Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Свершилось! Мы теперь садоводы...
Мама Николя
местный житель

Награды
« Ответ #30 : 23 Мая , 2010, 21:10:11 »

Karamell,а стоимость теплицы? сколько можно помидоров слопать на эти деньги  :смеется:
Ну если так рассуждать, то тогда вообще сады и дачи не нужны, ведь можно все купить на рынке. Только вот будете вы знать где и как росли эти овощи, чем их удобряли  и поливали?! Ведь те же бабульки удобряют свои помидоры и огурцы  не буду говорить чем... Сама свидетель, далеко ходить не надо!!!
Каждый решает сам для себя!!!
Iriska21 )))Я не спорю,что дачи и сады нужны...Просто не выгодно их содержать)))у моих родителей сад 8 соток в "Полёте-2",заплатили уже в этом году за сад 7 000 рублей...Учтите ещё сколько стоят семена,мама купила всяких семян на 3000 рублей не говорю уже о качестве семян)))Конечно каждый решает сам для себя!!! соседи вообще в этом году "забросили"сад ничего не стали сажать и подумывают вообще о продаже)))
Сообщить модератору   Записан
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 23 Мая , 2010, 23:46:04 »

Iriska21, ну, если продолжить вашу мысль, всю скотину свою держать надо :) Откуда знаешь, чем кур и коров кормили? Так что возможный вред от некачественных овощей - капля )))))))))))
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 23 Мая , 2010, 23:46:36 »

Ларисончик, во-во!!

Даешь газон на все 6 соток!!!! ))))))))))
Iriska21
завсегдатай

Ирина

Награды
« Ответ #33 : 24 Мая , 2010, 09:53:12 »

Девочки, я тоже ни с кем спорить не хочу, я просто высказываю свое мнение.
Тут наверное вопрос в том, что кому-то нравится копаться с землей, а кому то нет. Я считаю что польза от сада большая, т.к. ты ешь чистые овощи и фрукты.
на счет своих животных: я считаю, что корову или курицу невозможно накормить чем-то плохим, чтобы потом молоко или яйца были вредные. То что продается у нас в магазинах (молочные продукты) далеко не полезное!
Ну а про семена: что вам мешает экономить на семенах, и делать свои? Те же огурцы, помидоры, баклажаны, тыквы, кабачки и т.д...
А если засадить все газоном... Неужели вы считаете, что за газоном не нужен никакой уход??? А аэрация весной, чистка, обновление и т.д. 
И еще, я хотела сказать про полив  в теплицах. Ведь не обязательно ездить в сад каждый день и поливать свои посадки. Мульчируйте грядки, и полив сократится до одного-двух раз в неделю.
 :)
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #34 : 24 Мая , 2010, 19:31:01 »

Karamell,а стоимость теплицы? сколько можно помидоров слопать на эти деньги  :смеется:
Ну если так рассуждать, то тогда вообще сады и дачи не нужны, ведь можно все купить на рынке. Только вот будете вы знать где и как росли эти овощи, чем их удобряли  и поливали?! Ведь те же бабульки удобряют свои помидоры и огурцы  не буду говорить чем... Сама свидетель, далеко ходить не надо!!!
А можно я скажу, чем поливают редиску, огурчики и помидорчики бабульки? Я молчала сначала, не хотела этой темы касаться. Но вспомнился спор несколько лет назад на одном из больших цветочных форумов. Я была удивлена. Нет, даже ШОКИРОВАНА! А люди вполне спокойно об этом говорят и это используют.
А раствор для полива - разжиженные человеческие фекалии. :crazy2:
Так что выводы делайте сами. Я лучше китайские огурцы куплю. :не знаю:

Iriska21
завсегдатай

Ирина

Награды
« Ответ #35 : 24 Мая , 2010, 20:25:25 »

А можно я скажу, чем поливают редиску, огурчики и помидорчики бабульки? Я молчала сначала, не хотела этой темы касаться. Но вспомнился спор несколько лет назад на одном из больших цветочных форумов. Я была удивлена. Нет, даже ШОКИРОВАНА! А люди вполне спокойно об этом говорят и это используют.
А раствор для полива - разжиженные человеческие фекалии. :crazy2:
Так что выводы делайте сами. Я лучше китайские огурцы куплю. :не знаю:
Лена, я не хотела ЭТО озвучивать, но я писала про тоже самое!!! Причем эти бабули "для себя" ростят овощи на отдельных грядках...
Vikulinka
местный житель

Награды
« Ответ #36 : 24 Мая , 2010, 20:32:17 »

Karamell,вот, что можно посадить!
Во-первых(как это сделали мы), землю около плодовых деревьев засадили газоном, чтобы не полоть, кроме приствольных кругов.
Во-вторых, можно посадить цветочки: астры, розы,люпин, бархатцы, очень нравится душистый горошек!
В-третьих, можно посадить многолетники, которые много лет будут радовать, флоксы, например, пионы!
Для георгинов, наверное, поздноватенько уже
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 24 Мая , 2010, 21:52:02 »

Iriska21,babochka, девочки, я в шоке... Но ведь это токсично... Это делают, я так понимаю, для лучшего урожая? А мне кажется, растения наоборот загнутся от такого...

