Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Как Вы думаете, меняют ли деньки людей?
Да, в лучшую сторону - 5 (6%)
Да, в худшую сторону - 13 (15.7%)
Нет, просто они проявляют истинную сущность человека - 65 (78.3%)
Всего голосов: 83

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Меняют ли деньги людей?
Letnya
местный житель

Хочу в отпуск!

Награды
« Ответ #195 : 29 Апреля , 2010, 12:08:01 »

Девчат, но все врачи, практически все, работают в платных клиниках по совместительству, основное их место работы самые муниципальные бесплатные поликлиники.
Афина Вам просто не повезло и Вам попалась врач не "высшей категории" можно так сказать, и поставила Вам не точный диагноз к сожалению(((
Сообщить модератору   Записан
Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #196 : 29 Апреля , 2010, 12:29:48 »

Letnya, я про то и и говорю...

И понятия понты или жлобство здесь неуместны....
marinik
завсегдатай

Награды
« Ответ #197 : 29 Апреля , 2010, 12:30:47 »

Мое мнение - меняют в лучшую сторону. Просто человек уже не думает где что сэкономить и как жить завтра , а нормально живет.
Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #198 : 29 Апреля , 2010, 12:48:26 »

Я накануне попыталась представить некоторых людей из своего окружения, у которых вдруг или не вдруг улучшилось фин.положение.

И с горечью поняла, что есть таки среди них парочка тех, кто "испортиться"...К большому сожалению, это люди, которых я очень люблю, и без которых мне будет реально плохо...

А если человек изначально нормален, то тогда да, уходят бытовые проблемы, где подешевле хлеба купить, и начинают думать о чем-то более глобальном....
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #199 : 29 Апреля , 2010, 15:01:31 »

Афина, у меня тоже на примете есть такой близкий человек, которого деньги только портят. Они то появляются, то пропадают. А человек резко меняется, то в лучшую, то в худшую сторону.
Но! У меня есть и другие близкие люди, которые при достаточном количестве денег меняются в лучшую сторону. И таких большинство. Уж не знаю, как так вышло. Но в целом и общем моя жизнь складывается так, что я согласна с мненнием marinik. И я вижу по себе и своему окружению, что основная масса трудностей возникает от нехватки денег, а не от переизбытка. Когда же наступает момент благополучия, все такими добрыми и щедрыми становятся.  :смеется: Зато когда денег нет, нервные, озлобленные и раздражительные.  :-|
Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #200 : 29 Апреля , 2010, 15:22:42 »

NatElla, конечно, я бы тоже нервничала, если бы у меня денег на хлеб не было...

У меня, кстати, есть в характере такой момент: чем больше получаю (денег, в смысле), тем больше трачу на близких и всяческие подарки без повода....

Мне мама говорит, что я так богатой не буду... :смеется:

а мне в кайф приятное делать, я себя от этого лучше чувствую...

И мечтаю - вот было бы у меня еще больше денег, я бы маме (сестре, племяшке, подруге....) купила бы еще то-то и то-то.... :roll:
Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #201 : 29 Апреля , 2010, 15:24:51 »

Кстати, офф))))Очень мне нравятся украшения, которые делает Наташа...Давно на них смотрю....Но не покупаю...Не потому, что денег жалко, а потому, что в ушах я ношу только золото...Понт? Не-а! У меня уши от других материалов просто пухнут сразу и гноятся, даже от серебра....

Может, просто браслетик прикупить, а?
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #202 : 29 Апреля , 2010, 15:25:46 »

NatElla, у меня такой пример был: этой зимой попали мы в очень неприятную ситуацию, в общем денег не было совсем. Нервничали и переживали, но на друзьях и близких никак это не вымещали, просто делились и все, помощи не просили, не завидовали и т.д.. :)

На НГ и ДР (у меня зимой) очень захотелось мне новый наряд. Вспомнила я свои подвиги 5-летней давности, взялась за машинку и из кусочка атласа и кусочка кружева (оставшегося от отделки другого наряда) сшила себе симпатичное платье. Надо сказать, что себестоимость наряда составила 100р (т.к. ткани все были, пришлось потратиться только на фурнитуру).

Приходит к нам в гости друг с женой. Та, увидев меня в новом платье, выдает: "Хм, говорите, что денег нет, а платье вон новое себе прикупила"
Так противно стало.  :-| У них как раз дела в гору шли и мы искренне за них радовались. :)

Хотя хорошие примеры тоже есть :mrgreen:
Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #203 : 29 Апреля , 2010, 15:29:44 »

Приходит к нам в гости друг с женой. Та, увидев меня в новом платье, выдает: "Хм, говорите, что денег нет, а платье вон новое себе прикупила"
Так противно стало.  :-| У них как раз дела в гору шли и мы искренне за них радовались. :)

Неприятно....

Вообще, не люблю, когда начинают считать мои деньги и чуть ли не диктовать на чем мне сэкономить, и куда лучше потратить.... :crazy2:
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #204 : 29 Апреля , 2010, 15:36:42 »

NatElla, конечно, я бы тоже нервничала, если бы у меня денег на хлеб не было...
Ну не обязательно на хлеб, а например на погашение кредита или на покупку новых ботинок, потому что у старых уже подошва "квакает". Вроде и не хлеб, и прожить без этого кое-как можно. Но в том и дело, что когда денег хватает только на хлеб, то жизнь такая сопровождается кучей забот, от которых может портиться настроение. Другие дело, когда тебе на всё хватает и живешь ты в удовольствие и в радость. Вот например можешь позволить себе одаривать любимых людей всякими хорошими штучками. :)

Дело не только в хлебе. В наше время очень много других "обязательных" нужд. Например взят кредит намашину. Это вроде и не предмет острой необходимости, не воздух и не хлеб с водой, но в то же время если нет денег её хотя бы выкупить, сразу начинаются проблемы. А отсуда нервы и плохое настроние.

