распространенный в нашей традиционной школе бред. К тому же "прошла" - это такой сильный глагол, прошел мимо да забыл :) Я вот сейчас занимаюсь с третьеклассниками раз в неделю, они умножение и деление "проходят", а как складывать и вычитать, уже и не помнят толком. Жоховская методика построена в том числе на многократных повторениях, но использование собственного выбора ребенка в ней серьезно ограничено, поэтому многое забывается. Т.е. свобода выбора вроде есть, но что выбирать - назначает учитель :) Вернее, методист через учителя.
Впрочем, сейчас мой ребенок в обыкновенной школе уже не учится :)
*kopeeshka*
« Ответ #71 : 13 Мая , 2010, 12:36:21 »
Скифка ,Где-то 2007-2008 год.По идее, первый выпуск должен быть уже в этом году.
Не убеждайте вы, тех людей,кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим...
Афина
« Ответ #72 : 13 Мая , 2010, 13:43:31 »
Насколько мне известно, у него разработано материалов на два года начальной школы, по какой-то причине все, кто мне известен, дальше не продвигались. Вернее, самая распространенная причина как раз известна - отказ самого Жохова в предоставлении материалов на основании того, что учитель не выполняет четко его инструкций.
Если материалов было разработано на два года, то или после 2 лет обучения переходить на традиционку, или... :не знаю:
А если где-то "грядет выпуск", то все таки накропал материала еще на два года обучения?
И не понравилась мне фраза "первоклассник - это просто глупый пятиклассник"...я бы не доверила своего ребенка человеку с такой идеологией...
Афина
« Ответ #73 : 13 Мая , 2010, 13:46:52 »
"Они мужественно прошли через отчаяние, когда терпела крах система, к которой они привыкли за десятилетия работы."
?
Простите, я не поняла, глупая....но как-то и сама отчаяния не испытывала, и у других не замечала...
А статья да, действительно напоминает какое-то "зомбирование" детей всеми этими дружественными слезами над раненной птицей и здорованием за руку с каждым учеником.
И вообще, для глаз вредно все время пялиться на экран....
Афина
« Ответ #74 : 13 Мая , 2010, 13:56:23 »
У нас в классах есть даже дети VII, VIII видов (с отклонениями в умственном развитии и олигофрены), — рассказала еще одна учительница «университетских классов» Наталья Шишкова.
Прошу пардон...Нет детей VII и VIII вида....Есть коррекционные образовательные учреждения этих видов (и не только этих)...Что это за учитель, который так говорит?
И уж ни за что не поверю, что олигофрены тянут эту программу! У них есть своя, специально для них разработанная! Им бы ее потянуть!