К слову, я покупаю у перепродавцов, чуриловское все. Про бабульку сказала, потому что рядом с нами бабулька живет бойкая такая, про нее вспомнила - вот и написала :)
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 24 Мая , 2010, 21:52:19 »

Vikulinka, все записываю :)
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 24 Мая , 2010, 22:21:41 »

еще можно посадить кусты мяты, душицы, смородины, мама у меня тархун любит, милису...и чай заваривать:-) ох, как я люблю садовский чай...

ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #40 : 24 Мая , 2010, 22:50:17 »

Помню, 4 года назад купили садик для души. Ни о каких помидорах даже и речи быть не могло!!!  :-D Т.к. купили с целью отдыха: баня, бассейн, мангал, гамак, газон, альпийская горка и пр.
В первый год так и сделали.
Почуствовали нехватку элементарного... залени в салатик, мяты в чай. На следующий год компенсировали. Появились небольшие грядочки под это удовольствие. Но со временем почуствовалась нехватка овощного салата с собственных грядок. На след. год вновь компенсировали. НО!!! Сажаем немного и не урабатываемся. Есть желание пополоть, пополю. Нет желание - пойду в гамаке с книжкой поваляюсь)) К слову сказать, всего хватает!!!
Вобщем, спустя 3 года из садика с цветочками получился сад, где все есть. Примерно 2/3 под грядки и 1/3 зона отдыха.
В этом году делаем еще детскую площадочку с дет. бассейном, песочницей, качелей.
В прошлом году почти все лето там жили. В этом году также планируем, заехать с июня.
Karamell, так что может и вы со временем придете к этому. А пока наслаждайтесь спокойствием)
Что можно посадить? У нас сад в тех же краях. На сельмаше, около стадиона Сигнал днем бабульки рассаду продают. Цветочки разные. Посмотрите там.
babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 24 Мая , 2010, 23:08:58 »

Iriska21,babochka, девочки, я в шоке... Но ведь это токсично... Это делают, я так понимаю, для лучшего урожая? А мне кажется, растения наоборот загнутся от такого...

К слову, я покупаю у перепродавцов, чуриловское все. Про бабульку сказала, потому что рядом с нами бабулька живет бойкая такая, про нее вспомнила - вот и написала :)
Люда, это не только токсично! Это ведь реально опасно!!!!
Я б ещё как-то поняла (хотя сомневаюсь), если бы цветы поливали, а то ведь овощи!!! :uglystupid2: Растения с этой жижки красивые, большие, аппетитные!!! И их много!!!!!! :tickedoff:

babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 24 Мая , 2010, 23:10:47 »

Лена, я не хотела ЭТО озвучивать, но я писала про тоже самое!!! Причем эти бабули "для себя" ростят овощи на отдельных грядках...
Ирина, а ты не видела эту тему на Битриксе? Года 3-4 назад мы там просто распластались в пух и в прах в одним дяденькой.... :cry:

Iriska21
завсегдатай

Ирина

Награды
« Ответ #43 : 25 Мая , 2010, 08:43:44 »

Нет, в инете я такой информации не встречала. Но очень много наслышанна об этом...
Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #44 : 25 Мая , 2010, 19:43:30 »

Безусловно сад затягивает. И он должен радовать. Урабатываться себе во вред никто уже сейчас не станет, тем более молодежь. Только ради удовольствия и спортивного интереса. Люблю видеть резульатат своих трудов.
А что касается "маминых" грядок это совсем другая песня. Я даже в огород к ней не заходила, было неинтересно, пока сад не купили. Да и сейчас смотрю на её плантции снисходительно, у меня всё равно лучше, потому что МОЁ. Вот недавно умничала, как правильно за помидорами ухаживать, поспорили с ней, вот посмотрим, кто был прав. )))

Раньше когда сада не было, придешь с работы, кое-как хватало сил ужин приготовить и на диван. А удивляюсь откуда силы берутся еще и в огородике покопаться. Только сейчас до меня дошел смысл бабушкиных слов: Земля энергию даёт.

Так что девочки мы все правы, с грядками или без, мы отдыхаем не потому что с граблями или с книжкой, а потому что на земле. )))
Всем уДАЧНОГО  сезона!

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 16:23:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