Или те же ботинки... Ходить в рваных (или штопанных) неудобно. Да и вокруг много модниц. А ты молодая и симпатичная, тебе тоже хочется покрасоваться и понаслаждаться своей молодостью. Но у тебя нет денег эти красивости и удобства. Разве ты не станешь более счастливой, обретя желаемое?

Да, без денег-то прожить можно, но, боюсь, лишь единицы могут в нищете наслаждаться такой жизнью и филосовски на всё смотреть.  :roll:

Кстати, офф))))Очень мне нравятся украшения, которые делает Наташа...Давно на них смотрю....Но не покупаю...Не потому, что денег жалко, а потому, что в ушах я ношу только золото...Понт? Не-а! У меня уши от других материалов просто пухнут сразу и гноятся, даже от серебра....

Может, просто браслетик прикупить, а?
Афина, ну мои украшения тоже не из дешевых, я бы сказала. Поэтому понтом можно назвать и тех, кто их покупает. При желании понтовщиком можно назвать кого угодно. ))

p.s. спасибо за комплимент.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #205 : 29 Апреля , 2010, 15:38:44 »

Oli, ну зато платье заметили и не отличили от дорогого магазинного (раз наезды про деньги начали). делайте из лимонов лимонад :)
Дикая Орхидея
завсегдатай

Люблю...

Награды
« Ответ #206 : 29 Апреля , 2010, 15:41:26 »

Честно говоря, я вообще не поднимаю рассуждений о жлобстве/не жлобстве относительно нашего здравоохранения. Главное, чтобы специалист, обслуживающий вас или вашего ребенка был профессионалом. Скажем честно, и среди государственных, так сказать, бесплатных врачей есть много потрясающих людей. В тоже время, среди людей, обслуживающих лишь на коммерческой основе, имеется много уникальных индивидуумов, которых назвать врачами язык не поворачивается. Так какой смысл спорить? Не повезло с государственным врачом, ищешь для себя вариант получше, и это необязательно только платный специалист. Не устраивает платный, ты так же ищешь другого. Нельзя категорично судить о том, что все платное априори лучше, так же, как то, что все бесплатное хуже. В данном вопросе категория материальной обеспеченности семьи вовсе не выдвигается на первый план. Мол, если мы можем себе позволить платного специалиста, то мы его позволим...
Так что, по теме, на мой взгляд, люди, простите за выражение, подчеркивающие оказание именно платных услуг членам их семьи, как раз стараются подчеркнуть свой статус.
Абсолютно не важно, сколько заплачено (или не заплачено) за ваше здоровье и здоровье вашего малыша. Главное, что все хорошо! А уж когда эти подсчеты ведутся, да еще и афишируются, извините, это просто понты. ИМХО
Согласна на все 100%. Сама врач, и также работаю и в государственном учреждении и в частной клинике.
Дикая Орхидея
завсегдатай

Люблю...

Награды
« Ответ #207 : 29 Апреля , 2010, 15:42:57 »

Насчет денег, согласна с большинством, деньги очень меняют людей и, как правило, не в лучшую сторону!
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #208 : 29 Апреля , 2010, 15:43:08 »

у меня вот тоже аллергия на все металлы кроме золота. От серебра вообще подальше держусь :) А причем здесь "понт"? Не поняла :не знаю:

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #209 : 29 Апреля , 2010, 15:47:03 »

NatElla, у меня такой пример был: этой зимой попали мы в очень неприятную ситуацию, в общем денег не было совсем. Нервничали и переживали, но на друзьях и близких никак это не вымещали, просто делились и все, помощи не просили, не завидовали и т.д.. :)

Oli, в общем-то я писала про своих родителей. Когда они жили в достатке и могли себе позволить баловать нас и наших детей разными подарками, они выглядели куда более счастливыми нежели сейчас, когда на шее висит большой кредит, а работа даёт сбои. Я вижу задерганых, уставших и сильно постаревших моих любимым маму и папу. Они мало улыбаются, всё больше  вздыхают, мало общаются со своими друзьями потому что им стыдно за то, в каком положении они оказались. От этих печалей еще и болезни стали сыпаться. А ведь будь у меня или у них сейчас деньги в достаточном количестве, всё бы решилось вмиг, и они бы снова стали радостными.

Я говорила не о том, что они жалуются, а о том, что без денег жить очень трудно. Когда это явление кратковременное, это  можно пережить. Но когда это явление носит долгосрочный характер, то это совсем другое дело.

у меня вот тоже аллергия на все металлы кроме золота. От серебра вообще подальше держусь :) А причем здесь "понт"? Не поняла :не знаю:
Отвечу за Афину.
Думаю, понт в том, что "я типа такая крутая и всякую бижутерию не ношу. Я ношу только золото и бриллианты. Вот настоящие драгоценности. Остальное - фигня". Как-то так. :)
« Последнее редактирование: 29 Апреля , 2010, 15:53:41 от NatElla » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Мая , 2026, 19:35:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Семенова 12:42→Мы к Ярославцевой обращаемся
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее