база Чебаркуль (озеро Чебаркуль)
поездка с ребенком на 4 дня
Плюсы:
первое впечатление приятное. Сосновый воздух просто с ног валит, наслаждались каждую минуту. Везде таблички что пить и курить на территории нельзя, так что пьяных компаний там нет. Контингент :группы спортсменов и семейные. На этом основные плюсы лично для меня закончились.
Питание. Есть столовая, меню комплексное. Завтрак 110, обед 290, ужин 200. Можно брать/не брать в любой вариации
Пляж: берег зарос конкретно, сделан мост на остров, там оборудован пляж и вообще весь остров облагорожен: есть зоны отдыха, лавочки, урны, туалеты. НО!!!!! в озере самом водоросли, прям растут и колосятся, почему их не выдергивают? такими темпами и остров зарастет и все усилия пойдут насмарку. Есть протоптанный проход, я сначала думала что это просто спортсмены приходят и группой в одно место лезут, потом сама посмотрела что протоптано)))
Проката лодок и катамаранов нет, сын очень расстроился по этому поводу.
Развлечений тоже нет! Есть спортплощадки и уличные тренажеры , но первый раз в жизни вижу что уличные площадки были платными!!!!
Строится бассейн, пока на уровне фундамента.
Номерной фонд противоречивый, есть номера эконом (с удобствами на 4 комнаты), сами комнаты хорошие, но двери в этот блок и входная (которая была рядом с нашим окном) скрипят невероятно! Утром спать можно пока не началась движуха.
Общее впечатление: я как тот турист который поехал в отель 3* под лозунгом "лишь бы море" ( в моем случае лишь бы хорошая погода), но по итогу лучше бы докинуть денег до в 4-5*.
Я на эту базу не первый год смотрю, в принципе не жалею что наконец-то галочка поставлена, но второй раз не поеду.
Мы посмотрели еще пару баз которые были сразу через забор. И совершили вылазки в парк-отель Юность (ах как же там понравилось, но блин озеро тоже самое и водоросли). И на "базу детства" Родничок. Там внешне все тоже самое, но на детской площадке все качели и ул.тренажеры современные и их много. И прокат лодок есть! )))
а теперь смотрите фото:
база Чебаркуль

номер эконом

номера подороже

есть даже с сауной